Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Спасибо, не надо»

18 марта 2015 года, среда, день 4166

Рано утром за мной заехал Рустам Рашидович Исмагилов, и мы поехали в Боткинскую больницу.

Приехали, я сразу пошёл к Владимиру Владимировичу (да-да, доктор – полный мой тёзка). Он провёл меня на МРТ.

Меня там ждали. Я лёг, закрыли крышечку, и заработала машина.

Так-так-так-так-так – застучали какие-то железки, тра-та-та – ответили им в такт другие железки.

Минут 10 (что-то стучало, кряхтело, шумело) – и меня освободили, ещё прошло минут 15 (я посидел в коридоре), и мне выдали снимок с полным и подробным описанием моих позвонков.

С этим я и пошёл к любимому доктору Савину.

Он посмотрел на снимок и, улыбаясь, сказал: «Да Вы, Владимир Владимирович, симулянт. Всё у Вас гораздо лучше, чем я думал. Раздевайтесь, ложитесь, начнём».

Юрий Петрович Савин

Доктор Савин работает блестяще. Бывает чуть-чуть больно, но зато потом ходишь и радуешься. И ощущаешь невероятный прилив сил.

Мануальная терапия – вещь превосходнейшая, особенно если тебя пользует такой доктор, как Юрий Петрович Савин.

А после мы заехали за Евгением Алексеевичем и отправились к Школьнику Александру Яковлевичу.

В его холдинге четыре радиостанции, и мы говорили о том, как можно прорекламировать нашу фирму и «СОЛО» по радио. Он познакомил нас с коммерческим директором Натальей Сергеевной Семерхановой, и за два часа мы утрясли все вопросы, связанные с рекламой.

Никогда не знаешь, где твоя реклама сработает. Нет-нет, да и встречаю я людей, которые слушали мою радиорекламу, что звучит в парке «Сокольники». Если в парке «Сокольники», находятся слушатели, то на радиостанциях «Наше радио», «Best FM», «Rock FM» и «ДжазFM» точно услышат значительно больше.

От Школьника поехали в офис, по пути сделали остановку у магазина «Henderson». Зашли и начали смотреть костюмы, рубашки, и я заметил, что продавец смотрит на меня слишком внимательно, заботливо и участливо. Потом не выдержал, подошёл и спросил: «Это Вы сделали программу «СОЛО»? Я её проходил. Хорошая программа».

Услышал это и выругался про себя.

- Чёрт возьми, продавцы верхней одежды и костюмов проходят «СОЛО», а банкиры, чиновники, учителя, врачи, бизнесмены находят всё время отговорки – мол, зачем мне «СОЛО», я так быстро не думаю, да и времени у меня нет.

В офисе занимался текущими делами – звонки, письма по электронной почте, воспитательные беседы с сотрудниками. Читал новости.

Слишком много про Хорошавина Александра Вадимовича. Он под арестом, арестовано его имущество, на пресс-конференции назывались фантастические суммы прикарманенных денег. Не сотни тысяч рублей, не миллионы, а миллиарды.

У меня никакого злорадства нет.

Да, отказал Хорошавин в приобретении лицензионного «СОЛО» для администрации и жителей Сахалина, не понял он моей просьбы, как говорится, Бог ему судья.

Сейчас Александру Вадимовичу сложно. Он в Лефортове. Этой тюрьмой, правильнее сказать, СИЗО, следственным изолятором, ведает ФСИН, ну, и ФСБ, конечно, к нему имеет отношение.

На мой взгляд, имеет смысл в каждой камере установить компьютер и дать возможность людям писать, проходить книги, может быть, даже играть или проходить те или иные программы. В психологическом плане будет серьёзное воздействие на личность, и это поможет при проведении следственных мероприятий.

Я пытаюсь уговорить руководство ФСИНа взять нашу программу – пока отклика не нахожу.

Вечером, как всегда, смотрел на лица новых солистов. Смотрел и радовался. Как хорошо, что простые люди меня понимают!

  Мария Вадимовна Сергина
  Елена Юрьевна Чуянова
  Анастасия Григорьевна Дробицкая
  Елена Дмитриевна Шаповалова
  Ирина Геннадьевна Туркина
  Ольга Александровна Яковлева
  Екатерина Витальевна Шарапова
  Марина Александровна Широбокова
  Павел Рашидович Алимов
  Иван Валентинович Шумилин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Эти строчки были написаны шесть месяцев назад – полгода прошло с тех пор.

Читаю новости. Арестован губернатор Коми, знаменитый Вячеслав Михайлович Гайзер. А вместе с ним – ещё 15 человек. Коррупция! Взятки, откаты, присвоение государственного имущества. Да, тяжело менять человеку губернаторский кабинет на клетку в Басманном суде, на койку в Лефортовском СИЗО.

Вячеслав Михайлович Гайзер

Огромные суммы называются – миллиарды.

Мне всех их жалко. У них есть семьи, дети, родственники, друзья, знакомые. Оно, конечно, половина из этих людей «дружили» только потому, что ты губернатор и можешь быть полезным. Но другая половина-то – искренние!

«Не суди, и не судим будешь». Хорошая фраза.

И я вспомнил, как писал Вячеславу Гайзеру письмо по поводу «СОЛО» и как получил отписку из администрации республики Коми. Такую же отписку получил и от руководства Псковской области. Я писал на имя Андрея Анатольевича Турчака, мол, так-то и так-то, полезная программа, хорошо бы её взять для всех жителей Псковщины, а в ответ получил: «Спасибо, не надо».

Интересно, кто следующий окажется арестованным?

Скажи мне, с кем ты знаком, и я скажу тебе, кто ты. Если я знаю, чем ты занимаешься, я скажу тебе, что из тебя выйдет.

Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель

297

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: