Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вопросы №694-698

Книга Владимира Шахиджаняна «1001 вопрос про ЭТО». Публикуется с продолжением

Мальчик с девочкой дружил… Через некоторое время девочке захотелось соленого. Когда об этом узнал мальчик, ему уже ничего не хотелось. Мальчика знают родители и подруги девочки. «Ну и наплевать!» — думает он. Что еще может ему грозить, кроме выслушивания нотаций, оскорблений и угроз? Можно ли его вычислить? Подходит ли в таком случае отговорка: «Это не я, знать ничего не знаю»?

 

— Мама, а что делает аист после того, как приносит ребенка?

— Поворачивается на бок и спит.

(Из цикла «Ах, эти дети»)

 

Эмбриология и генетика помогают юристам достаточно точно устанавливать факт отцовства или, наоборот, доказывать, что отцом не является тот, кого в этом подозревают. В спорных делах, связанных с алиментами, или когда нужно исключить элементы патологической ревности и даже психического заболевания (отцу кажется, что ребенок не его), данные экспертов, генетические исследования помогают определять, кто отец.

Где и как происходит зарождение нового человека, и не может ли мужчина во время коитуса, с одной стороны, способствовать зачатию этого человека, а с другой, продолжением коитуса — его исключить, травмировать?

 

Мать говорит дочери:

— Этот твой поклонник мне так противен, что я с удовольствием стала бы его тещей!

(Из непридуманных рассказов)

 

Вопрос говорит о том, что задавший его не очень хорошо представляет технологию зарождения человека.
Сначала происходит оплодотворение. Максимум через 30 часов зародыш становится двуклеточным. Затем, через десять часов уже четыре клетки. Через три дня — их 12, а вскоре 16. Первые клетки (правильнее называть их бластомеры) крупнее обычных соматических клеток и тесно соприкасаются друг с другом. В первое время (об этом надо помнить) зародыш развивается в яйцеводе (фаллопиевой трубе), который сокращениями своей мышечной стенки подвигает его к матке, где он поселится на несколько месяцев. И вот в этот период мать и будущего ребенка подстерегают опасности: важно, чтобы это переселение завершилось благополучно. Если же нормальные контакты между зародышем, стенкой яйцевода и жидкостью, что заполняет яйцевод (а организм женщины, как известно, вырабатывает много активных химических веществ, обеспечивающих нормальное развитие), дадут сбой, то зародыш может или погибнуть, или остановиться и продолжать свое развитие, не дойдя до матки. В таком случае наступит внематочная беременность, представляющая угрозу для жизни женщины.

Слышала, что беременность подразделяется на три периода и что самый сложный — первый. Насколько это верно?

 

Утро в добропорядочной английской семье. Сэр в кресле с газетой за утренним кофе. Леди спускается по лестнице из спальни и говорит:

— Плохая новость, сэр. То, что мы принимали за беременность, оказалось не беременностью.

— Как, леди, у нас не будет наследника?

— К сожалению нет, сэр…

— Боже мой! Опять эти нелепые телодвижения!

(Из цикла «Английский юмор — особый юмор»)

 

Действительно, беременность подразделяется на три периода, правильно их называть триместрами. Каждый период имеет свои особенности.
В первый триместр беременности идет процесс закладки внутренних органов плода, этот период максимально уязвим. Поэтому ни глотка алкоголя, не рекомендуется не только курить, но и находиться в комнате, где курят. Это неблагоприятно сказывается на будущем ребенке.

Я слышал, что процесс воспитания ребенка можно начинать чуть ли не с первых месяцев беременности. Так ли это?

 

Живот у Катрин заметно вырос, скрывать грех уже больше нельзя было, и она призналась матери, что беременна.

— О Боже! — запричитала мать.- А кто отец?

— Откуда мне знать? — захныкала дочь. — Ведь ты же говорила, что мне рано выходить замуж!

(Из анекдотов читателей журнала «Студенческий меридиан»)

 

На эту тему можно написать большой исследовательский труд. Почитайте книги о том, как протекает жизнь вашего ребенка до рождения, проконсультируйтесь с гинекологами и акушерами. Они дадут вполне конкретные советы с учетом вашей индивидуальности. До рождения ребенок уже способен слышать, а по мнению некоторых ученых, даже и разговаривать с родителями. Например, в 1986 году в США по специальной программе проходило обучение детей во внутриутробный период их жизни. На пятом месяце беременности внимание плода привлекали слабым похлопыванием по животу матери дважды в день. Через два месяца устанавливалась реакция на этот сигнал — плод отвечал шевелением. Любопытно, что один из участников этой школы до того как у него родился сын, периодически прикладывался щекой к животу жены и как можно четче произносил: «Малыш, я твой папа!» Самое интересное, что после рождения сын сразу узнавал эту фразу и, переставая плакать, всегда поворачивал голову в сторону знакомого голоса.
Дети, прошедшие обучение, если это можно назвать обучением, в столь необычной школе, начали раньше по сравнению со сверстниками говорить, оказывались способными внимательно слушать родителей и, как правило, мало плакали. Это доказывает, что положительное воздействие извне необходимо плоду в период внутриутробного развития. Поэтому, ожидая ребенка, старайтесь создавать в семье максимально доброжелательную в психологическом отношении обстановку. Забота, мягкость, нежность, прогулки, прослушивание не очень громкой музыки, громкая — раздражает плод.

74

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: