Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зачем мне нужен дневник?

10—13 марта 2005, четверг—воскресенье, дни 1033—1036

А может быть, перестать вести дневник? О том, как фирма живет в период становления, я уже рассказал; основные трудности, а они типичны для всех молодых фирм, понятны; как их решать, я понял; и вряд ли теперь мой дневник кому-либо интересен. Конечно, я пишу его в первую очередь для себя, чтобы зафиксировать события, не забыть. Просматривая старые записи, невольно анализирую жизнь фирмы и прихожу к тем или иным выводам. Вторая задача дневника — это воспитание нашего коллектива. Я уверен, если бы на всех фирмах руководитель вел дневник и сделал бы его доступным в Интернете для всех сотрудников, то это положительно сказалось бы в плане воспитания коллектива. Вот и я все надеюсь, прочтут дневник:

Юрий Николаевич Ковалевский — и все-таки начнет заниматься в школе «Учимся говорить публично» и займется повторным прохождением русского языка;

Павел Александрович Померанцев — и по-другому посмотрит на свою работу на нашей фирме, ибо узнает своих коллег и поймет их;

Вадим Владимирович Карп — и начнет привлекать к своей работе по увеличению точек продаж «СОЛО на клавиатуре» солистов…

Четыре дня суеты. Я в эти дни вел лишь конспективные записи. Никак не могу побороть собственное раздражение. Сдерживаюсь, конечно, коллегам не показываю своего раздражения. Но домой возвращаюсь усталым и огорченным. Мне все не нравится.

Не так говорим по телефону, не так пишем письма, не так встречаем солистов в офисе. Не доводим многие начатые дела до конца.

Привезли наконец диски в новом оформлении. Оранжевая накатка. Диск смотрится хорошо.

В «Медиа-Хаусе» сказали, что у них закончилась партия, они будут срочно допечатывать. Это радует, только бы не затянули с вкладышами. Прошлый раз мы три недели их ждали.

11 марта на фирме я сам решил все организовать. Посадил за подписание обложек Романа Владимировича Колотеева, Юрия Николаевича Ковалевского и Дмитрия Сергеевича Чесалина. И сам тоже подписывал диски. Личный пример важен. Потом к нам присоединились Андрей Валерьевич Кнороз и солист из Пензы Евгений Владимирович Бубнов. Все это увидел Вадим Владимирович Карп и тоже, взяв стопочку вкладышей, начал сочинять фразы. Работа пошла. А два человека диски собирали. Конвейер. Подписали более трехсот дисков и сразу начали вносить их в базу.

В восемь вечера пришли ученики из «Альфа-Банка», и я занялся ими. В десять вечера подвел итоги вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым.

— Вот смотрите, — говорил я, — правильная организация работы принесла результат. Мы подписали более 300 дисков. Подготовили к отправке 200 дисков. Сделали 44 звонка солистам. Ответили на все анкеты и письма. При этом отвечали быстро. Пришло письмо — и через три минуты наш ученик уже получил ответ, это же здорово. Вот так надо работать всегда.

Как быстро уходят дни! Что еще у нас было в эти четыре дня? Я звонил в «Ланит», «Демос», пять банков, четыре туристические фирмы и на «Хьюлетт-Паккард».

Для «Хьюлетт-Паккарда» я отложил книжку «КомпьютЕрики шутят». Они обещали прислать курьера. За четыре дня так никто и не приехал. Ладно, мы не гордые, отвезем сами.

Дал интервью для телевидения. По радио прошло мое интервью о Леониде Георгиевиче Енгибарове — исполняется 70 лет со дня его рождения.

Прошло три платежа за итальянскую версию.

Работал с Романом Олеговичем Ивановым.

Обсуждал с Павлом Вячеславовичем Померанцевым его предложения по улучшению работы на фирме.

Встречался с потенциальными учениками очной школы «СОЛО на клавиатуре».

Вот и все. Так мало я сделал за четыре дня!

А планировал?

А планировал написать три статьи, страниц двадцать для девятой версии по памяти, обзор писем хотел подготовить. Но это осталось в планах. Все перенеслось на следующие дни.

А еще были планы по развитию рекламы. Хотел встретиться с Анатолием Карачинским, Давидом Яном, Тагиром Яппаровым, Гамидом Костоевым, Михаилом Ненашевым, Георгием Генсом…

Но кто-то не мог, кто-то уехал в командировку, кто-то заболел, а до кого-то я не дозвонился.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. В магазин «Видео» у станции метро «Юго-Западная» в Москве отправили очередную партию дисков - 30 штук. Этот магазинчик для меня дорог. Именно в нем несколько лет назад мы продали первый наш диск «СОЛО на клавиатуре». Долгое время в Москве у нас была лишь одна эта точка продаж.

«Без примеров невозможно ни правильно учить, ни успешно учиться». Л. Колумелла

350

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: