Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Зачем мне нужен дневник?

10—13 марта 2005, четверг—воскресенье, дни 1033—1036

А может быть, перестать вести дневник? О том, как фирма живет в период становления, я уже рассказал; основные трудности, а они типичны для всех молодых фирм, понятны; как их решать, я понял; и вряд ли теперь мой дневник кому-либо интересен. Конечно, я пишу его в первую очередь для себя, чтобы зафиксировать события, не забыть. Просматривая старые записи, невольно анализирую жизнь фирмы и прихожу к тем или иным выводам. Вторая задача дневника — это воспитание нашего коллектива. Я уверен, если бы на всех фирмах руководитель вел дневник и сделал бы его доступным в Интернете для всех сотрудников, то это положительно сказалось бы в плане воспитания коллектива. Вот и я все надеюсь, прочтут дневник:

Юрий Николаевич Ковалевский — и все-таки начнет заниматься в школе «Учимся говорить публично» и займется повторным прохождением русского языка;

Павел Александрович Померанцев — и по-другому посмотрит на свою работу на нашей фирме, ибо узнает своих коллег и поймет их;

Вадим Владимирович Карп — и начнет привлекать к своей работе по увеличению точек продаж «СОЛО на клавиатуре» солистов…

Четыре дня суеты. Я в эти дни вел лишь конспективные записи. Никак не могу побороть собственное раздражение. Сдерживаюсь, конечно, коллегам не показываю своего раздражения. Но домой возвращаюсь усталым и огорченным. Мне все не нравится.

Не так говорим по телефону, не так пишем письма, не так встречаем солистов в офисе. Не доводим многие начатые дела до конца.

Привезли наконец диски в новом оформлении. Оранжевая накатка. Диск смотрится хорошо.

В «Медиа-Хаусе» сказали, что у них закончилась партия, они будут срочно допечатывать. Это радует, только бы не затянули с вкладышами. Прошлый раз мы три недели их ждали.

11 марта на фирме я сам решил все организовать. Посадил за подписание обложек Романа Владимировича Колотеева, Юрия Николаевича Ковалевского и Дмитрия Сергеевича Чесалина. И сам тоже подписывал диски. Личный пример важен. Потом к нам присоединились Андрей Валерьевич Кнороз и солист из Пензы Евгений Владимирович Бубнов. Все это увидел Вадим Владимирович Карп и тоже, взяв стопочку вкладышей, начал сочинять фразы. Работа пошла. А два человека диски собирали. Конвейер. Подписали более трехсот дисков и сразу начали вносить их в базу.

В восемь вечера пришли ученики из «Альфа-Банка», и я занялся ими. В десять вечера подвел итоги вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым.

— Вот смотрите, — говорил я, — правильная организация работы принесла результат. Мы подписали более 300 дисков. Подготовили к отправке 200 дисков. Сделали 44 звонка солистам. Ответили на все анкеты и письма. При этом отвечали быстро. Пришло письмо — и через три минуты наш ученик уже получил ответ, это же здорово. Вот так надо работать всегда.

Как быстро уходят дни! Что еще у нас было в эти четыре дня? Я звонил в «Ланит», «Демос», пять банков, четыре туристические фирмы и на «Хьюлетт-Паккард».

Для «Хьюлетт-Паккарда» я отложил книжку «КомпьютЕрики шутят». Они обещали прислать курьера. За четыре дня так никто и не приехал. Ладно, мы не гордые, отвезем сами.

Дал интервью для телевидения. По радио прошло мое интервью о Леониде Георгиевиче Енгибарове — исполняется 70 лет со дня его рождения.

Прошло три платежа за итальянскую версию.

Работал с Романом Олеговичем Ивановым.

Обсуждал с Павлом Вячеславовичем Померанцевым его предложения по улучшению работы на фирме.

Встречался с потенциальными учениками очной школы «СОЛО на клавиатуре».

Вот и все. Так мало я сделал за четыре дня!

А планировал?

А планировал написать три статьи, страниц двадцать для девятой версии по памяти, обзор писем хотел подготовить. Но это осталось в планах. Все перенеслось на следующие дни.

А еще были планы по развитию рекламы. Хотел встретиться с Анатолием Карачинским, Давидом Яном, Тагиром Яппаровым, Гамидом Костоевым, Михаилом Ненашевым, Георгием Генсом…

Но кто-то не мог, кто-то уехал в командировку, кто-то заболел, а до кого-то я не дозвонился.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. В магазин «Видео» у станции метро «Юго-Западная» в Москве отправили очередную партию дисков - 30 штук. Этот магазинчик для меня дорог. Именно в нем несколько лет назад мы продали первый наш диск «СОЛО на клавиатуре». Долгое время в Москве у нас была лишь одна эта точка продаж.

«Без примеров невозможно ни правильно учить, ни успешно учиться». Л. Колумелла

310

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: