Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ах, если бы мне дали слово!

27 июля 2004, вторник, день 807

На очередном заседании правительства Москвы, куда я с утра поехал, обсуждались два вопроса.

Первый: о развитии промышленности и науки в Москве — что и как нужно сделать для того, чтобы лучше развивались промышленность и наука.

По этой теме выступили два министра, три префекта, директор одного крупного завода, финансисты и ученые.

Я внимательно всех слушал. Ах, если бы мне дали слово! Я бы рассказал о том, как мы недооцениваем современные компьютерные технологии, как губим промышленность и как совершенно не занимаемся наукой.

Впрочем, обо всем этом достаточно остро и интересно рассказывал Юрий Михайлович Лужков.

Второй вопрос был посвящен застройке деревень в районе Бутово.

В перерыве поговорил с Владимиром Николаевичем Силкиным, Львом Владимировичем Ульяновым, Юрием Михайловичем Лужковым, Людмилой Ивановной Швецовой, Владимиром Васильевичем Прониным.

Из мэрии поехал в офис. Алексей Анатольевич Чейкин показал мне письмо, которое он собирается отправить в ГУВД, о том, что в трех местах продают пиратские версии «СОЛО».

Максим Андреевич Меньшиков часа два, как я понял, занимался составлением рекламной листовки для «Поляриса».

Анвар Шамилевич Хусяинов колдовал над очередными багами юникодной версии.

Около восьми вечера вместе с Романом Владимировичем Колотеевым я поехал к Джуне. Давно мы не виделись. Встретила она меня приветливо, но долго извинялась, что очень занята (о встрече мы договорились заранее), и просила подождать, сказав, что освободится через час.

Мы с Романом Владимировичем пошли гулять по Арбату. Я не удержался и зашел в лабораторию А. И. Белкина на Арбате в доме 25. Несмотря на поздний час, там были сотрудники. Нас напоили чаем и долго рассказывали о том, как провели научные чтения, посвященные А. И. Белкину.

Мы снова с Романом Владимировичем пошли к Джуне. К сожалению, она не освободилась. Мы полчаса подождали, а потом решили поехать домой. Романа Владимирович я высадил на Сущевке и через 15 минут уже был у себя дома.

Сейчас перебираю в памяти все дела дня.

Высшая экономическая школа. Хотя я и поставил на ней крест, а все-таки звоню. Зачем? Надо ли? Явно ничего путного с ними не выйдет. А «БиЛайн»? Дался мне этот «БиЛайн»! Забыть — и все тут.

Выяснилось, что сегодня у нас два раза сбоил сервер. Хотели позвонить в «МТУ-Интел» и долго не могли найти телефона. Нет порядка у нас на фирме, нет.

Смотрел отчеты по «Регнау». За июль - 15 оплат. Обычно даже зимой из дальнего зарубежья мы получали всего лишь 10 оплат (только март был исключением — по непонятным для меня до сих причинам в марте «СОЛО» оплатило 30 человек).

Говорил по телефону с Сергеем Саидовичем Алимбековым. Они вроде планируют приобрести 100 копий сетевой версии.

На Арбате смотрел, как рисуют карикатуры местные художники. Может быть, потратить время, побывать там еще несколько раз да и выбрать среди них художника-карикатуриста для «СОЛО»?

Сегодня звонили из «Альфа-Банка». Они готовы взять еще 40 копий. Радостное известие.

Минут десять назад получил письмо.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Давно не писал Вам, о чём сейчас, конечно, жалею. Сижу и слушаю Ваши записи на диске «СОЛО». Читал историю «СОЛО…» Я живу в Екатеринбурге, и если могу чем-то быть полезен Вам и «ЭргоСОЛО», я с удовольствием и благодарностью это сделаю.

Благодарный ученик Власов Станислав.

Отличное письмо. Я написал Станиславу, что если у него есть возможность, пусть позвонит, и я подробно расскажу, что он может для нас сделать. И он позвонил. Мы минут пять поговорили на эту тему.

Как же приятно, когда тебя понимают и хотят тебе помочь. Но ведь я знаю и другое. Порыв, желание помочь, движение души бывают у многих. Но эти порывы, как правило, оказываются мимолетными. Мы говорим, обсуждаем, планируем, договариваемся…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Все пытаюсь вспомнить, что же мне вчера снилось. Кажется, я выступал на заседании Совета министров в присутствии М. Е. Фрадкова и всех министров. Говорил о компьютерной безграмотности. Убеждал министров научиться слепому десятипальцевому методу. Призывал их в своей работе чаще использовать компьютер. Только не помню, согласились они со мной или нет. Наверное, нет.

«Приветствуй день вставанием!». Станислав Ежи Лец

355

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: