Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хороший человек Глеб Владимирович Успенский

18 мая 2004, вторник, день 737

— Ну и что? Где ваши книги? Чем вы занимаетесь? Зачем вам это надо? Увлеклись бизнесом? Стали заложником? Других учите правильно расходовать время, а сами на что его тратите? Ну разве это ваше дело — искать помещение для фирмы, доставать деньги для зарплаты сотрудникам, контролировать работу менеджеров, продавать программу «СОЛО на клавиатуре»?

Ваше дело — закрыться у себя дома, понимаете, закрыться, сесть за компьютер или, если хотите, за пишущую машинку. А можете положить перед собой стопку бумаги и взять ручку. Это как вам угодно. И начинайте писать. Ваши книги пользуются успехом. У вас много планов. Помещение может найти любой человек, и бизнесом заниматься. А книжки, которые вы должны написать и сдать нам, можете только вы.

Глеб Владимирович Успенский говорил со мной, как со старшим другом. Он поглядывал на меня иронично, он пытался меня убедить забросить фирму «ЭргоСОЛО» и отдаться книжкам. Он, директор издательства, готов сделать все, чтобы книжки быстро вышли. Я пытался объяснить Глебу Владимировичу, что «СОЛО на клавиатуре» тоже полезная вещь. Помогает многим людям приобрести веру в собственное «я», приобрести уверенность в своих силах, а главное — ведь все прошедшие школу «СОЛО на клавиатуре» действительно овладевают слепым методом набора, приобретают полезные навыки.

Я знаю, что Глеб Владимирович ни разу не сидел за компьютером. В издательстве компьютеров много. Но Глебу Владимировичу все показывают в распечатке. Тут Глеб Владимирович Успенский старомоден.

Я провел в издательстве три часа. Условились, что я напишу разработку и дам план по подготовке своих книг.

После издательства я ехал на фирму и размышлял.

Да, два года назад, открывая «ЭргоСОЛО», я наивно считал, что ровно через год у нас будет более тысячи лицензионных солистов. Это позволит мне платить всем сотрудникам «ЭргоСОЛО» большие зарплаты, а также найти специалистов по продвижению нашего курса. Это позволит заняться серьезными планами, снять офис в удобном месте — словом, наладить работу так, чтобы я мог лишь контролировать и радоваться успехам. А я, так планировал, буду сидеть дома за компьютером и писать свои книги: «Я+Я», «Рассказы старого Кристофа», «Смешная книга», «Гимнастика души», «Путь к себе»… Вон сколько папок с материалами для этих книг! А сколько сил ушло на сбор этих материалов! Только сидеть и работать.

До вечера я пробыл на фирме. Мы сделали (я принимал участие) 51 звонок солистам.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Глеб Владимирович Успенский — человек хороший. Он искренне хочет выпустить мои книги. Мне бы радоваться, а я… Все обещаю их написать.

«Самое важное — уметь отличить важное от срочного». Е. А. Кащеев

479

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: