Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ох уж эти чиновники!

17—18 февраля 2005, четверг—пятница, дни 1012—1013

Два дня опять слились в один. На четверг, 17 февраля, почти ничего не запланировал: мне обещали организовать звонок от одного чиновника высокого ранга. Чиновнику нет и сорока лет, он красив, обаятелен, представителен, влиятелен и умен.

— В четверг, — сказала мне помощница этого чиновника, — мы обязательно вам позвоним, и скорее всего в тот же день вы сможете встретиться с моим шефом. В какое время?.. Ой, к сожалению, не могу сказать точно. У него столько дел, он так замотан… Но сказал, что готов с вами встретиться и хочет побеседовать. Постарайтесь на четверг никаких дел себе не назначать.

Я так и поступил. И весь четверг провел в ожидании. Первую половину дня ждал дома, вторую половину — на фирме. А когда настроен на что-то одно, то все другое не получается.

Вот я и занимался мелочами. Дома разбирал бумажки, на фирме смотрел, как отвечают сотрудники на письма солистов, иногда сам подходил к телефону, подписывал вкладыши для дисков… Что бы ни делал — постоянно ждал звонка. А его не было. Жаль.

Около восьми вечера позвонил сам в приемную этого чиновника. Да-да, все переносится на пятницу.

Но пятницу я уже не освобождал. Запланированные дела не отменял.

Учил двух банкиров — сотрудников известного банка, решивших пройти «СОЛО» у нас на фирме. Говорил с Максимом Андреевичем Меньшиковым, обсуждал девятую версию с Дмитрием Юрьевичем Митрофановым. Вместе с Максимом Андреевичем поехал в IBM, где мы два часа беседовали с Кириллом Геннадьевичем Корнильевым.

Вечером долго говорил с Дмитрием Сергеевичем Чесалиным. Обсуждали его будущее — чем ему заниматься после окончания института. А в одиннадцать вечера я поехал в ресторан «Елки-палки», где мы славно поужинали вместе с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым.

Вот так и прошли эти два дня. Слишком обыденно. Ни взлета, ни падения.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вкусный, сытный ужин иногда помогает забыть о суетности…

«Только в государственной службе познаёшь истину». Козьма Прутков

305

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: