Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Опять ошибка?

12 октября 2004, вторник, день 884

Утром мне привезли книги: «Учимся говорить публично» и второй выпуск сборника «1001 анекдот про ЭТО».

Радостно. Во-первых, мы будем продавать книжки в офисе, во-вторых, я буду — дарить их друзьям и коллегам, в-третьих, просто приятно держать в руках свою книгу. Испытываешь наслаждение.

Днем в офис пришел Юрий Николаевич Ковалевский.

Пять дней назад мы встретились с ним в магазине «Книжный мир» около станции метро «Шаболовская». Юрий Николаевич работал там кассиром-продавцом. Мягкий, вежливый, честные глаза. Он привлек меня обходительностью и тем, что предложил мне купить диск «СОЛО на клавиатуре».

— У вас есть компьютер? — спросил он меня.

— Есть, — ответил я.

— Купите программу «СОЛО на клавиатуре», я советую.

— А что за программа? — я сделал вид, что впервые о ней слышу.

Минуты две Юрий Николаевич рассказывал мне о важности умения набирать слепым десятипальцевым методом.

— А вы сами-то научились?

Он смутился.

— Нет, но уже начал заниматься.

Я расспросил Юрия Николаевича, сколько он получает, какой график работы, чем занимается, какие у него планы. Оказывается, он увлекается компьютерами, работа продавца ему не очень нравится, и он с удовольствием сменил бы место работы, тем более что платят здесь мало, да и от дома далеко.

Тогда я рассказал Юрию Николаевичу о работе в нашем офисе, и мы запланировали, что недели через две-три он пополнит ряды нашего коллектива.

Сегодня Максим Андреевич Меньшиков и Валерий Михайлович Акчурин поехали в наш будущий офис. Их задача — все посмотреть, замерить, распланировать: где сделать кладовку, где и как поставить столы, как наладить оперативно сеть.

Сегодня же встречался с Романом Олеговичем Ивановым. Он работает корректором в газете «Московский комсомолец». Мне посоветовали парня на должность редактора. Мы проговорили около часа. Роман Олегович заочно относится ко мне хорошо и знает наш сайт. Но слепым десятипальцевым методом не владеет и о программе «СОЛО на клавиатуре» знает понаслышке. Условились, что он пройдет «СОЛО», и тогда мы продолжим наше общение.

Вечером ко мне приехал Роман Иванович Сорсоров, мы замечательно пообщались.

Получил письмо от некого Дениса Ивановича. Он написал: «К сожалению, еще остаются грамматические ошибки в текстах дневника В. В. на сайте. Наверное, свой дневник В. В. пишет от руки, ибо есть впечатление, что текст набивает кто-то другой. К примеру…»

Далее Денис Иванович дал такую фразу из дневника: «…и просила подождать, сказав, что освободиться через час». Да, Денис Иванович прав: в этом случае слово «освободится» нужно писать без мягкого знака.

Ошибку поправили.

Ах, Денис Иванович, Денис Иванович, я и сам вижу огромное количество ошибок. Хочу написать Кнорозу Андрею Валерьевичу, чтобы поправил, но ленюсь, потом забываю, так ошибка и остается.

А хорошо, что у нас такие читатели! Замечательно, что у нас такие посетители сайта — внимательные, отзывчивые и добрые.

Еще я сегодня беседовал с Раисой Минигатовной Мухаметшиной. Она живет в моем доме. Лет 10-15 назад ее многие знали в нашей стране. Раиса Минигатовна блистательно работала на эстраде. С ней мы вспомнили знаменитого пародиста — Виктора Чистякова. Я дружил с Виктором лет пять. Он трагически погиб — самолет, в котором он летел, разбился.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Целый день вспоминал Виктора Чистякова. Он обладал мягким характером и одновременно был человеком сильной воли. Он блистательно работал на эстраде. Нынешним пародистам до него далеко. Почему? А потому, что он был человеком большой культуры, много читал, блестяще знал классическую музыку, разбирался в живописи и неплохо писал.

«Это больше, чем преступление, это — ошибка». Гюстав Флобер

334

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: