Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Отчет за четыре дня

23—26 сентября 2004, четверг—воскресенье, дни 865—868

Замотался, забегался, задергался. Звонки, встречи, письма, поездки по Москве. Не успевал вечером подводить итоги. Записывал все коротко. Поэтому пишу что-то вроде отчета за четыре дня.

Проработали с компанией «МедиаХауз» договор о совместных действиях. Будем выпускать диск. В обсуждении принимали участие: Вадим Владимирович Карп, Максим Андреевич Меньшиков и я.

У нас появилась первая ученица нашей очной школы. Очаровательная Александра Юрьевна. Она внесла деньги за обучение и занималась в четверг ровно час. Что ж, начало положено. Конечно, лучше, если бы первым был ученик, а не ученица. Но может быть, не всегда приметы верны?

Беседовал с Михаилом Николаевичем Бородиным, директором издательства «Лаборатория базовых знаний (Бином)». Мы наметили с ним изменения, которые я должен внести в книгу «КомпьютЕрики шутят», а вечером на меня внезапно свалился Валерий Рудольфович Хилтунен. Он в основном живет за границей, но раз в три месяца приезжает в Москву. Вот, захотел со мной увидеться. Я не устоял и разрешил приехать. О Валерии Рудольфовиче я писал в книге «Мне интересны все люди». Первый раз мы встретились более 30 лет назад. Теперь это солидный дядя.

Так прошел четверг.

А пятница оказалась более суетной.

Узнал о смерти Юлии Толмачевой. Это мама одного моего любимого студента. Ему сегодня 32 года. Он и сообщил о похоронах.

Побывал у Кирилла Геннадьевича Корнильева, руководителя московского отделения IBM. Получилось так, что мы приехали в его день рождения. Хорошо пообщались. Договорились, что IBM приобретет у нас 300 копий.

Анвар Шамилевич Хусяинов познакомил меня со своим другом Сергеем Андреевичем. Он рекомендует его к нам на работу. Мы же давно планируем взять на фирму второго программиста. Я предложил Сергею Андреевичу поработать сначала менеджером, ибо по программистской линии для двух людей работы пока не будет.

Ну а суббота ушла на похороны, где я встретил Юрия Зерчанинова. Оказывается, с мужем Юлии Толмачевой, Игорем Беляевым, Юра учился в одной группе.

Отпевание в церкви, похороны на кладбище, поминки дома — все это так грустно. Юлия Толмачева скончалась в один день с Франсуазой Саган. Совпадение.

Воскресный день прошел спокойно. Днем беседовал с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым — мы обсуждали девятую версию. А вечером я поехал в театр Ленком вместе с Юлией Михайловной, с которой мы познакомились несколько месяцев назад на кладбище (как все переплетается!). Смотрели спектакль «Женитьба Фигаро, или Безумный день». Очень плохой спектакль. Но мы хорошо пообщались. Впрочем, это уже личная история, не для дневника.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Эх, жалко, что Мария Александровна Казицкая ушла. Чего-то я не успеваю ничего без нее.

«Опыт — это сумма совершенных ошибок, а также ошибок, которых, увы, не удалось совершить». Франсуаза Саган

368

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: