Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Потоп, или Я закурил

12—16 мая 2004, среда—воскресенье, дни 731—735

Все одно к одному. Эти пять дней поломали все мои планы.

В среду занимался докторами. Вернее нет, доктора занимались мною. Полдня провел в одной стоматологической клинике.

Познакомился с очаровательной сотрудницей, менеджером по продаже стоматологических препаратов — Ириной Суппс. Она окончила МГТУ имени Баумана. Слышала когда-то о программе «СОЛО на клавиатуре». Обещала начать заниматься.

Забавно — куда ни приду, везде нахожу своих учеников, но большинство из них занимаются по пиратским версиям. Жаль!

А в четверг…

Все утро через каждые 15 минут звонил на завод, где мне вроде бы обещали помещение. Завод, как я уже писал, недалеко от дома, есть охрана, при заводе — столовая. Но сотрудники завода просят перезвонить через час, через два часа. Наконец говорят: давайте перенесем все на завтра, на пятницу. Мы никак не можем найти ключи от помещения, которое хотим вам показать.

Я стал собираться на фирму. Только хотел выйти из дома — звонок: Софья Владимировна Костюк. Мы договорились с ней встретиться и поехать вместе.

Пока ехали до метро «Октябрьская», делились новостями. Софья Владимировна рассказывала мне о Польше, а я о падении продаж программы «СОЛО на клавиатуре», о сложностях с помещением, трудностях с рекламой, взаимоотношениях с издательствами.

Софья Владимировна рассказывала о поездке по польским городам, об ухоженности улиц, о том, что водители пропускают пешеходов на переходах, о посещении музеев.

У метро «Октябрьская» мы расстались.

Мои коллеги встретили меня радостными возгласами. Ведь сегодня день рождения нашей фирмы. Два года! Вроде праздник, но я не отмечаю своих дней рождений, решил не отмечать и день рождения фирмы. Правда, Максим Андреевич Меньшиков не выдержал и слетал в магазин — купил салатики, ветчину, тортик и печенье.

Два года пролетели мгновенно. Фирма помешала мне закончить несколько книг, привести в порядок свой архив…

В то же время фирма мне многое дала. Интересные знакомства и несколько тысяч прекрасных учеников. Да, несколько тысяч. Каждый день я получаю письма с благодарностью за то, что мы научили людей набирать на клавиатуре компьютера слепым десятипальцевым методом.

В девять вечера мне позвонил сын и сообщил, что нашу квартиру затопило. Помчался домой, нарушая все правила дорожного движения.

Нерадостная картина. Во всех комнатах вода по щиколотку. Намокли папки, книги, замкнуло электричество, отрубило телефон. Всю ночь мы с сыном тряпками собирали воду.

В пятницу пытался просушить подмоченные газеты, книги, рукописи, вещи. В этот день сделали верхний свет. Про нижний сказали: ждать неделю.

В субботу и воскресенье продолжал ликвидировать последствия затопления. Но в субботу же выбрался на чай к Александру Михайловичу Касьянову, главе управы «Сокольники». С ним обсудили насущные проблемы нашего района и договорились встретиться через неделю.

Потоп потопом, а на фирму я звонил и даже приезжал. Резкого увеличения продаж, к сожалению, не было.

Правда, вот-вот, и появится он-лайн экзамен, вот-вот, и Анвар Шамилевич Хусяинов закончит первый вариант юникодной версии «СОЛО на клавиатуре», вот-вот, и мы доделаем версию для итальянцев, вот-вот и мы сможем продвинуть себя в зарубежных поисковых системах — словом, вот-вот, и у нас станет все хорошо. Я на это надеюсь.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Вроде то, что меня затопило, не имеет отношения к фирме «ЭргоСОЛО» — это же произошло дома. Но на мое настроение это повлияло. И я, к сожалению, закурил. Месяц держался и вот надо же — сорвался. Буду снова бросать.

«Кто хочет избавиться от беды, знает всегда, чего он хочет, а кто хочет лучшего, бродит в потемках». Гете

343

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: