Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Позавчерашний салат и непрожаренная киевская котлета

18 июля 2003, пятница, день 432

Еду по третьему транспортному кольцу и чувствую: ой, сейчас закружится голова, и есть ужасно хочется. Я так спешил утром, что не успел позавтракать. Если долго не ем, то голова кружится. Хоть и залечил я свою язву желудка, но время от времени она дает о себе знать.

Решил на Ленинском проспекте забежать в кафе — в то самое, где в свое время мы отмечали выход версии 8.8 на диске, проводили встречу с Алексеем Викторовичем Андреевым, нашим художником, пару раз пили кофе с Максимом Андреевичем Меньшиковым (однажды даже забыли в этом кафе платежные документы), там относительно недорого, чисто.

Народу мало. Официантка подошла быстро. Я заказал салат и киевскую котлету, ибо ее, как сказала мне официантка, можно приготовить оперативно.

Салат оказался позавчерашней свежести, а киевская котлета — не прожаренной. Я потребовал обратно деньги, но в этом мне отказали.

Для себя на этом кафе поставил крест. Приехал на фирму злой. И сразу вспомнил Юрия Владимировича Никулина.

Ехали мы с ним на автомобиле по Москве, и я все уговаривал Юрия Владимировича заехать к Николаю Трофимовичу Сизову, директору киностудии «Мосфильм».

— Юра, — говорил я, — мы же от «Мосфильма» в трех минутах езды, давай заедем.

— Не поеду. Я есть хочу, я злой. И не дави на меня. А то поеду на «Мосфильм», приду к Сизову и скажу: «Ничего Шахиджаняну не делайте». Ясно? Я когда голодный, очень злой. Вот поем, тогда позвоню Сизову и договорюсь о встрече.

Помню, я тогда огорчился.

— Не сердись, мальчик, не сердись, — сказал мне Никулин. - Честное слово, поверь, лучше я буду говорить с Сизовым в сытом состоянии.

На фирме я встречался с Иваном Ивановичем Засурским. Он занимается телевидением на Рамблере. Мы договорились о ряде совместных акций по продвижению «СОЛО на клавиатуре» на Рамблере и поддержке Рамблера в моих книгах и статьях.

Потом на фирму приехала Ольга Феликсовна. Обсуждали, как найти корпоративных солистов. Ольга Феликсовна готова нам помогать в течение двух недель безвозмездно.

Долго беседовал с Дмитрием Витальевичем Лашуниным, нашим бухгалтером, о том, где достать денег и как их тратить? Денег мало. Дмитрий Витальевич не уверен, что нам хватит на оплату налогов.

— Не слушаетесь вы меня, — сетовал Дмитрий Витальевич. - А надо сокращать количество работников раза в три. Иначе мы не просто съедим все, что заработали, но и влезем в жуткие долги, обанкротимся. И помещение советую найти другое — в два раза меньше по метражу и оплате. Тогда, может быть, выживем.

Сергей Степанович Журжа завел со мной разговор о своей работе, но я вынужден был его огорчить: он иностранец, и с его зачислением в команду возникли серьезные сложности, скорее всего, работать у нас он не будет.

«Столичная газета» дала заметку. Это радует.

Такой выдался день. Вроде рутина, но кто-то же должен всем этим заниматься.

Сказалось ли мое присутствие на фирме положительно? Наверное, да. Думаю, если бы с Иваном Ивановичем Засурским говорил один Максим Андреевич Меньшиков, то результат мог оказаться иным. А ведь еще заезжал Андрей Вагнерович Андреев из «Бегуна». И с ним тоже я вел переговоры.

Да и менеджеры работали лучше при мне. Меньше клубной атмосферы. А то это беда многих фирм: собираются славные, милые люди, им интересно друг с другом, все время хочется общаться между собой на самые разные темы — спорт, кино, политика, новые программы, личные дела. И на работу иногда не остается времени. Давно замечено: если на фирме много людей, враждующих друг с другом и клубной атмосферы нет, то результаты работы лучше.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А завтракать обязательно нужно. Если бы в машине у меня сильно закружилась голова, и я случайно повернул бы руль вправо или влево, то не сидел бы сейчас за компьютером и не писал бы эти заметки.

«Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить». Сенека Старший

394

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: