Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сегодня все помещения понравились

10 июня 2004, четверг, день 760

Вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым едем на Сущевский вал. Там, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Рижская», находится один из офисов агентства недвижимости «Миэль». Эта компания вроде бы готова предоставить нам две-три комнатки. Подъехал к зданию и обомлел: сколько раз я бывал здесь! Наверное, не менее пятисот! Здесь же находится редакция еженедельника «Книжное обозрение»! Когда это издание возглавлял Евгений Сергеевич Аверин, ныне покойный, я печатал там «СОЛО на пишущей машинке» - 30 выпусков, 30 уроков. Мы получили тогда около четырех тысяч откликов. В то время тираж «Книжного обозрения» приближался к полумиллиону экземпляров. При Евгении Сергеевиче Аверине «Книжное обозрение» стало одним из самых популярных и авторитетных изданий, в ряду таких передовых и читаемых, как «Огонек», «Московские новости», «Московский комсомолец». В этом же здании находится и издательство «Изобразительное искусство». «Миэль» как раз и арендует помещение у издательства.

Посмотрели: отличные комнаты на втором этаже, рядом буфет. Вроде все хорошо. Только аренду нельзя напрямую оформить. Нас просто пустят пожить. А надолго ли? Насколько это будет стабильно? На мои вопросы мне никто ответить не мог. Ладно, буду прорабатывать — встречаться с руководством, обсуждать, искать информацию.

После осмотра помещения спустился на первый этаж. Нашел Александра Феликсовича Гаврилова, главного редактора «Книжного обозрения». Он обещал дать нам бесплатную рекламу.

В это время мне позвонили на мобильный. Срочно нужно ехать в Останкино, в другое отделения «Миэля» — там меня ждет Маргарита Ростиславовна. Вместе с Максимом Андреевичем поехали туда. С Маргаритой Ростиславовной обговорили все тонкости, связанные с помещением. Все не так просто, оказывается.

Пока беседовали, Максим Андреевич мне записочку написал: просил узнать, нет ли у них столовой?

Оказывается, столовая есть, специально для сотрудников «Миэля», нас туда проводили. Очень недорого и вкусно. Когда я доел первое и приступил ко второму блюду — звонок: надо срочно посмотреть помещение в Перово.

Помчались туда. Вошли — и обомлели. Чисто, красиво, уютно, добротно. Помещение прекрасное. Семь минут ходьбы от метро. Может быть, прекратить поиски и остановиться на этом?

Зашли в соседнюю комнату. Там небольшая фирма — занимаются продажей химикатов. Два человека меня узнали и тут же спросили, где можно приобрести программу «СОЛО на клавиатуре». У Максима Андреевича с собой оказались диски, и он их продал.

К шести вечера вернулись на фирму. Дорога нас измотала — пробки.

На фирме общался с теми, кто приходил за «СОЛО на клавиатуре». Так совпало, что чуть ли не все были юристами: Андрей Николаевич, работающий в дочке «Лукойла», Сергей Владимирович, руководитель небольшой адвокатской фирмы, а потом еще звонило двое юристов.

Около восьми пришел за диском директор автомагазина в Зеленограде. Он сказал, что готов там выставить наш диск, ибо очень хорошо относится к программе.

Домой я вернулся около 23.00. Позвонил в офис. Александр Владимирович сообщил, что было 8 звонков и 2 регистрации. Когда дежурит Александр Владимирович, можно быть спокойным — все будет хорошо.

В записную книжку внес телефоны Александра Беляева, аналитика центра страхования автотранспорта фирмы «Росно», Владислава Рязанцева, менеджера по автострахованию компании «АльфаСтрахование», Дмитрия Маслова, вице-президента Росгосстраха, руководителя центра имущественного страхования, Елены Фокиной, руководителя отдела страхования физических лиц компании «Стандарт-Резерв». Хорошо бы с ними поговорить о «СОЛО». А также с начальником отдела страхования имущества компании «Согласие» Сергеем Степановым, директором департамента страхования имущества физических лиц компании «НАСТА» Владимиром Федоренко, с начальником отдела маркетинга департамента комплексного страхования ОСАО «Ингосстраха» Игорем Александровым (ему надо сказать, что в Ингосстрахе есть сетевая версия «СОЛО»).

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Все развивается — банки, страховые компании, и мы развиваемся. И будем еще лучше развиваться, если банки и страховые компании захотят научить своих сотрудников набирать слепым десятипальцевым методом.

«Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной; надо работать, имея в виду только будущее». А. П. Чехов

381

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: