Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

У некоторых от меня скулы сводит

14-15 июля 2014 года, понедельник-вторник, день 3919-3920

Вот и уходит лето. Два июльских дня прошелестели.

Люблю, когда совпадает число с годом и с месяцем. 14-е июля, 14-ый год.

Почему-то вспомнилось про счастливые билетики в Питере. Раньше в автобусах, троллейбусах, трамваях были билеты, на каждом из них печаталось шестизначное число. Если сумма первых трех цифр равнялась сумме вторых трех цифр, то считалось, вам должно повезти, и привалит счастье. А если все шесть цифр одинаковые – первые три цифры совпадали со следующими тремя, скажем, 241 и 241, то тебе просто несказанно повезло, и остаётся только правильно воспользоваться свалившимся счастье.

Некоторые считали, что счастливый билетик надо съесть, только в этом случае тебе повезет. И ели, ели. Брали в рот бумажку, жевали её и глотали.

Я два дня с утра до вечера думал только об одном: как назвать наш фотобанк? Раздел, где мы будем давать фотографии профессионалов, начинающих и любителей. Там должна появиться фотогазета, родиться виртуальный фотоклуб, публиковаться книги о фото и прочее, прочее и прочее.

Перебрали более двух тысяч названий. Остановились на одном.

Отражение.

Евгений Николаевич Арев дал диск «Генсбур. Любовь хулигана», да-да, тот самый Серж Генсбур, знаменитый, гениальный поэт, актер, режиссер и хулиган. Якобы в его объятиях побывали с десяток самых красивых женщин Франции 60-70-80-х гг., от Джейн Биркин до Брижитт Бардо, с каждой из которых он записал по альбому.

Не могу сказать, что фильм на меня произвел сильное впечатление. Первая часть ленты показалась мне интересной – детство и оккупация фашистами Парижа.

Всё остальное слишком придумано, вымучено, и выглядит назидательно и нарочито.

Сергей Андреевич Рыбкин и Максим Игоревич Губин

Планировалась сегодня встреча с двумя молодыми людьми, делающими для нас приложение под Android – Сергеем Андреевичем Рыбкиным и Максимом Игоревичем Губиным. Но они в последний момент встречу отменили. Ужасно. Ты планируешь, а твои планы рушат.

Два дня я размышлял о фотобанке. Евгений Алексеевич придумал, как найти нам фотографов. Его идея проста до невероятности и оказалась очень эффективна. 14-го июля мы ее опробовали, 15-го был результат: у нас появилось более двух тысяч новых фоторабот. Молодец, Никитин, молодец!

Вадим Александрович Коваленко

Приглядывался к работе Вадима Александровича Коваленко, он всё больше и больше мне нравится. Тихо, спокойно, если что-то обещает, обязательно выполняет. А ещё у него хороший вкус: он точно чувствует форму, содержание. Его замечания всегда верны, и если выполнить то, что он предлагает, становится действительно лучше. Коваленко – это приобретение для нашей фирмы. Вроде и мы ему нравимся.

Впрочем, вся программистская группа мне нравится. Она сложилась и хорошо работает: В.А. Коваленко, М.О. Мезяков, С.А. Захаров и А.В. Косякин. Надо бы ещё парочку найти хороших программистов, и тогда мы вырвемся вперёд.

Читаю в Интернете, что хорошо бы людей учить русскому языку, хорошо бы повышать компьютерную грамотность, хорошо бы продвигать дружбу народов…

Хорошо бы, хорошо бы, хорошо бы… Только за словами и пожеланиями нет никаких действий.

Кто мешает определённым государственным органам помочь нашей фирме? Мы же делаем архиважное, как говорили раньше, дело. Дружба народов налицо, компьютерную грамотность продвигаем, много внимания уделяем и русскому языку. А это сегодня важно!

Но нас не замечают. На мои просьбы не откликаются.

Сергей Александрович Капков

Мало того, некоторые люди, тот же руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Александрович Капков, - у него, наверное, скулы сводит, когда он где-то со мной встречается. Скулы сводит, а он улыбается – артист, прекрасный артист.

Михаил Александрович Федотов

А может, мне позвонить советнику Президента РФ Михаилу Александровичу Федотову? Он меня знает, хорошо относится, всегда со мной приветлив. К сожалению, и он не владеет слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре. Не владеют и люди в его аппарате: прекрасная Ольга Васильева Платова, обаятельная Вероника Анатольевна Алексо, деловой и оперативный Алексей Геннадьевич Дейнеко, спокойная и сверхвыдержанная Рената Илдаровна Шарибжанова.

Я понимаю, что некоторых чиновников раздражаю. Иногда, встречаясь с ними, вижу, они смотрят на меня и думают: что ему, больше всех надо? Помню свои беседы с Аркадием Дворковичем. Вроде мы поняли друг друга. Самое интересное – всё, что я ему говорил, через два-три года начали делать. Через два-три года, но могли ведь всё это реализовать раньше.

Я помню, говорил Аркадию Дворковичу: если срочно не заняться строительством метро, в Москве будет коллапс, бунт, социальный взрыв. Федералы должны москвичам выделить деньги. Дворкович тогда на меня посмотрел, выдержал паузу и сказал: «Москва сама должна всё достать. Почему у Москвы должно быть особое положение?»

Владимир Владимиович Шахиджанян и Юрий Михайлович Лужков

Я помню свои беседы с Юрием Михайловичем Лужковым. Как он злился, что не может выбить у федералов деньги на строительство метро! С тех пор прошло много времени. И нынче федералы дают деньги на строительство метро. И новые станции строятся, открываются новые линии. Дошло. Поняли люди. Дошло, но время упущено…

Вечер заканчивается, как всегда, традиционно: я смотрю на фотографии учеников. Смотрю и радуюсь, смотрю и восхищаюсь.

Ученики меня поддерживают. Ученики дают мне заряд бодрости и помогают сохранить оптимизм. Ученики обнадеживают меня.

  Вера Викторовна Шрамко
  Сергей Игоревич Валявский
  Донат Евгеньевич Статиров
  Юрий Михайлович Маркин
  Анастасия Викторовна Данюкина
  Дэя Валериевна Тененбаум
  ираида германовна сычева
  Наталья Олеговна Афанасьева
  Андриян Геннадьевич Портнов
  Алексей Борисович Васильев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. От Миклушевского Владимира Владимировича, губернатора Приморского края, пока не было никаких известий.

Владимир Владимирович Миклушевский

Почти на сто процентов уверен: в лучшем случае получу стандартный бюрократический отлуп. А ведь Владимир Владимирович Миклушевский – умный человек, сам работал в Высшей школе, и к компьютеру у него отношение хорошее.

«Если хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить».

Томас Вудро Вильсон (1856-1924), государственный деятель и президент США

306

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: