Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Все мы играем во взрослых

26—27 апреля 2005, вторник—среда, дни 1080—1081

Во вторник не поехал на заседание правительства Москвы. И хотя проснулся в 7.50, как и планировал, понял: если встану и поеду, то весь день буду «чувствовать» сердце. А стоит ли? Нет. Укрылся с головой одеялом и проспал еще три часа.

В два был на фирме. Вечером в «МИЭЛЕ» для их сотрудников проводил семинар по «Учимся говорить публично». Взрослые, солидные люди вели себя на семинаре, как дети. Все мы немножко играем во взрослых. Ведь многим хотелось бы сохранить детскую непосредственность, детское восприятие мира, юношескую чистоту, подростковый романтизм. Но как это трудно.

Вспомнил, как нам, уже взрослым людям, один из наших наставников говорил: «Будьте, как дети, но не будьте детьми». И он прав. А мы, взрослые люди, нередко обижаемся, как дети, но забываем тут же и помириться, что легко происходит у детей. Мы, взрослые люди, безответственно относимся (ведем себя, как дети) к обещаниям, планам, обязательствам.

Каждому из нас хочется понимания, радости, спокойствия, дружбы и любви. Я стараюсь создать на «ЭргоСОЛО» такой климат, чтобы каждый из сотрудников ощущал радость, находил понимание, сохранял спокойствие и жил, находя дружбу и любовь.

После семинара в «МИЭЛЕ» вместе с Александром Владимировичем Булановым — парнем из Новосибирска, который вчера меня подвел (обещал приехать и не приехал), мы поехали в кафе к Давиду Яну, в Газетный переулок, дом 9, что недалеко от Центрального телеграфа. Прекрасное кафе-клуб. Я сам там нередко бываю и рекомендую это место своим друзьям. Были бы деньги, открыл бы кафе «СОЛО на клавиатуре», где собирались бы солисты…

А среду почти целый день провел дома. Лишь вечером, после семи, поехал на фирму.

Итог работы фирмы за день меня огорчил: всего лишь четыре диска было продано в офисе, две оплаты по Интернету, пятнадцать регистраций. Мало. Грустно. Обидно. До боли обидно.

Около часа я сидел один в нашей третьей комнате, уставившись в одну точку, и размышлял о делах фирмы. Я задавал себе один и тот же вопрос: как сдвинуть наше дело? Как добиться прорыва?

Ах, Максим Андреевич Меньшиков! Ведь многое зависит только от него. От контроля за работой наших сотрудников, от помощи им, от новых идей по продвижению «СОЛО»…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Почему-то вспомнил сегодня фразу: «Если вы говорите с Богом — это молитва. Если Бог говорит с вами — это шизофрения…» Но я к Богу обращаться не буду.

Вспомнил и другую фразу: «На Бога надейся, а сам не плошай».

«Кто никогда не был ребенком, никогда не будет взрослым». Чарльз Чаплин

357

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: