Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ах, итальянцы, на вас вся надежда!

7 марта 2005, понедельник, день 1030

По календарю понедельник. А на самом деле опять выходной, потому что все работали в субботу.

Ко мне домой приехал Джон. Он юрист из Америки, занимал там видные посты. Ему за 60. Читает лекции в нашем университете. Я прошу Джона дать мне совет, как продвинуть «СОЛО» в США.

Но Джону неинтересно «СОЛО». Он расспрашивает меня про Россию, рассказывает о своей жизни. Я слушаю.

Я подарил Джону нашу программу, он обещал посмотреть.

Часов пять работали вместе с Романом Олеговичем Ивановым. Отвечали на письма и анкеты. Через каждый час я звонил в офис. Для субботы это неплохо — продали 10 дисков, 9 человек оплатило нас по Интернету.

Чувствуется интерес к нашей версии, обучающей набору на итальянском языке. Жаль, конечно, что все объяснения идут на английском. Но тексты, которые надо набирать, все-таки на итальянском. За день эту версию скачало около 70 человек. Интересно, сколько из них станет лицензионными солистами?

Писать дневник не хочется. Заставляю себя. Все раздражает. С раздражением пытаюсь бороться. Радуют письма. Много хороших откликов.

Ну как вдолбить людям — банкирам, чиновникам, общественным деятелям, руководителям образовательных учреждений, — что нужно повсеместно повышать компьютерную грамотность и обучать слепому методу набора. С этого начинать. Это же экономит время, повышает культуру документооборота, бережет людям здоровье. Как все элементарно. И я не могу в этом убедить даже свое окружение. Что говорить о посторонних людях?

Мне грустно. Невыразимо грустно. Не оправдывается мой расчет на то, что каждый солист (каждый, кто скачает нашу программу и начнет заниматься, пройдет ее до конца) увлечет нашим курсом еще двух-трех человек.

Не получается.

Не срабатывает.

Что делать?

Я надеялся, что тот, кто пройдет курс, сможет уговорить свое начальство приобрести у нас сетевую версию. Пусть люди на своих рабочих местах осваивают «СОЛО», тратя на обучение по часу в день. Это же потом окупится в десятки раз. Но руководители банков и фирм этого не понимают. Не понимают, и все тут. Глухая стена.

Сегодня на фирму, как мне сказали, позвонили четыре человека — интересовались нашей очной школой. Приятно. Может быть, мы сможем через очную школу выйти на корпоративных солистов. Вот ведь, выходной день — а нам звонят. Мы окружим заботой, вниманием наших учеников. Научим. И они помогут нам продвинуть «СОЛО» у себя на работе.

Но если Сергею Сергеевичу Глазнице не удается продвинуть наше «СОЛО» в Высшей экономической школе… Что тогда требовать от обычных солистов? Смириться? Воспринимать данность, как она есть?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Нет! Не будем смиряться. Мы еще поборемся.

«Если вас преследует удача, дайте возможность ей догнать вас». Борис Трушкин

356

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: