Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Четверг не среда

13 марта 2003, четверг, день 305

Он меня не понимал. А почему он должен меня понимать? Какое ему дело, что я лег в четыре утра? Это же я поленился вчера перед сном выйти минут на десять. Вот в девять утра он и поднял тревогу, мой добрый, славный и нежный пес. Мой старый и мудрый Кристоф.

Проклиная все на свете (фирму, плохую погоду, собственное разгильдяйство), я еле-еле поднялся с постели, на автомате оделся и на автопилоте вышел во двор. Снег, метель, пронизывающий холод — все это вызывало невероятное раздражение.

Как живут мои сверстники? Тихо и спокойно: вышли на пенсию, смотрят телевизор, гуляют по парку, читают книжки, общаются с родственниками и друзьями.

В 9.30 позавтракал.

В 13.00 - встреча с Евгением Борисовичем Голубевым. Мне нравится с ним общаться. Как же мне хочется, чтобы газета «Россiя« стала интереснее, наступательнее, оригинальнее и влиятельнее.

Об этом мы говорим c Евгением Борисовичем полтора часа.

Днем у меня состоялся серьезный разговор с Сергеем Викторовичем Исаковым. Я все пытаюсь его перевоспитать. Он мне симпатичен, приятен, интересен. Он многое знает и умеет.

Когда понимаешь, что человек может сделать больше, чем он делает, все время хочешь его приподнять, научить, дать ему возможность раскрыться, проявить себя.

Сергей Викторович прекрасно отвечает на письма, великолепно комментирует анкеты, проводит борьбу с кряками, продвигает наш сайт в Интернете. Но он не умеет себя организовать и все время как бы выскальзывает — он есть и его нет. Он со всем соглашается, но многое забывает. Я становлюсь его помощником. А хотелось бы наоборот — чтобы он был моим помощником.

— Сергей Викторович, как дела у нас с рекламой для газеты «Россiя«?

— Сергей Викторович, когда мы сделаем наш форум постоянным?

— Сергей Викторович, вы были хоть на одной тусовке банковских работников? Вам же надо с банкирами знакомиться.

— Сергей Викторович, вы узнали, где и какие выставки проходят, чтобы мы могли пообщаться с их участниками для продвижения «СОЛО»?

— Сергей Викторович, вы начали вести свой дневник? Я прошу об этом уже более двух месяцев. Дневник сотрудника по рекламе.

— Сергей Викторович, вы сами протестировали программу «СОЛО»?

— Сергей Викторович, как дела с вашим курсовым проектом? Хорошо бы его к началу апреля закончить, быстро сдать все экзамены и стать свободным. Моя помощь нужна?

— Сергей Викторович, вы сняли очередные кряки?

— Сергей Викторович, вы позвонили нашим солистам, работающим в банке, поинтересовались, как они проходят «СОЛО», узнали, смогут ли переговорить со своим руководством об установке нашей программы для всех сотрудников банка?

— Сергей Викторович, вы ответили на все письма, которые пришли к вам?

— Сергей Викторович, вы составили свои предложения по продвижению нашего сайта?

Эти фразы повторяются с периодичностью один раз в две недели обязательно.

Плохо, когда повторяются фразы-напоминания, фразы-замечания, фразы-советы, но хорошо, когда повторяются добрые письма. Почитаешь их, отклики наших учеников, и настроение улучшается. И думаешь: а ведь это все тоже не без участия Сергея Викторовича Исакова — наш сайт, наши форумы, наш офис — словом, наша работа. Вот, например, такое письмо. Почитайте его.

Уважаемый Владимир Владимирович!

С Вами я «знакома» с того самого года, когда появилось «Соло на пишущей машинке». Более того, я даже освоила половину курса, но «сломали» меня мизинчики. Моя печатная машинка убирала клавиши и хватала нежные пальчики своим ужасающим механизмом. До крови. Так я и не закончила учиться.

Вторая наша встреча состоялась в метро. Да-да, именно в метро, где я увидела «СОЛО на клавиатуре». Я едва успела доехать до работы и тут же загрузила себе программу. Это было полтора года назад. И опять неудача! Я дошла до 35 урока! А меня уволили:

Шеф решил, что мой умный вид и монотонное стучание пальцами по клавишам — увиливание от работы. И как я ему ни объясняла, что это обучение во много раз повысит производительность моего труда, он ничего не хотел слушать, потому что ему для работы вполне хватало двух пальцев на руке. Зато я разрекламировала курс, и его полностью прошла моя подружка. Теперь она умеет печатать «слепым методом», а я нет.

Прошло время. Я родила славного мальчика, нашла новую работу и… Правильно! Загрузила себе «СОЛО»! И вот сижу, стучу, злюсь, психую, но очень стараюсь. Мне надо пройти курс очень быстро, чтобы мой новый шеф не увидел «умного вида» и не придрался ко мне. Тогда я смогу сказать всем: «Смотрите, я научилась, моя подруга научилась и вы это сможете!»

Ваша ученица

Лариса Борисовна Клюева
(фамилию мы изменили)

Хотя бывают и такие письма. Я даю это послание, сохранив его орфографию и пунктуацию.

Ну здраствуй.

Высказываю тебе огромную «благадарность» за создание такой обучаещей программы. Я так думаю у тебя в крови издеваться над людьми. Твою прогу — Соло на клаве даже другу и то дать стыдно. Друг может обидется, подумает что подкалывают его. Не ужели это такой уж новый метод? Я думал зубрежку не ты придумал, а аказывается ты. Спасибо я не знал. Если ты уж считаешь себя психологом то должен знать как зубрежка раздражает людей. И в школе таких называли зубрилами — если ты помнишь, ааа наверное ты сам из таких. И фото создателей и куча рекламы (не красиво). Посмотри виндоуз там что-то я таких вещей не наблюдаю, а праграмеры там куда покруче.

Я не говорю о том что за пять дней обещанных нереально выучить слепой метод набора. За это время можно свихнуться. Или ты этого не знал? Скорую некому на своих курсах не вызывал? Хватит народ дурачить, посмотри как другие обучалки делают, наберись хоть немного ума. Не мучай людей.

Да не думай что я ламер какой то недовольный.Скорость набора у меня тож конкретная. за 11 минут твой вступительный экзамен сдал. правда 65 ошибок было. Но за два дня я дальше 32-го урока не продвинулся. А я по натуре геймер. Если взялся за какую прогу то до конца ее прохожу.

И как ты сам давал термины у меня четвертая стадия запущености. Сплю и ем редко и мало. И даже для меня за пять дней наверное будет практически неподъема твоя прога. Да ты мне еще должен за те нервы которые я истратил на твою прогу, и те еще которые истрачу до того момента когда я ее пройду. Я наверное дурак раз не бросил. Норамальый человек посмотрел бы что за гавно подсунули, и быстренько удалил бы, чтоб системный реестр не засоряла. Вот такую я благодарность я тебе нактал. Причем еще в очень мягкой форме, негатива очень много. Таких тупых методов обучения я даже в школе не свтречал.

С «большим уважением" SV

Один процент таких писем всегда есть. И это нормально.

Вечером мне позвонили с телевидения: запись программы «Короткое замыкание« назначена на завтра. Смогу ли я приехать?

Вот такой день.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Не получается у меня ровной работы. Какая была удачная среда! А четверг получился блеклым, пустым. Одно хорошо: приятное общение с Евгением Борисовичем Голубевым.

«Человек отличается от обезьяны наличием своей точки зрения». ФЕЙЕРБАХ

392

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: