Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Хочу во что бы то ни стало

26 апреля 2004, понедельник, день 715

Хожу из угла в угол по своей квартире. Словом, маюсь. Не хочется работать. За весь день единственное, что смог сделать, — это тексты для экзамена.

Жутко хочется курить. Такое впечатление, что скоро полезу на стенку. Неужели не выдержу и закурю? Как же я понимаю наркоманов и алкоголиков.

Наверное, у каждого руководителя когда-то наступает ощущение полной апатии.

Звонил на фирму. Результаты не радуют. Звонков почти нет, регистрации отсутствуют, юникодная версия продвигается слабо (нужно поговорить на эту тему с Анваром Шамилевичем Хусяиновым).

Я думал, что добьюсь автоматизма в работе своих сотрудников уже через полгода.

Каждый дежурный в офисе будет оставлять на форумах свои сообщения, начинать новые темы и принимать участие в обсуждении прошлых тем.

Не получается.

Каждый дежурный в офисе будет отвечать на письма так, чтобы ученикам захотелось продлить отношения, откликнуться.

Не получается.

Каждый дежурный в офисе будет звонить за смену 30 солистам. И поговорит с ними так, чтобы им захотелось во что бы то ни стало пройти «СОЛО на клавиатуре» и добиться результата. Я прошу сотрудников при телефонном разговоре с нашими учениками получать от них как можно больше информации: где работают, кто их друзья (родители), кому они могут рассказать о нашей программе. Я уверен, если говорить с каждым солистом так, как я прошу, то из ста учеников два-три человека могут вывести нас на корпоративные заказы. Но для этого необходимо обзвонить этих сто солистов и поговорить с ними душевно, спокойно, ровно, заинтересованно, искренне, умно.

Не получается.

Каждый дежурный в офисе может немало сделать для того, чтобы продвинуть нашу программу в Интернете.

Опять же не получается.

Почему у нас сейчас спад? А потому что мы так работаем. Формально.

Где новые авторы для сайта?

А ведь среди скачавших нашу программу наверняка есть интересные люди, кстати говоря, умеющие писать, рассказывать о себе, оценивать события… Просто их надо искать, привлекать, заинтересовывать. А нашим дежурным менеджерам этим заниматься некогда.

Нет увлеченности. Как ее добиться? Как вдохновить сотрудников на лучшую работу? Как убедить, что только общими усилиями мы можем добиться действительно фантастического результата?

Может быть, стоит забросить все мои дела и с утра до вечера бывать на фирме и во всем показывать личный пример: звонить солистам, отвечать на письма, комментировать анкеты, говорить с теми, кто приходит в офис? Я не исключаю, что в начале мая мне придется поступить именно так. Ведь я хочу результата. Хочу во что бы то ни стало.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Придумал один эксперимент. Возможно, он увеличит продажи, поможет нам найти корпоративных пользователей. Жесткий эксперимент. Злой. Врагов могу нажить немало. Но рискну его провести. Начну, наверное, после 10 мая.

«Во всяком деле 80 процентов успеха зависит от руководителя и только 20 процентов — от подчиненных». Мнение одного из американских профессоров менеджмента

337

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: