Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сегодня рубль – завтра четыре

24 марта 2009 года, вторник, день 2479

Каждую весну и каждую осень страну лихорадит: идут весенний и осенний призывы в ряды Российской армии.

Я уже много раз писал, что если человек владеет слепым десятипальцевым методом, то в армии ему обеспечена спокойная жизнь.

Мы давно подарили наш диск министру обороны Анатолию Эдуардовичу Сердюкову. В армии же многие офицеры, курсанты работают на компьютере.

Вроде мы начали переговоры по этому поводу — распространению «СОЛО на клавиатуре» в армии, несколько раз встречались с полковниками и подполковниками — но дело заглохло.

Может быть, вернуться к этому? Не исключаю, что так и поступим.

А пока объявили у нас на сайте, что готовы давать скидки всем призывникам, желающим овладеть слепым десятипальцевым методом. Это было предложение Максима Андреевича Меньшикова. (Я не уверен, что скидками можно привлечь людей, но, взяв за правило любую инициативу поддерживать, не возражал.)

Сегодня произошло большое событие в нашем офисе: мы установили новый сервер — свой, самостоятельный. Теперь у нас много дискового пространства, мы сами будем администрировать сервер, и надеюсь, что это положительно скажется на работе фирмы.

Пока мы устанавливали сервер, произошёл спад по СМС-оплатам. Временные технические неполадки… Евгений Алексеевич Никитин и Михаил Юрьевич Горшков заверили меня, что за сутки всё поправят, исправят, наладят. Я им верю.

Перестал я контролировать обзвон сотрудниками наших солистов. Это плохо. Нужно будет поговорить на эту тему с Павлом Вячеславовичем Померанцевым. Чуть ослабишь контроль — сразу многое ухудшается.

Мы удивительная страна!

Сегодня узнал, что на научные исследования в университетах и на предприятиях России тратят лишь шесть процентов от общих затрат. В Японии на это уходит 75 процентов, в США — около 70, в странах Евросоюза — от 25 до 60 процентов.

Если не вкладываться в исследования, не работать на перспективу, то можно смело прогнозировать сильное падение в развитии экономики. Что и происходит в России.

Весь наш бизнес построен на том, чтобы получить отдачу от затрат практически мгновенно: сегодня вложили рубль, а завтра хотим получить два, три, четыре… А это нереально.

Если так продолжится, то у нас печальное будущее.

Вот если брать нашу фирму — мы готовы заняться разработкой программ по русскому языку, скорочтению, развитию памяти… Нет денег!

А ведь это — я говорю о наших программах, которые мы могли бы создать, — помогло бы стране.

Мои обращения по этому поводу в Правительство России остались незамеченными. Я получал отписки. Привык к этим отпискам — и не злюсь. Но знаю, что у нас много талантливейших людей, которым нужно оказывать поддержку. А правительство занято латанием сиюминутных дыр.

Любую маленькую проблему мы усложняем — а надо упрощать.

Мы — общество демагогии…

Все знают, как распиливается государственный бюджет.

Все знают, что такое госзаказ.

Все знают об «откатах».

Все знают о коррупции.

И, по-моему, все с этим смирились.

Жаль — и грустно.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Вспоминаю своё общение с секретариатом Игоря Ивановича Шувалова. Сколько я потратил времени на это! А в результате — пустота. Хотя меня и заверили, что моё письмо Игорю Ивановичу передали, и он тепло отнёсся ко мне.

Тепло отнёсся ко мне, но так и не принял? Не верю я словам сотрудников его секретариата, не верю…

«Иногда и дурацкий сапог оставляет неизгладимый след». Станислав Ежи Лец

364

Комментарии

Байметов Алексей Павлович 02/06/09 05:05
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я являюсь Вашим СОЛИСТОМ. Прохожу "СОЛО на клавиатуре" уже ТРЕТИЙ РАЗ. Дело в том, что при первом прохождении, я смог, более или менее, набирать текст в слепом наборе (после окончания ЧЕТЫРЁХ КРУГОВ "СОЛО на клавиатуре") я Вам обязательно отпишу все свои замечания и предложени.
А почему я решился пройти ЧЕТЫРЕ КРУГА, то этому очень простое объяснение: -
1. Первый КРУГ даёт постановку павльцев и ореиентацию на клавиатуре.
2. Второй КРУГ даёт тому, что пальцы начинают чувствовать БУКВЫ, т.е. - я почувствовал полную свободу дейстия пальцами, но в тоже время: - % ошибок достаточно велик, а поэтому решился пройти ещё пару раз для уменьшения % ошибок, хотя мне и говорили, что % ошибок не имеет значения. С этим я в корне не согласен, т. к. для исправления ошибок требуется время, а - это потеря времени.
А, теперь, перехожу к основной части данной темы:-
1. То, что полковники и иже с ними, не хотят заниматься данным вопросом, то, Вы, меня извините. Вспомните Петра Великого! Как он гонял бояр и отпрысков на учёбу? Наш,т. е. российский народ по какой-то Воле или ещё какому-то закону очень не любит учится.
В апреле месяце, этого года, у меня была наша подруга семьи из Германии, она русская немка, она сразу же взяла у меня все ваши координаты, чтобы самой научиться (тем более, после того, что ей я показал).
Сегодня, у меня , был специалист по компьютерам. Он, в своё время закончил институт по компьютерам в г. Москве. И, когда он мне помогал в одном вопросе (это к теме не относится), то я заметил, что он набирает, глядя на клавиатуру. Я так удивился, что спросил у него: - ты, что, не проходил "СОЛО на клавиатуре"? Он говорит:- а зачем мне этого нужно? Тут возникает вопрос: - Если компьютерщиков выпускают без знания "СОЛО на клавиатуре", то о чём мы вообще можем говорить?
И заканчиваю свой разговор:
Нужно, хотя бы, во всех лицейный классах, ввести урок "СОЛО на клавиатуре". А это должен поддержать (говорю по-фамильно):Медведев и Путин!!!
Алекс.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: