Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Только в Москве миллион компьютеров

30 июня 2003, понедельник, день 414

Не понимаю людей, которым скучно жить. Чем бы заняться? -этот вопрос задают себе молодые и старые, умные и глупые. Правда, чем человек образованнее, вот ведь парадокс, тем меньше у него времени. Образованному человеку всегда хочется знать еще больше. Учиться можно всю жизнь. Порой жизни даже не хватает, чтобы узнать все, что интересует.

Одна из причин, почему нас мало скачивают, а я считаю, что количество обращающихся к нашей программе могло бы быть на порядок больше, в том, что люди не хотят учиться. Они набирают двумя пальчиками и считают, что им этого достаточно. А то, что зря тратят время на техническую работу… А чего его беречь, время? На что его тратить? На то, чтобы уставиться в телевизор и переключаться с канала на канал?

Анализируя полученные анкеты, я понимаю: к программе «СОЛО на клавиатуре» обращаются те, кто хотел бы жить лучше, интереснее, наполненнее.

А есть люди, которые вообще не знают о нашей программе.

Мы даем рекламу в газете «Округа». Казалось бы, дали два-три раза — все, читателей «Округи» охватили. Но ведь после каждой публикации прибавляются новые солисты. Поэтому я постараюсь продолжить рекламную кампанию в этой газете.

Несколько часов сегодня ушло на подготовку материала для журнала «Синопсис«, выходящего в Сочи. Его редактирует Наталья Владимировна Бондаренко. Более десяти лет назад она окончила наш факультет, посещала мой семинар. Работала в «Общей газете». Журналистка она хорошая, человек просто отличный. Наталья Владимировна написала мне письмо, предложила сотрудничать. Первым было желание сказать: нет. Ведь сколько раз я давал себе слово: не берись за новую работу, пока не закончишь старую. Написал эту фразу и усмехнулся. Неужели я когда-нибудь закончу «Я+Я«, «Рассказы старого Кристофа», «КомпьютЕрики шутят«, «Путь к себе«?

Я все делаю параллельно.

Наступит ли когда-нибудь такой момент, что на фирме «ЭргоСОЛО» все начнет крутиться само по себе, а от меня потребуются только новые идеи для новых версий, контроль и правильное распределение финансов?

Не стоит обманываться. Такого не будет. Это не реально. И, наверное, больше всего времени нужно отдавать именно фирме. Вот я и разрываюсь.

Продолжал отвечать на анкеты. Могу ли я отказаться от этого? Конечно, могу. Никто не заставляет меня комментировать каждую полученную анкету. Никто? Но ведь после того, как я посылаю личное письмо всем скачавшим программу москвичам, количество оплат увеличивается, а это деньги, которые нам так необходимы. Разве могу я отказаться от этой работы?

Продолжаем искать программиста. На это, конечно, надо потратить силы и время. Поручить поиск Меньшикову Максиму Андреевичу? Можно. Но мне же нужен программист, который хорошо поймет меня и станет моим единомышленником, а не Меньшикова М. А. Вот и ушло часа четыре на рассылку писем всем программистам, начавшим заниматься по нашему курсу. Будет ли отдача?

Вечером ко мне приехал Максим Андреевич Меньшиков. Мы вместе вошли в Интернет, и я показывал Максиму Андреевичу, как, используя возможности Интернета, находить новых интересных людей, способных помочь с продвижением «СОЛО».

Замигала аська. Мы пообщались с Анастасией Андреевной Полкановой. Она пригласила нас к себе попить чаю. А время позднее - 12 ночи. Но мы с Максимом Андреевичем поехали в гости.

Анастасия Андреевна живет в однокомнатной квартире. Компьютер у нее стоит в прихожей. После того как я увидел, в каких условиях живет и работает Анастасия Андреевна, она стала мне ближе, роднее. Анастасия Андреевна Полканова. А у ее мужа фамилия — Шариков. Забавно!

Сейчас два ночи. Надо погулять с Кристофом — и ложиться спать.

А что еще я сегодня сделал?

Наконец-таки постригся. С меня взяли 250 рублей — а это цена «СОЛО» с личной доставкой, оплатой проезда плюс книжка «Мне интересны все люди«.

Хорошо, что мы недорогая программа. Но как сделать, чтобы личных установок становилось все больше и больше?

Огромная Москва. В городе около миллиона компьютеров (на работе и в личном пользовании, дома), и лишь пять процентов, имеющих компьютер, умеют набирать десятипальцевым слепым методом. А число лицензионных солистов растет медленно. Что-то мы делаем не так? Возможно. Но что? Вот об этом и буду думать, прогуливаясь ночью с Кристофом по Сокольникам.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я все надеюсь на чудо, а ведь знаю — чудес не бывает.

«Если попытаться выработать формулу счастья, то в ней будут три составные: желание, усилия и судьба». С. Л. СОЛОВЕЙЧИК

406

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: