Только что приехал из «арабского» магазина, где обычно покупаю армянскую сюзьму и хорватскую сильно перчённую овощную икру. Увидел на полке новый продукт: АДЖИКА «Домашняя». Купил баночку аджики за $1.69 исключительно из-за присущей мне тяги к знаниям. Судите сами: выпускается аджика в Белоруссии фирмой под названием «Producty pitania» S.P.Ltd. Это ещё можно было бы как-то пережить, как и то, что изготовляет её Ланна, о чём сообщается на этикетке. Но главное — это то, что аджика домашняя имеет тёмнокоричневый цвет сильно пережаренных котлет. Приехал я домой, открыл баночку, засунул в неё палец, облизал его и понял, что кое-что понимаю в жизни. Приобретённая мною аджика представляет собой гомогенизированный на молекулярном уровне сладкий кисель со следами чесночного запаха. Перца этот кисель содержал так мало, что его можно использовать в качестве глазной мази для профилактики глоукомы.
Сразу же вспомнил историю, рассказанную мне отцом. Было это лет
— Как мне не быть хмурым, дорогой Володя, — ответил замминистра — Посуди сам! Приехала к нам очень важная комиссия из Москвы. Мы хорошо подготовились, приняли их дома. Женщины приготовили плов. Гости выпили, поели. Потом главный встаёт и говорит: «Ну-с, каша с мясом кашей с мясом, а теперь приступим к работе.» То, что они акт составили и всякой херни накопали, — дело наживное. Не из такого вылезали без последствий. Но то, что они, Володя, наш азербайджанский плов — ты знаешь, как наши женщины готовят — назвали кашей с мясом, я этого пережить попросту кажется не сумею.
Товарищ министр торговли Грузии, товарищи замминистры, товарищи начальники главков, амханагебо! Что Вы делаете!? Почему до сих пор не запатентовали блюда грузинской кухни!? Ну разве можно с этим тянуть!!!
Ваш Леонид Владимирович Андреев