Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Белая полоса

Обзор событий прошедшей недели

Я нашёл денежку. Большую. Мне повезло, а кому-то нет.

 

Мне вообще везёт часто. Аналитики говорят, что в этом виноват оптимизм — якобы, именно он порождает синдом везунчика.

Ну да, меня иногда называют оптимистом, мол, слишком уж я счастлив, но это зря — я местами флегматик, поэтому плохого могу не замечать.

Ещё мне тут сказали, что я злиться не умею.

Почему же? Умею: в Макдаке заказ готовился пятнадцать минут, а в ответ на мою претензию менеджер послал меня в Бургер Кинг: «Идите, говорит, стойте туда — там, говорит, всего пара человек». Это как к чертям послать или ещё куда подальше. 

Уж я разозлился. 


— Запомню ваши слова, Артур.
 

Ответил я менеджеру и отправил жалобу в поддержку ресторана.

Картошку ел хмурым — всё равно ему ничего не сделают. По правде говоря, я бы и не хотел, чтоб его наказывали. Так люди сублимируют: у него работа тяжёлая, надо иногда выговариваться. Он передал своё раздражение мне, а я задерживать не стал — вернул. 

Жду ответа от поддержки — теперь это затяжной конфликт, и я, видимо, инициатор. А говорят, не злюсь —


злюсь, ещё как!
 

Прочитал, что злость — порождение зависти. Но тогда бы я не злился совсем, поэтому злость бывает ещё и ответная. Подставлять вторую щёку — реакция не всегда здоровая и корректная. Говоря умным языком: всё зависит от контекста.

Ну, позлился — ничего, зато денежку нашёл. Купюру красного цвета. Ещё подумал: неужели, пранк? На всякий случай повертел головой, но никого не было рядом. Только чья-то удаляющаяся спина — может, она и потеряла, но по-моему, там никакой спины не было, а только дворники сметали листья с дорожек и рабочие «Пика» протягивали рабицу через тропинку. Они таких денег не теряют. 

По той тропинке я и пошёл, даже побежал, чтоб успеть выскочить из закрывающейся зоны. Рабочие замкнули за мной сетку — начиналось благоустройство двора жилого квартала «Люблинский Парк». Если за мной кто-то гнался, то у него не вышло: электробуса ждать не пришлось, мы появились у остановки в одну минуту.

Снова повезло.


Но я не убегал! 
 

У меня и трепета не было, и адреналина я не получил. Ну, почти. Думал только, как скучно будет, если денежка из Банка Приколов, и как смешно, если настоящая. 

Смешно, потому что не бывает такого везения, какое есть у меня. Говорят, это тоже синдром — синдром самозванца. 

Я слишком счастлив не просто так: дома уют, на работе всё отлично, с друзьями отношения замечательные, а враги обходят меня стороной. Взглянуть со стороны — «паренёк добился успеха!» — дословно, так и сказали. Как бы не сглазить. На моём месте любой бы радовался: я даже на светофоре подолгу не стою. 


А тут ещё и денежка на дороге валяется.
 

Что это, как не везение? Неужто мои заслуги — личные? Накормил себя аффирмациями, а теперь зашибаю — вот и вся заслуга. Преуменьшать не хочется, но, кажется, объективная реальность скрывает от остальных, что мне все счастия достались просто так.

С другой стороны, если везунчик — то во всём. Или хотя бы в чём-то одном, но постоянно. Взять тот же электробус: с денежкой убежал будь здоров, а другой раз бежал-бежал и не успел. Дверь захлопнулась перед носом, а следующий электробус будет только через  четверть часа. 

Конечно, я пытался сопротивляться наполнившей меня ярости: мне требовалось хладнокровие для того, чтобы переназначить планы. С отложенными пятнадцатью минутами весь день пошёл наперекосяк.

В планировании, кстати, мне совсем не везёт — моя антистезя. И хоть везение в планировании звучит как оксюморон, кому-то действительно везёт! А у меня с подозрительной частотой возникают сложности и несостыковки между ожиданием и реальностью в духе философии абсурда. От этого я страдаю больше всего: когда уже готова зарисовка завтрашнего дня, тяжело от неё отказываться.

Скажем, собрался я в Петербург. Нормально так собрался, как следует: шею обмотал шарфом, зарядил фотоаппарат плёнкой, а перманентный маркер спиртом —


ну это же Питер! 
 

Но собрался не один. 

За двадцать минут до отправления поезда выяснилось, что не все берут с собой документы, отправляясь в другой город. И не все знают, что для посадки нужен именно паспорт, а не билет. 

А что мне делать одному в этом грязном неуютном претенциозном городке? Билеты пришлось вернуть. 

Найденная денежка покрыла расходы на удержанную комиссию с лихвой. Видимо, хорошей жизни не бывает: везение всего лишь покрывает невезение.

Пока удача играет в жё-де-пом с неприятными обстоятельствами, можно делать ставки.

Василий Исаков

104


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: