Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Бросившая ребёнка в московской поликлинике украинка раскрыла жизненную философию

«Раньше девочки учились готовить как мамы, а сейчас бухают как папы»

Полиция задержала мать-кукушку, бросившую 16 мая свою двухлетнюю дочь в поликлинике на севере Москвы. Ею оказалась 21-летняя уроженка Украины, учащаяся полицейского колледжа. Также задержан сожитель горе-родительницы, подговоривший ее избавиться от ребенка. В отношении парочки возбуждено уголовное дело. В ближайшее время следователи решат вопрос о мере пресечения. Обоим грозит реальный тюремный срок.

Бросившая ребенка в московской поликлинике украинка раскрыла жизненную философию

 

В четверг, 16 мая, камеры видеонаблюдения в холле детской городской поликлиники №15 на Бутырской улице зафиксировали странную картинку. Молодая женщина заходит в здание с ребенком на руках. На лице у дамы медицинская маска. Спустя пару минут женщина покидает поликлинику, но уже без малыша.

Как оказалось, мамаша не просто выскочила из медицинского учреждения на минуточку, потому что, например, забыла в машине полис ОМС. Она села в автомобиль к своему сожителю и уехала, оставив дочь в коридоре поликлиники.

Обнаружившие «ничейного» ребенка медики подняли тревогу и вызвали полицию. Сделанные волонтерами ориентировки с фотографией испуганной малышки с серьезным хмурым взглядом моментально облетели Интернет. Полицейские отвезли малышку в детскую инфекционную больницу на обследование. Спустя несколько часов в тот же день появились первые подробности: девчушке два — два с половиной года. На теле видимых повреждений нет, ребенок опрятно одет и ухожен. Но совсем не разговаривает и не реагирует на вопросы.

Причины странного поведения девочки выяснились спустя почти двое суток. 18 мая оперативники задержали мать малышки. Ею оказалась 21-летняя уроженка Украины Мария Рудницкая. Девушка с матерью и сестрой пять лет назад переехала в Москву из Жмеринки. В 2016 году родила дочь Арину, но воспитанием ребенка заниматься не хотела — считала чадо ошибкой молодости и обузой.

На допросе Рудницкая пояснила мотив своего поступка: «Не справляюсь с обязанностями», — пробубнила она на камеру.

На вопрос следователя, почему же она не отдала девочку в детский дом, горе-мамаша выдержала секундную паузу и нехотя призналась: «Не додумалась».

Следователи установили, что толкнул на преступление Марию ее сожитель — 27-летний Шамил. Мужчина не принял ребенка Рудницкой от предыдущих отношений и не хотел участвовать в его воспитании. Мария решила, что личные отношения ей важнее, чем судьба дочери.

Сейчас парочка задержана и находится в ИВС. Следствие планирует выйти с ходатайством об избрании меры пресечения в ближайшее время.

Напомним, это уже третий эпизод вопиющей родительской жестокости и равнодушия за последние четыре месяца. 17 февраля москвичка Надежда Куликова оставила на ночь в парке «Лосиный остров» своего шестилетнего сына с полиэтиленовым мешком на голове. Мальчика, которого спасла смекалка (он сам разорвал мешок и смог дышать), обнаружили прохожие. А 10 марта в квартире на Ленинградском проспекте была найдена пятилетняя девочка-маугли, которую на несколько дней оставила одну среди гор мусора уроженка Украины Ирина Гаращенко. Обеим матерям-кукушкам предъявлено обвинение в покушении на убийство несовершеннолетнего (пункт «в» статьи 105 УК РФ, которая предусматривает до двадцати лет лишения свободы).

У Марии Рудницкой статьи УК куда более мягкие. Как пояснила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, на данный момент дело возбуждено по двум статьям: «Оставление в опасности» (125 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (156 УК РФ). По первой максимальное наказание — один год лишения свободы. По второй — до трех лет за решеткой. Скорее всего, Рудницкую спасло то, что она свою дочь бросила в медицинском учреждении, где риск для ее жизни минимален. Вряд ли такой ход можно назвать совпадением. Мария, судя по информации на ее странице в соцсети, — студентка Юридического колледжа российской секции Международной полицейской ассоциации (город Новомосковск Тульской области).

Правда, об учебных буднях на страничке 21-летнего будущего юриста (а может, как планировалось, и стража порядка) ни слова. Как, впрочем, и о буднях молодой мамочки. Зато есть одно фото, полностью выбивающееся из жуткого контекста поступка женщины. Снимок, сделанный в 2013 году, запечатлел Рудницкую в церкви — в роли крестной собственного новорожденного племянника, сына ее старшей сестры.

Кроме того, девушка регулярно делилась с пользователями соцсети житейской мудростью, выкладывая на страницу философские заметки. Вот лишь несколько из них:

«Когда-нибудь наступит тот день, когда сам бог скажет: «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по-твоему!»

«Раньше девочки учились готовить как мамы, а сейчас бухают как папы».

«Быть может, внешность и не так уж хороша, зато во мне прекрасная душа! И пусть фигурой не в Мерлин Монро, зато со мной уютно и тепло! И кто бы грубостей в мой адрес ни сказал — я, несомненно, идеал!»

Татьяна Антонова

Источник

79


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: