Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Формула любви

Вы, девочки, наверное, уже заметили: я без ложной скромности выдаю тайные потоки тайного женского сознания. И сегодня хочется мне спеть о любви. И не опять, а снова

Любовь – это химия. Причем, химия запредельная, которая изменяет сознание и вызывает зависимость. По-хорошему, ее можно было бы запретить законом как наркотик. Зарождается путем возникновения флюидов и распространения феромонов. Далее следует химическая реакция. Если есть контакт, возникает влюбленность. Влюбленность заставляет наш организм вырабатывать гормоны счастья. На эйфорию, которую вызывает любовь, подсаживаешься как на иглу. И чувство долга, и мораль, и нравственность бессильны, когда может быть ТАК хорошо.

Это болезнь. Не зря же поэты называли любовь «душевным недугом», горячкой и лихорадкой.  Она передается по воздуху как инфекция, но протекает как хроническое заболевание. С обострениями, кризисами и ремиссиями. Но степень риска у всех нас разная. Все зависит от предрасположенности.

Некоторые из нас от природы склонны к любовной зависимости. Среди этой категории самые великие мира сего. Без страха, без сомнения и без оглядки любили Пушкин и Лермонтов, Есенин и Высоцкий, Маяковский и Блок…

Вот как это происходит. Возлюбленные встраиваются в наше сознание, как спиртное – в обмен веществ алкоголика. Мы начинаем нуждаться в любимых как в допинге, и не можем без них полноценно функционировать. А начав любить, уже не можем остановиться без посторонней помощи. Без вмешательства грозного «похметолога» с набором антидотов. Одним из нас еще могут помочь простейшие противоядия – аргументы близких людей или легкий шок, включающий разум. Например, неверность возлюбленного или его откровенно наплевательское отношение.

На других уговоры окружающих не действуют. Вот на меня, например. Как восклицала Ахматова: «Что мне, ни в чем не знавшей меры, чужие и свои?…» Такие, как я, продолжают грезить наяву, несмотря ни на что. И чтобы остановиться, нуждаются в сильнейших потрясениях, вплоть до комы. А потом еще и в длительной реабилитации. Причем, те из нас, у кого любовные запои проходят особенно тяжело, отдали бы многое, чтобы от них закодироваться.

Но есть люди – как среди мужчин, так и среди женщин -  не склонные к зависимости вообще. Они могут любить, а могут и не любить. Могут «подсесть» на человека на какое-то время, а потом с легкостью бросить. Они легко переносят периоды воздержания, и у них никогда не бывает тяжелого похмелья после неудачных романов. Такие люди считают себя «сильными», «разумными» и здоровыми. Хотя, по мне, они просто душевно недоукомплектованы. У них отсутствует драгоценнейшая человеческая опция – умение любить. А вместо нее стоит дешевый душевный пофигизм.

Ты нуждаешься в поцелуе любимого каждое утро, как старый нарк в утренней инъекции? А в противном случае тебя мучает страшная ломка? Это обострение любви. Его надо признать как беспощадный диагноз и учиться с ним жить.

Хорошо это или плохо, не знает никто. Любовь – это не запрещенный наркотик. Передознуться ею сложно. А чтобы она стала действительно губительной,  двое должны сознательно пытаться отравить ею друг друга. Честно говоря, есть люди, которым бы я с удовольствием подлила в суп  любовного яду… Уж очень раздражает меня неумение любить. Даже если это признак душевного здоровья. 

173

Комментарии

Левин Михаил Юрьевич 17/01/17 17:23
Ладно- эта хоть на 4-ом десятке поняла чтО именно ей нужно. А то подобно известной героине пришлось бы орать на всю Ивановскую: "Где Б-У-Й!?"
Иванова Татьяна Анатольевна 11/01/17 10:51
Такое могла насочинять только девица, только по имени Жанна.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: