18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как умер И. В. Сталин? (Часть 14)

Предыдущая печать

После всего

Все вышесказанное я (то есть Н.Добрюха - А.М.) попросил прокомментировать одного из крупнейших специалистов в области ядов. На условиях анонимности он заметил, что не исключает в данной истории применения лекарства дикумарин. Дикумарин мог быть изготовлен специально с передозировкой, чтобы его прием вызвал инсульт …

Справка о дикумарине.

Дикумарин был первым и основным представителем антикоагулянтов - лекарств, снижающих свертываемость крови. Однако в связи с высокой токсичностью изъят из употребления. Эффект воздействия дикумарина проявляется медленно, но продолжительно - начинается через 2-3 часа и достигает максимума через 12-30 часов. [Что, заметим, соответствует времени углубления потери сознания у Сталина в течение первых суток… - примечание Н.Добрюхи. ]. Повышает проницаемость сосудов, что чревато кровотечениями. Могут наблюдаться выделения крови с мочой, кровотечения из полости рта и носоглотки, желудочные и кишечные кровотечения, кровоизлияния в мышцы и т.д. Особенно опасен для пожилых людей…

И вот что еще интересно.

1. В № 5 за 1998 год журнала «Здоровье» было опубликовано интервью с выдающим российским хирургом Галиной Дмитриевной Чесноковой, которая в 1953 г. работала во 2-й градской больнице. Вечером 2 марта 1953 г. чекисты вызвали ее прямо из операционной, посадили в машину и отвезли на дачу Сталина. А там она вместе со своим однокурсником, известным советским реаниматологом Владимиром Неговским принимала участие в попытках реанимировать Сталина. Любопытно, что она указывает на вердикт консилиума врачей по состоянию на вечер 2 марта 1953года: гипертоническая болезнь, общий атеросклероз с преимущественным поражением сосудов головного мозга. Более того. Она прямо указала в своем интервью, что, посовещавшись с Неговским, они пришли к выводу, что делать искусственное дыхание нельзя, так как поражен головной мозг! Поэтому они избрали путь массажа сердца, что, к глубокому сожалению, также не дало никакого результата. И в заключение своего интервью она сообщила уникальную «бомбу». Когда все окончательно удостоверились, что Сталин действительно мертв, дочь Сталина - Светлана - попросила Чеснокову прикрыть глаза отца, так как они были открыты. Говоря о том, как она лично закрывала глаза вождя, Чеснокова подчеркнула, что когда опускала веки Сталина, они не слушались движений ее рук. И поскольку у нее не было с собой медных пятаков, то ей пришлось - внимание - очень долго держать руки на веках Сталина.

На основании консультаций с несколькими опытнейшими врачами и патологоанатомами, у каждого из которых за плечами не менее полувека медицинской и судебно-медицинской практики, считаю необходимым сообщить, что подобное, как правило, имеет место именно в случае отравления. Мышцы твердеют именно в том положении, в каком их застигло отравление. И потому не поддаются, во всяком случае, сразу внешнему воздействию. Потому ей и пришлось очень долго держать руки на веках Сталина, чтобы закрыть глаза вождя!

2. Авторитетный знаток сталинского периода истории Советского Союза, видный современный исследователь Юрий Васильевич Емельянов в своей новой и очень интересной книге «Сталин перед судом пигмеев» (М., 2007) приводит потрясающий факт. В одном из ставших ему известным рассказов о подозрительных обстоятельствах смерти Сталина (Ю.В.Емельянов объяснил автору от кого он слышал этот рассказ, подчеркнув, что рассказавшее ему об этом лицо никогда не давало ни малейшего повода заподозрить его в распространении ложных слухов) утверждалось, что к умиравшему Сталину (то есть еще на сталинской даче) подошел президент Чехословакии Климент Готвальд. Увидев следы крови на губах Сталина, Готвальд вытер их своим носовым платком. И двух недель после этого не прошло, как Готвальд скоропостижно скончался в Праге от … воспаления легких, которое и в то время прекрасно лечили. Однако подлинной причиной его смерти мог быть только его носовой платок со следами крови Сталина. Подлинные убийцы Сталина не могли допустить того, чтобы Готвальд провел бы у себя тщательный анализ крови Сталина. Ведь тогда совершенно неконтролируемым ими образом вылезла бы история с отравлением. Потому как Сталина убили именно ядом - выше об этом уже говорилось. И именно анализы крови четко это показали. Помните «токсическую зернистость»?! То-то и оно, что …

А уж как добрались до самого Готвальда, гадать особенно не приходится - советской агентуры в его окружении было предостаточно…2

Вот так и был убит - отравлен - выдающий государственный и политический деятель мирового масштаба, создатель Величайшей Державы Мира - Иосиф Виссарионович Сталин!

Источник: http://www.delostalina.ru/?p=160

1. Точно такая же консолидация произошла и накануне развала СССР, точнее, она начала складываться с момента прихода к власти нобелевского комбайнера, более известного под кличкой «Михаил-меченый».

2. Правда, все по-прежнему грешат на Берию, мол, он отдал такой приказ об устранении Готвальда. Едва ли. Берии-то как раз это было бы на руку, потому что он расследовал это убийство и практически сразу же арестовал первого заместителя министра госбезопасности Огольцова, которому и подчинялась на момент убийства Сталина токсикологическая лаборатория Лубянки. Берии-то как раз было бы выгодно получить результаты независимой экспертизы со стороны. Но вскоре и самого Берию застрелили. Потому что он потребовал от Политбюро санкции на арест бывшего министра госбезопасности С.Д.Игнатьева, в ведении которого и находилась вся охрана Сталина в последние два-три месяца его жизни. 25 июня 1953 года письменно запросил санкцию на его арест. А к обеду 26 июня Лаврентий Павлович уже был застрелен военными, которые во главе с Г.К.Жукова и под общим руководством Хрущева устроили государственный переворот по сценарию Тухачевского. Потому как следующим аресту подлежал именно Хрущев - именно он от ЦК курировал органы госбезопасности накануне смерти Сталина. Вот так обрубались все концы это дела.

Источник

38


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: