18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как я стал тренером по «Соло»

 

Как-то летом 2006 года на домашний телефон мне позвонила знакомая девушка. Лет двадцать не виделись, живёт в другом городе. Поговорили. Она узнала, что у меня есть компьютер. Наташа (имя изменено) предложила мне переписываться по интернету. Я согласился и дал свой e-mail. Благо, он у меня простой – три первые буквы фамилии и три имени в латинской транскрипции.

 

И вот приходит первое письмо:

Валера привет

как дела?

Пишу ответ. Расписываю свою жизнь. Написал где-то полстраницы. Отсылаю. От неё приходит второе письмо. Точно не помню, что было написано, но помню, что четыре слова. Я начинаю понимать, что она плохо знает расположение букв на клавиатуре. Пишу ей: у тебя проблемы с клавиатурой, давай учиться слепой печати с обязательным ежедневным отчётом (она высылала свой файл-сейв, где пишется вся статистика по прохождению программы), через месяц будешь печатать вслепую. Наташа радостно соглашается.

Я пишу ей письма, что надо сделать, чтобы установить «Соло на клавиатуре», другие подробности. Потом проходит ещё какое-то время, приходит первый отчёт. В сопровождении с гордостью было написано: «Смотри, как у меня получается, пятёрки и четвёрки». Файл содержал отчёт за два дня. Наташе, конечно, было чем гордиться. Первые шесть упражнений были пройдены со скоростью от 300 до 420 знаков в минуту. Ещё неделька – и слепая печать в кармане!

Я в своё время делал так же и знаю, чем это заканчивается. Пришлось ей объяснить, что торопиться нельзя, скорость прохождения должна быть не более 80-100 знаков в минуту. Потом ещё несколько раз приходилось ей напоминать об этом.

Проходит время. Вдруг приходит письмо на треть страницы, в котором она пишет, что ей некогда сейчас заниматься, сын готовится в институт, дочь должна уехать, работа, ещё какие-то отмазки.

Пришлось с ней созваниваться. Говорил, что детки должны помочь ей в этот месяц. Она должны с ними поговорить и объяснить, что для неё очень важно то, чем она занимается. И ещё, что переписываться мы с ней не будем…

Уговорил.

Проходит ещё время. И вот финальный отчет:

Валера, привет!

Посылаю тебе мой последний отчёт.

Всё, я сделала это! Но экзамен я сдала на неуд.

Вот так. Пиши, если будет время.

Спасибо тебе за «СОЛО». Эта программа научила меня печатать слепым десятипальцевым методом (правда, ещё медленно) и помогла на время выйти из депрессии.

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО. Н.

Через полгода она сменила работу на секретаря в компании. С ростом зарплаты где-то раза в три. Ещё через полгода там же перешла в технический отдел (у неё техническое образование). Она в 44 года полностью поменяла свою жизнь в лучшую сторону.

Конечно, она не смогла бы этого, если бы не научилась печатать вслепую; если бы у неё не было личного тренера, который контролировал её почти ежедневно, говорил, что нельзя делать и почему, а когда она не выдержала напряжения и готова была сдаться, поддержал её и уговорил продолжить.

Готов помогать и другим! Пишите.

Валерий Иванович Тарасов

95


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: