Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кара нашла своего героя

В ноябре вышел первый сезон "Карателя" - пятого совместного детища комикс-корпорации Marvel и стримового гиганта Netflix.

Шоу повествует о морском пехотинце Фрэнке Касле, вся семья которого погибает, что делает месть его единственным смыслом жизни. Месяц за месяцем Касл вычищает город от представителей уголовного элемента: от уличных хулиганов до мафиозных кланов. За свои действия он получает прозвище Каратель. При этом Фрэнк старается особо не думать о том "что, если" или "а вдруг".  Но однажды он выясняет, что далеко не все негодяи мира сего разбились на мафиозные структуры. Некоторые осели на руководящих должностях в кабинетах ФБР...

В телевселенную Marvel-Netflix персонаж Каратель был введен во втором сезоне "Сорвиголовы". И критикам, и зрителям так понравилось, как Джон Бернтал воплотил на экране образ знаменитого супергероя, что персонаж получил собственное шоу. И вот после принятия этого решения к создателям появляются закономерные вопросы.

Каратель, представленный в "Сорвиголове" - это человек, который потерял все, кроме жизни и превосходных боевых навыков. Собственно, первым он постоянно рискует, а второе использует на все 100%. Зрители и критики получили цельного героя с конкретными мотивами. Получили и остались довольны. В "сольном" же выступлении все не так однозначно.

Когда персонаж находится на втором плане, авторы вольны показывать его, только когда он нужен. Вывод же на первый план всегда связан с определенными трудностями. Главная из которых - это выход из тени на свет заставляет рассказать куда больше. Меньше возможности сделать передышку или чего-то не договорить. И тут либо основательно заморочиться, чтобы в полной мере раскрыть заявленное ранее, либо дополнить второй план до первого чем-то менее запоминающимся. Авторы "Карателя" решили не заморачиваться. И в итоге Каратель в "Карателе" получился не таким запоминающимся, как в "Сорвиголове".

Джон Бернтал в роли титульного персонажа, разумеется, старается. Упрекнуть его не в чем. Еще в "Ходячих мертвецах" было ясно, что актеру харизмы не занимать. Вот только его старания идут все по тем же неровным путям, которые проложили шоураннеры. А значит, как бы уверенно не шел актер, персонаж время от времени спотыкается.

Разумеется, это не значит, что сериал плох, или что авторы не раскрыли тему. Раскрыть-то они ее раскрыли. Вот только не совсем ту, что была заявлена в "Сорвиголове". Зритель получил полноценный сериал про Карателя. Но, как выяснилось, вовсе необязательный.

П.С. нельзя не упомянуть теплый "привет", который авторы передали старому доброму Джону Рэмбо. Приятно.

271


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: