Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто стучится в дверь ко мне?

5-6 октября 2020 года, понедельник-вторник, дни 6197-6198

Как же трудно заставить себя работать. Ты находишь тысячу причин отложить, переложить, отодвинуть.

Одна треть моей жизни проходила и проходит на работе. Нет, даже больше. Теперь я работаю практически круглые сутки.

Даже во сне думаю о том:

- как доделать курс «Учимся говорить публично»;

- как найти новых рекламодателей;

- как договориться, чтобы рекламировали нас за минимальные деньги;

- как сделать интересным наш сайт.

Я понимаю, что неразумно использую имеющиеся возможности. На всех наших сайтах в общей сложности зарегистрировано почти 800 тысяч человек. Это реальные люди!

Из этих 800 тысяч человек я же могу найти 80 интересных авторов. Могу.

Из 800 тысяч человек мы можем уговорить, склонить, подтолкнуть хотя бы каждого восьмого оплатить свои занятия по «СОЛО на клавиатуре»?

Я не сомневаюсь, что среди тех, кто зарегистрировался, есть большие начальники. Просто им пока не приходит в голову помочь нашей фирме. Мы должны их подтолкнуть.

Нужно кого-то из сотрудников назначить ответственным за корпоративные версии. Или найти нового человека, который согласился бы заниматься продажами.

Вот «Почта России».

Жуткая организация. Там всё плохо. Даже в Москве и Санкт-Петербурге смотреть на почтовые отделения без слёз нельзя. Заходишь и ощущаешь себя в Советском Союзе 60-х годов в маленьком провинциальном городе.

Год назад руководить «Почтой России» послали Максима Акимова — энергичного, умного, делового, талантливого. Он человек со связями.

Мне хотелось бы, чтобы у Максима Алексеевича получилось (как это произошло у Германа Грефа со «Сбербанком») превратить «Почту России» в серьёзную современную компанию.

И, как мне кажется, начать надо с тех, кто там работает. Начать — в смысле переобучить людей, организовать, воодушевить, увлечь, развить.

98 тысяч операторов.

Это те люди, которые принимают ваши посылки и письма, почтовые переводы.

Это те люди, которые одним пальцем (в час по чайной ложке) отстукивают ваш адрес, фамилию и данные паспорта.

За три-четыре месяца всех операторов можно научить набирать слепым десятипальцевым методом. Наша программа — хороший психотренинг. Мы способствуем серьёзной прочистке мозгов.

В своё время мы говорили с начальником «Почты России» Дмитрием Страшновым, и что-то сдвинулось. Но потом Дмитрий Страшнов покинул почту.

На «Почте России» сегодня трудится 120 тысяч почтальонов. Вроде бы им совершенно не нужно владеть слепым методом набора на клавиатуре компьютера.

Почтальон…

 
 
 

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
Это он, это он –
Ленинградский почтальон.

 
 
 

Эти стихи Самуила Маршака я помню с пятилетнего возраста.

Да, почтальон берёт бумажные письма (их становится всё меньше), денежные переводы, пенсии и доставляет получателю.

Но среди почтальонов немало славных молодых людей, подрабатывающих на этой работе. И если бы они прошли «СОЛО на клавиатуре», они бы чуть-чуть иначе относились к своей работе. Они бы не уходили из «Почты России», а росли бы в «Почте России».

42 тысячи отделений в «Почте России». Это значит — более 150 тысяч компьютеров на всю страну.

Около двух тысяч сотрудников работает в центральном аппарате «Почте России». Им сам бог велел научиться набирать слепым десятипальцевым методом. Всем — и большим начальникам, и малозначимым клеркам.

Полтора миллиарда рублей «Почта России» потратила на создание программного обеспечения, позволяющего следить за почтовым отправлением — заказным письмом, посылкой. А мне кажется, что прежде всего нужно было научить операторов, почтальонов, диспетчеров, бухгалтеров, начальников почтовых отделений и их заместителей беречь своё время и переходить от двухпальцевого метода набора к десятипальцевому.

Я написал на имя М.А. Акимова три письма. К сожалению, ни на одно из них не получил ответа. Наверное, мои письма затерялись.

Повторил их по электронной почте. И снова никакого ответа. Наверное, мои письма заблудились.

Я человек не гордый — в ближайшие дни предприму ещё одну попытку и отправлю новые письма. Кто знает, может быть, сработает.

В офис в понедельник приехал в четыре часа. Долго гулял с Николаем Сергеевичем Черняевым. Мы разминались и обсуждали новые задания для курса «Учимся говорить публично». К меня появилось много интересных мыслей: как сделать так, чтобы не было скучно, как сделать, чтобы всё время хотелось узнать, что будет дальше. Вроде Н.С. Черняев меня понимает. Посмотрим, во что это выльется.

Я чётко сознаю, что «Учимся говорить публично» способно серьёзно повлиять на жизнь нашей страны.

Во вторник я уговорил Николая Сергеевича совершить на моей машине рекламный автопробег. Мы сделали круг по Садовому кольцу, и во время поездки придумалось десять интересных этюдов. Одно рождало другое. У меня так бывает: когда я еду, рассуждаю, мысли сами появляются и тут же обретают точные формулировки.

В целом я и понедельником, и вторником доволен.

Огорчил меня во вторник разговор с одним директором медицинского института. Директор серьёзный, имя громкое. Сначала он меня принял с распростёртыми объятьями.

— Да-да, конечно, «СОЛО на клавиатуре» необходимо внедрить в нашем институте. У нас несколько тысяч сотрудников. Подготовьте серьёзную презентацию. Напишите деловое письмо. И мы это всё рассмотрим и продвинем. Медики должны уметь набирать слепым десятипальцевым методом.

Я оперативно подготовил основательную записку и послал презентацию. Дважды лично встречался с этим директором.

Улыбки, рукопожатия, приятельское похлопывание по плечу, а потом вдруг этот директор перестал брать трубку (он мне дал номер своего мобильного). Секретарь первые дни отшивала меня, а потом дала понять, чтобы я не звонил, ибо её шеф не хочет со мной разговаривать.

Я могу лишь догадываться почему, но об этом писать не имею права. Мне же впрямую не было сказано:

«Надо ж дать».

Вот так в размышлениях и проходят дни. Отрицательные эмоции мешают работать.

«СОЛО на клавиатуре» может серьёзно изменить жизнь в нашей стране, только начальники этого понять не могут.

Вот если бы я придумал чудо-воду, то со мной бы, как с Виктором Петриком, заключали договоры, о моей чудо-воде рассказывали бы по телевидению и с рекламных щитов во всех городах призывали бы покупать её. Правда, потом обнаружилось, что всё это туфта, никакой чудо-воды нет, но было уже поздно: деньги потрачены, вода раскуплена, и кто-то смог шикарно жить — и хватило даже денег на шикарную жизнь многочисленных родственников.

Кто знает, может быть, всё-таки Максим Акимов подумает-подумает и скажет: «А давайте попробуем внедрить «СОЛО на клавиатуре»?». Но для начала он сам пройдёт наш курс и убедится, что это дело полезное.

Перед сном, как всегда, и в понедельник, и во вторник вчитывался в фамилии новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и рассматривал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Почтальонов среди них не было.

  Тихонова Татьяна
  Дарья Федорова Петровна
  Пшенова Юлия
  Романов Виктор Вадимович
  Страдзе Евгений Эдуардович
  Мокеева Ольга Юрьевна
  Широбоков Андрей Витальевич
  Хасанов Далер
  Стрижак Александр Викторович
  Базулева Соня
  Тихомиров Егор
  Русакова Оксана Николаевна
  Духновский Денис
  Роусов Александр
  Трепашко Миша

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Готовлю дневник к публикации 2 февраля 2021 года. Этот день войдёт в историю. В помещении городского суда Москвы прошло выездное заседание Симоновского суда. Алексей Навальный получил 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Москва обсуждает решение суда по Навальному. Идут споры: кто-то — за, кто-то — против. Ах, если бы хотя бы десятую долю этих споров — на обсуждение «СОЛО на клавиатуре». Но это уже другая тема.

 

 
 
 

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Рой Джонс (род. 1969 г.), американский боксёр-профессионал

 
 
 
117


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: