Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Курить, чтобы бросить!» Допишу!

5-7 июля 2019 года, пятница-воскресенье, день 5732-5734

Три дня, а писать по большому счёту и нечего. Как это обычно и бывает, пятница, суббота и воскресенье объединились в один день, а точнее сказать – в одну строчку: спал, ел, гулял, говорил по телефону, диктовал дневник, отвечал на письма и много читал материалов и интернете. А ещё писал очередную главу книги «Курить, чтобы бросить!». Напишу абзац — и тут же вычёркиваю. Снова пишу — и снова вычёркиваю. За три дня написал две с половиной странички. Иногда идёт легко, свободно, как будто тебе кто-то диктует, а порой, как в эти три дня, сплошные мучения.

Книгу «Курить, чтобы бросить!» допишу!

В России обычно август — самый тяжёлый месяц. Я имею в виду различные катаклизмы, аварии, крушения, взрывы, дефолты и прочие катастрофы. А тут в июле недалеко от Норвегии погибли моряки. И посмертно им дали награды. Наверное, я абсолютно не прав, но, на мой взгляд, посмертно не надо давать награды. Это трупы. Другое дело — увековечить память: поставить памятник, издать книгу, снять фильм, провести цикл передач по ТВ. И конечно, всячески помогать семьям погибших. Пожизненно. Детям, жёнам, матерям, отцам — максимальную заботу.

Страна ценит их подвиг. Они повели себя удивительно. Спасли подводную лодку ценой своей жизни. Ну что ж, сделайте так, чтобы их родственники: мамы, папы, жёны, дети, братья, сёстры — не знали ни в чём нужды до дней своих последних. Это будет здорово — обеспечить жильём, помочь найти себя, детям обеспечить поступление в институт независимо от оценок и так далее. А присвоить звание и орден дать покойнику — вряд ли имеет смысл. Я этого не понимаю.

По телефону много говорил с сотрудниками. Разбирали их работу, как они дежурили утром, днём, вечером, ночью.

Понимаю, многое надо на нашей фирме переделывать. Надеюсь, что вот-вот мы достанем денег, сможем нанять ещё сотрудников и расширить поле деятельности: реанимировать «Фотобанк», вдохнуть жизнь в «Собак», организовать фонд помощи и сделать наконец-таки общение на сайте Nabiraem.ru.

Посмотрим. Поговорим с В.А. Коваленко на эту тему.

Смотрел программу «Время» по телевидению. Огорчился. Мы всё играем в солдатиков: у кого крепче армия, у кого больше оружия, кто победит. Пока не в прямую. Соревнование идёт на расстоянии.

Взрослые люди, а понять не могут, что Земля едина, и рано или поздно это будет единое пространство для человека, где все постараются помогать друг другу. Другого выхода нет.

Писал небольшое письмо от руки. Знаю, что человек любит получать рукописные послания. И спотыкался на большой букве Е. Всегда возникают сложности при её написании. Это началось в 1947 году, когда я учился в первом классе. Когда проходили букву Е, я болел. Вот и не научился её писать.

Каждый день по вечерам смотрел фотографии новых солистов. Замечательные люди. Они понимают меня. Я понимаю их. Как прекрасно!

  Анна Андреевна Перевозова
  Эльвира Рашидовна Осинская
  Никита Николаевич Соколов
  Виталий Валерьевич Кучерявый
  Любовь Евгеньевна Мигунова
  Анна Сергеевна Субботенко
  Ирина Валерьевна Ворнова
  Есения Евгеньевна Нотова
  Анна Владимировна Звягина
  Алла Дмитриевна Жукова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Алексей Валерьевич Шапошников — руководитель городской Думы. Я вспоминаю: когда его избрали и мы встретились, он тепло со мной поздоровался, улыбался и на моё предложение научить аппарат и депутатов Думы слепому методу, он сказал: «Конечно, о чём разговор. Позвоните мне через десять дней. Всё сделаем». С тех пор я звонил ему раз двести. И секретарь мне всегда отвечала: вышел, ушёл, занят, переговоры, в отпуске, в командировке, на совещании… Я просил передать о моих звонках и сообщить, когда я могу ему перезвонить. Секретарь божилась, что передаёт. Но никакого отклика не последовало.

Прошло много лет. Идут выборы в новую Думу. Неужели А.В. Шапошников останется?

Мы, смертные, воплощающие бессмертное духовное начало, рождены лишь для страданий и радостей; и едва ли будет неверным сказать, что лучшие из людей обретают радость через страдание.

Людвиг Ван Бетховен (1770-1827), немецкий композитор

80


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: