Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мне не 85

8 июля 2019 года, понедельник, день 5735

Сам не понимаю почему, но проснулся рано. Пошёл в ванну, а воды-то горячей нет.

У нас отключили горячую воду. «Новая лига» спасёт — пошёл туда с утра споласкиваться. Первыми, кого увидел, были Сергей Михайлович Никулин и Илья Евгеньевич Королёв. Мы обменялись новостями, и я пошёл заниматься. Водными процедурами.

«Новая лига» — замечательный фитнес-клуб. Я гордо хожу по его коридорам, раздевалке, душевой. На меня многие смотрят с подчёркнутым уважением и удивлением: человек с седой головой, с седой бородой, а в фитнес-клуб ходит! Некоторые не выдерживают и спрашивают, сколько мне лет. Я на всякий случай пяток прибавляю:

— Вот исполнилось недавно 85.

Авторитет мой возрастает.

Сегодня встречался с потрясающим парнем. Ему сорок лет, в два раза меня моложе. Позитивный, лёгкий, ироничный, доброжелательный, искренний, обаятельный. Андрей Игоревич Гриднев.

Он согласился сделать со мной небольшую беседу и дать её на своём сайте ruspekh.ru. Андрей Игоревич искренне готов мне помочь в продвижении «СОЛО». Программу он знает, считает её хорошей, достойной того, чтобы о ней рассказывать.

Мы более часа общались. Мне было интересно. Он человек умный, добрый, обаятельный.

Получил сегодня очередное письмо из Министерства здравоохранения. ВРИО по IT (не называю фамилию, ибо не в фамилии дело, такова система) написал мне витиевато, что «СОЛО» — дело полезное, нужное, хорошее, людей имеет смысл учить, но для этого необходимо пройти много процедур. Словом, письмо о том, как заволокитить хорошее дело. В общем, чистая отписка.

Я написал министру здравоохранения Веронике Игоревне Скворцовой: «У Вас в аппарате министерства все набирают одним-двумя пальцами, тратят непроизводительно время, силы, энергию. Научите аппарат министерства! Мы копейки стоим».

Писал я ей и о том, что врачей хорошо бы всех научить, потому что надо думать, что набирать, и не отвлекаться на поиски нужной клавиши.. Приводил в пример  другие страны, где все медики владеют десятипальцевым методом набора на клавиатуре. Но меня в очередной раз не поняли.

Не достигли того уровня, чтобы понять элементарные вещи.

Господи, как же мне грустно за нашу страну!

Невероятно грустно.

Об этом говорил с Николаем Сергеевичем Черняевым, когда мы прогуливались по парку «Фестивальный» и обсуждали насущные дела нашей фирмы.

Приходил один соискатель. Восемнадцать ошибок в небольшом, не очень сложном диктанте. Восемнадцать!

А ведь он учился в школе, получил аттестат, сдал ЕГЭ! Кого мы обманываем и зачем обманываем?

Он хочет именно ночную работу, так ему кажется любопытно, интересно, но он не набирает слепым методом. А говорит, что набирает.

Но не будем ругать. Он не виноват. Виновато общество, школа, система. А нам надо и дальше искать людей увлечённых, интересных, искренних, честных, благородных, талантливых.

Где их найдёшь?

Я сказал сегодня Николаю Сергеевичу:

— Давайте сами отбирать. Не ждать, когда нас кто-то возьмёт (нас хорошие люди вряд ли возьмут), а мы сами будем предлагать тем, кто нам понравится. Сто писем напишем, двести, триста — может быть, трёх человек найдём. А другого выхода нет.

Немножко продвинулся, сделал порядок с книгой «Курить, чтобы бросить!». Семь страниц уже готово, можно публиковать. Отправил А.В. Андреев сделал рисунки. Утром отправил — вечером получил рисунок.

/media/uploads/ds0c169wfk5x82li.jpeg

Может быть, на этой неделе или на следующей начнём публиковать книгу «Курить, чтобы бросить!». У меня большие надежды на эту книжку.

Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых солистов.

  Степан Геннадьевич Ким
  Елена Васильевна Воронцова
  Игорь Юрьевич Шевченко
  Анастасия Валерьевна Блинова
  Сырым Бекович Алишер
  Олеся Юрьевна Архипова
  Елена Борисовна Горохова
  Наталья Сергеевна Потявина
  Антон Владимирович Ефремов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я знаю: рано или поздно нынешний министр здравоохранения В.И. Скворцова или новый меня поймёт. Нельзя, чтобы доктора вместо разговора с больным и о больном львиную долю рабочего времени тратили на набор необходимого текста: анамнез, выписка, заключение, направление.

Не нужно знать, куда вы идёте.

Не нужно знать, зачем вы идёте.

Всё, что нужно знать, — это то, что вы идёте с радостью, потому что, если вы идёте с радостью, вы не можете идти неверно.

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) (1931-1990), индийский духовный лидер

90


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: