Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Людям захотелось чего-то доброго»

Карина Кросс о музыкальной жизни в TikTok

Карина Кросс (настоящее имя — Карина Лазарьянц) — актриса и певица, занимающая третье место в рейтинге российского TikTok по версии компании «Медиалогия». По сумме подписчиков в Instagram и TikTok она — самая популярная участница клипа Светланы Лободы «Boom Boom». Карина Кросс провела для Бориса Барабанова небольшой ликбез в области блогерского ремесла.

— Карина, объясните, пожалуйста, как люди в принципе приходят в ТикТок и как это было в вашем случае?

— Я люблю все новое и стараюсь разбираться в платформах и интерфейсах, которые появляются в поле зрения. На площадку TikTok я зашла одной из первых, когда она еще называлась musical.ly. Я зарегистрировалась там, но потом забросила это дело, и только когда появился бренд TikTok, я стала заливать туда контент. Я не делала то, что было принято,— я не открывала рот под чужие песни, а просто загружала туда скетчи, такие же как в Istagram.

— То есть то, что в Instagram называется «вайны»?

— Несмотря на небольшой хронометраж, вайн (короткое видео с шутками на повседневные темы, формат получил название от приложения Vine, но сейчас актуален в творчестве Istagram-блогеров.— “Ъ”) отличается от TikTok-формата в 15 секунд. Сейчас в TikTok появились трехминутные ролики, но я все равно считаю, что TikTok — это платформа, рассчитанная на достаточно быстрое восприятие. Люди пользуются ею на работе, во время перерывов, в метро. Instagram — это тоже достаточно быстрая платформа, но она занимает больше времени, чем TikTok. А YouTube — это вообще домашняя площадка: ты приходишь домой, накладываешь себе поесть и смотришь видео. 15 секунд — это что-то легкое, не грузящее, быстрый контент, здесь в короткий промежуток укладывается нечто милое или кратко изложенная информация.

— Тиктокер, мечтающий о больших цифрах, выкладывает сегодня минимум три-четыре ролика в день. Вам по плечу такой объем работы?

— Я выкладываю в Instagram ежедневно 7 контентных историй, то есть это не моя обыденная жизнь, а полноценные выдуманные скетчи на 15–30 секунд. Все истории я сочиняю сама. Поэтому для меня это абсолютно нормальное количество роликов, и сейчас в TikTok я тоже дошла до двух-трех роликов в день. Я очень часто беру контент из сторис в Instagram, потому что там они долго не живут по правилам платформы. А иногда бывают такие сильные истории, что потерять их обидно. И они набирают огромное количество просмотров.

— Приходилось ли вам в течение карьеры «накручивать» число просмотров клипов в YouTube или подписчиков в соцсетях? Можно ли сегодня без этого обойтись?

— Я никогда в жизни ничего не накручивала. Для раскрутки страницы я могла участвовать в обмене подписчиками с другими блогерами. Это когда несколько блогеров собираются, делают большой пост, выбирают подарок, который по итогу дарят победителю. Но это мертвая аудитория. Вообще, любая аудитория, которая была набрана не на контент, бесполезна. Накрутка убивает статистику. Обычно по количеству лайков, комментариев и просмотров становится сразу ясно, живой аккаунт или нет.

— Часто встречается утверждение о том, что уникальное предложение Карины Кросс в блогосфере — это сюжеты об отношениях.

— У меня огромное количество видео, не связанных с отношениями. Они про дружбу, про работу, про какие-то профессиональные подколы и юмор — огромный спектр тем, в том числе социальных. Просто отношения — это запоминающаяся тема. И я люблю шутить про отношения.

— У вас актерское образование.

— Даже скажу больше — красный диплом.

— Помогает ли количество подписчиков получать роли? Помогают ли актерские работы наращивать аудиторию в соцсетях?

— Лично для меня актер — это не только профессия. В театральном институте ты развиваешься как человек — ты занимаешься речью, вокалом каждый день на протяжении пяти лет. Ты полностью трансформируешься, развиваешь свой психофизический аппарат, как и в любой творческой профессии, а именно таковой я считаю профессию блогера. В ней актерские навыки, конечно, помогают. Потому что есть блогеры, которые пытаются делать ролики на социальные темы, и это выглядит странно, потому что видна неуверенность. Я стараюсь не играть роли, про которые заранее знаю, что не смогу отыграть. А какие-то роли, которые сложно даются другим блогерам, я играю с легкостью, потому что у меня есть образование, и меня этому учили. Я не могу сказать, что артисты, музыканты, блогеры — это какие-то разные ипостаси. Это люди творчества, и все они похожи, все это направлено на обогащение людей эмоциями.

— На этой неделе ваш совместный с рэпером Verbee трек «Не смогу» оказался на первом месте в чартах VK. Как вы его создавали?

— Очень традиционно. Мы не делали «трек для первого места», мы просто купили музыку у битмейкера и вместе с Verbee сделали настоящую песню про любовь. Мне казалось, что людям надоели бесконечные пафосные треки и захотелось чего-то доброго и душевного. Как оказалось, мы были правы.

Борис Барабанов

Источник

27


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: