Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мне нужно чуть более процента

13-18 января 2017 г, пятница-среда, дни 4835-4840

Очередные пять дней. Отметил день рождения сына. Мы были вдвоём, просто погуляли по парку «Сокольники». В этот же день родилась и моя жена, мама сына. Вот мы гуляли и вспоминали.

А 13 января многие отмечали Старый Новый год.

Моя приятельница родилась 13 января. Ныне занята преподавательской деятельностью. Я позвонил ей, и мы долго говорили по телефону. Она одобряет все действия нового министра образования Ольги Юрьевны Васильевой.

Каждый день я приезжал на фирму.

После длительных праздников никому не хочется трудиться.

Я пытаюсь наладить работу с потенциальными корпоративными солистами. Кому ни позвоню, все говорят: «А давайте вернёмся к этому вопросу в конце января, а лучше — в начале февраля».

Январь как бы выбрасывается из нашей жизни.

Самое сложное, самое трудное и самое одновременно нужное — продвижение «СОЛО» среди чиновников.

Как их убедить в полезности нашей программы?

Ведь все чиновники, вроде, заинтересованы, чтобы их подчинённые работали лучше, эффективнее, но, как только говоришь с ними о «СОЛО», так они скучнеют и сами себя отрубают. Они делают вид, что слышат, а на самом деле не понимают, о чём идёт речь.

У нас 84 миллиона пользователей Интернета.

Уменьшаем в два раза эти данные — получается 42 миллиона.

Почему делим на два? А 42 миллиона — это дети от 6 до 16 лет. Что с детей требовать!

Хотя, я знаю, наше «СОЛО» проходят подростки, и довольно активно.

А ещё сто миллионов русскоязычных проживают в странах СНГ. Давайте эту цифру тоже разделим пополам, получится 50.

А ещё 50 миллионов проживают в странах дальнего зарубежья. Берём 25 миллионов.

Суммируем эти данные.

Получаем 117 миллионов. Нам нужен только один процент. Это чуть более одного миллиона. И чтобы этот один процент не только занимался, но и заплатил. И у нас сразу появятся деньги на создание других программ.

Нас скачивают, копируют, передают другим, занимаются, но не платят. Пиратят, воруют. И ещё этим гордятся.

И снова о руководителях.

Что я могу сделать, если Владимир Александрович Колокольцев не готов поддержать мою идею! Он поручил в своё время двум своим заместителям со мной встретиться. Они выполнили поручение министра.

Встретились.

Поговорили.

И сказали: «Мы не будем поддерживать «СОЛО на клавиатуре». Мы не станем обучать центральный аппарат и полицейских на местах десятипальцевому методу набора».

Я могу по этому поводу только погрустить.

Ах, если б Владимир Александрович Колокольцев был такой один!

Так же рассуждают в руководстве одной из самых передовых фирм в России — в Яндексе. Там около 6 тысяч сотрудников. А слепым методом набора владеют лишь 240 человек. И руководство не понимает, что научить сотрудников этому надо. Лучше будет результат у Яндекса в целом.

Не говорю о другом: если человек владеет десятипальцевым методом, он в несколько раз меньше напрягает свои глаза, чем при наборе зрячим способом.

При слепом методе набора уменьшается нагрузка на нервную систему и шейные позвонки.

За рубежом слепому методу набора учат в школе и колледжах, а у нас — нет.

У России свой путь.

Буду продолжать утверждать, убеждать, уговаривать, пробивать…

Буду. И результата добьюсь.

Свой дневник я готовлю к публикации спустя два месяца. Сегодня, 21 марта, я получил ответ от Федеральной службы безопасности.

На имя Бортникова А. В.,  руководителя этой службы, я написал письмо. Вот оно.

 
 

Глубокоуважаемый Александр Васильевич!

Нас объединяет Ленинград. Я родился в этом городе в 1940 году и чудом выжил в блокаду. Да-да, всю блокаду ребёнком я провёл в Ленинграде. И жил я недалеко от общежития ЛИИЖТа.

Я, психолог и журналист, автор книг (вдруг Вы о них слышали) «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Учимся говорить публично» и других, вместе с моими коллегами (небольшой творческий коллектив) создал программу для компьютера «СОЛО на клавиатуре». По ней можно за короткий срок научиться набирать слепым десятипальцевым методом.

В Федеральной службе безопасности РФ, как я понимаю, много бумажной работы: отчёты, справки, опросы, планы, разработки и т.д.

Знаю, что в аппарате ФСБ РФ и во всех подведомственных службах 95% сотрудников, использующих в работе компьютер, все и всё набирают двумя-четырьмя пальцами, непроизводительно тратя время (между тем скорость при слепом наборе увеличивается в 3-5 раз) и уставая физически: нагрузка на глаза, шейные позвонки и т.д.

Правильный набор — один из важнейших навыков для сотрудника любого уровня, даже если существенную часть работы за него проделывают секретари.

Я говорил с некоторыми сотрудниками ФСБ — и они готовы обучиться этому полезному навыку.

Предлагаю, Александр Васильевич, взять нашу корпоративную обучающую программу «СОЛО на клавиатуре» для центрального аппарата ФСБ и всех подведомственных структур, чтобы и большие начальники, и исполнители, и технические службы (включая бухгалтеров, хозяйственников и т.д.) научились набирать десятью пальцами.

С уважением,

Владимир Владимирович Шахиджанян

К данному письму прилагаю презентацию.

Это письмо отправлю электронной почтой и обычной.

 
 

В письме указал телефоны, e-mail.

А сегодня получил ответ на своё послание.

Каждый день, естественно, смотрел фотографии новых солистов. С Дальнего Востока, с Калининградской области, из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, из маленьких сёл каждый день регистрировались новые ученики.

Понимают меня люди, понимают. Поймут и начальники.

  Яна Борисовна Серебряная
  Юлия Игоревна Сорокина
  Алина Николаевна Хамбур
  Юлия Викторовна Снежко
  Ирина Анатольевна Малыгина
  Елена Ивановна Тименко
  Александр Алексеевич Коровкин
  Диана Сергеевна Шило
  Светлана Игоревна Воронова
  Ксения Викторовна Попова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Конечно, способ, когда сначала индивидуалы учатся, а потом приходят к себе на работу и уговаривают своих начальников взять корпоративное «СОЛО», правильный. Но какой он тяжёлый!

Говорите правду - и вы будете оригинальны.

Александр Валентинович Вампилов (1937-1972), российский драматург, прозаик, публицист

255

Комментарии

Шахиджанян Владимир Владимирович 30/03/17 17:11
Я не очень понял Ваш комментарий. Уточняю: Вы предлагаете, если кто-то ничего не хочет, не убеждать, не говорить, не пробовать? Вот Сбербанк и Татарстан в своё время, это было 14 лет назад, 11, 10 и 8, категорически отказывались от "СОЛО". А я продолжал убеждать. И добился результата. И Сбербанк, и Татарстан - это теперь наша любовь, наша поддержка, и там больше всего наших солистов. Вот так-то. Или я Вас неправильно понял. Но за отклик Вам спасибо!
Макарова 26/03/17 14:01
Является ли вопрос: "Как их убедить в полезности нашей программы?" вопросом? А, если подойти с другой стороны. И задать другой вопрос: "Действительно ли нужно их убеждать?" У меня есть такая версия, что современные отношения в социуме повернулись с ног на голову. Когда мы говорим о полезности, что мы подразумеваем? Полезно, кому? Тому, кто предлагает, или наоборот? Если раскрыть терминологическое содержание слова полезно, оно тут же превратится в "на, ешь, как не хочешь, тебе полезно". Может быть достаточно признать, - программа, насколько бы она ни была великолепной. может быть кому-то неполезной. Конечно, такой вывод не делает Ваши усилия по распространению культуры офисного труда, менее важными. Что Вы об этом думаете?


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: