Я уже настолько привык к болезням, что просто не замечаю их.
Четыре дня — среда, четверг, пятница и суббота прошли быстро и незаметно.
Занимался ли я делами?
Конечно!
Больше всего времени тратил на свой телеграм-канал: обдумывание, о чём написать, отбор, что взять для публикации, чтение откликов, письма по поводу продвижения — на всё это уходит время.
Обновил рубрику «Школа», ежедневно даю стихи, анекдот дня и цитату дня. При этом пока стараюсь всё делать неформально: публиковать только те цитаты, которые близки мне по духу и способны заставить человека подумать на ту или иную тему.
Публикую только те стихи, которые, опять же, близки мне по духу и могут подтолкнуть людей на размышления по поводу событий, происходивших раньше и происходящих сегодня.
Дважды говорил с Г.М. Буланниковым.
Фото М. Рахматулина
Мне нравится этот молодой человек: он умён, благороден, честен, искренен, мягок и отзывчив, в то же время умеет отстаивать свои мысли и свои идеи.
Думаю, пройдёт ещё год-два, и страна получит хорошего литератора и отличного сценариста.
А ещё я размышлял о мышках. О тех самых, что иногда селятся в домах.
В какую из комнат ни зайду, вижу, как — раз! — и мышка куда-то исчезает.
Мышки меня боятся.
В голове возник мультипликационный фильм «Мышата»: как хозяин уходит из дома, а мышки открывают холодильник, достают еду, садятся за стол, трапезничают и обсуждают хозяина. Потом забираются на кровать и спят.
Всем этим руководит старая мышь, прапрабабушка молодых мышей. В мультфильме, возникающем в голове, мышки включают компьютер, смотрят порнографию, читают новости, обсуждают события, и всё у них сводится к одному: что люди-великаны никак не могут понять…
Никак не могут понять их — маленьких, славных, игривых мышей.
О мышках можно создать целую серию мультипликационных фильмов.
В нашем доме делали капитальный ремонт: меняли стояки, вычищали подвалы, вот мыши и разбрелись по квартирам, забрались и ко мне на седьмой этаж.
Еду заказывал в «Кулинарной лавке братьев Караваевых». Мне нравится, что еду доставляют в течение двадцати минут после заказа, разогревать не нужно — еда не успевает остыть.
Естественно, все четыре дня ежедневно смотрел статистику. На канале людей прибывает, скоро будет 2 000 подписчиков. Если судить по общению в чате, всё люди воспитанные, интеллигентные, общаются, следуя нашим правилам. Практически нет ругательств, шапкозакидательства, отсутствуют оскорбления. Кто знает, может быть, удастся сделать канал таким, каким хочется.
Павел Колпаков | ||
Ольга Володина | ||
Вика Хохлова | ||
Вероника Лапко | ||
Регина Абдуллина | ||
Валерия Саханькова | ||
Михаил Андреевич Лямцов |
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S. «Кулинарная лавка братьев Караваевых» меня устраивает по многим параметрам: разнообразие ассортимента, свежесть продуктов, вежливость персонала. Одно огорчает: много майонеза.
Майонез однозначно вреден, и хорошо бы мне предоставлять выбор: хочу в качестве заправки майонез или сметану. «Братья Караваевы» этого выбора не предоставляют.
Я в еде не капризен, но вынужден считаться с болезнями — мне далеко не всё можно есть. Диетическое питание одно время было распространено: меньше соли, отсутствие майонеза, больше отварного… В последнее время о диабетиках забывают. Это грустно.
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасит ветер»