Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Одним пальцем привычнее

10 декабря 2018 года, понедельник, день 5526

Сегодня день рождения у Владимира Викторовича Григорьева. Ему исполнилось 60 лет. Своеобразный рубеж.

Я написал: «Владимир Викторович, вот и настал тот день. Выглядите моложе. Идей, как я понимаю, на сто лет вперёд. Опыта хватит на десять человек. В самый раз сейчас начать с реализацией желаний, которые были в 20, 30, 40 и 50 лет».

В ответ получил: «Спасибо огромное. Вашими пожеланиями можно выстелить дорогу в рай». Ну что ж, если можно выстелить, надо выстилать и отправляться. Только не торопиться — лет через двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят… Сколько судьба отпустит.

«Вагриус» — издательство, в своё время самое прогрессивное, продуктивное и успешное. Название странное, такого слова нет в русском языке. Издательство организовали три приятеля — Васильев (Ва-), Григорьев (-гри-), Успенский (-ус).

«Вагриус» вошёл в историю литературы, ибо они выпускали книги умные, нужные, интересные и в хорошем полиграфическом исполнении.

Жаль, что издательство закрылось. Многое в «Вагриусе» определял Владимир Григорьев. Он человек, обладающий фантастическими организаторскими способностями. Он, как и Юлий Цезарь, может заниматься сразу несколькими делами, и всё у него будет получаться.

В офис я приехал в 4 часа дня. Немного погулял и поговорил с Маратом Рауфовичем — обсуждали, что делать в первую очередь.

Обрадовался, что программисты смогли поднять Татарстан — с падением наших серверов версия для Татарстана оказалась тоже недоступна.

Небольшой разговор с Вадимом Александровичем Коваленко. Решили от трансляций на нашем канале в YouTube не отказываться, но проводить их не в 8, а в 4 часа дня.

Завтра у меня совместный обед с известным журналистом Ю.А. Сорокиным (ему сегодня за пятьдесят, а я помню его студентом первого курса) и моим другом великим хирургом Л.Д. Школьником.

Леонид Школьник удачно прооперировал маму Юрия Сорокина, по этому поводу мы и хотели пообедать.

Завтра прощание с Людмилой Михайловной Алексеевой. Интересно, приедет ли Путин?

Сегодня все говорят о ней в превосходной степени: «Умна, талантлива, интересна, несгибаема, тверда…»

А при жизни… Помню, когда она несколько лет подряд выходила 31 декабря на площадь Маяковского в образе Снегурочки, чтобы поддержать статью конституции «О свободе собраний». Её под белы рученьки забирали и отводили в автозак.

А теперь, повторяю, все говорят: «Какая хорошая! Какая замечательная! Какая удивительная и уникальная!»

Будем воспринимать жизнь такой, какая она есть.

Вечером, как всегда, рассматривал фотографии новых учеников. Сколько из них выполнят все сто заданий?

  София Алексеевна Воронцова
  Александра Игоревна Пудохина
  Виктория Олеговна Мазур
  Татьяна Ивановна Полтавец
  Александр Палович Козлов
  Нелли Муаедовна Арутюнян
  Алексей Михайлович Гузенко
  Станислав Олегович Стрельцов
  Татьяна Викторовна Фролова
  Вероника Витальевна Иратова
 

Ваш Владимир Владимирович

P.S. Почти два месяца прошло с тех пор, как я сделал эту запись. В Москве на днях арестовали ответственного работника таможни.

Узнав об этом известии, я улыбнулся. Вспомнил свои взаимоотношения с таможней. Более пятнадцати лет я пытался уговорить начальство таможни научить своих сотрудников работать на клавиатуре десятипальцевым методом.

— Пишите письма, — говорили мне, — пишите, рассмотрим.

Последнее письмо я отправлял на имя руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Ивановича Булавина. Получил очередную отписку.

А ведь каждый второй сотрудник таможни треть рабочего времени проводит за компьютером: заполнение накладных, различные заключения, справки, отчёты, инструкции — всё это создаётся с использованием клавиатуры.

Наш метод помогает работать эффективнее, сохраняет здоровье (глаза, нервы и шейные позвонки) и, самое главное, сокращает количество ошибок при подготовке документов.

Но таможенные чиновники от начального до самого высокого уровней этого не понимают. Деньги у них есть, желание, чтобы люди работали лучше, тоже наличествует, а вера в «СОЛО на клавиатуре» отсутствует. Они сами не умеют набирать десятипальцевым методом, так зачем этому учить других — вот логика их рассуждений: сам не умею, значит, и другим не надо.

Да, жалок тот, в ком совесть не чиста.

Пушкин А. С. (1799-1837), русский поэт, драматург и прозаик

178


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: