Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Париж: миру — мир

12—17 декабря 2005 года

Париж: миру — мир

12—17 декабря 2005 года

Экзамен по курсу «Экономика транспорта», пользоваться можно было всем, так что в качестве подготовки я лишь выписал главные формулы из распечаток презентаций. Наверное, помогло — мы ведь решали задачи, а решил я, кажется, 7 задач из 9, на что было отведено всего полтора часа.

Вечером понедельника пошел на встречу в честь гонки по Корсике. Есть в Париже некая молодежная организация ДЕФИ, которая решила устроить для студентов три гонки — два рейда «Париж-Дакар» и «Париж-Пекин» и гонку по Корсике. С рейдами было все ясно — надо заплатить стартовый взнос (1000 и 2000 евро соответственно), там едет техничка, организаторы ставят бивуаки и организовывают сброску с финиша, а за что платить 500 евро в Корсике было непонятно. В принципе я бы поучаствовал в рейдах, но это, во-первых, долго, во-вторых, у меня нет ни машины, ни команды, ни денег, хотя я и думаю, что спонсоров на это дело можно было бы найти. Самое главное, проходят они во время нашего стажа, что мне совершенно не подходит. А по Корсике можно было покататься во время апрельских каникул, но, взвесив все за и против, я предложил, и это предложение уже утверждено девушками в качестве рабочего проекта, поехать независимо на арендованной машине по югам Франции.

Во вторник с Жанной и Денисом пошли провожать их в ресторан той же сети, что мы ходили на день рождения Дениса, только на этот раз мы не ехали к черту на куличики, а пошли в него же, но на соседней станции Данфер-Рошеро.

Среда — уехала Жанна, оставив мне 5 килограммов книжек и лекций, которые я обещал довезти до дома, днем у меня был экзамен по французскому языку, а потом я пошел с Киоко гулять по Елисейским Полям — они ведь так здорово подсвечены на Рождество. Вечером была опять вечеринка в честь отъезжающих. Коичи купил себе белую майку, принес маркеры, и все ее ему расписывали разными пожеланиями. Я написал «Миру — Мир!» по-русски, потому что ничего умнее мне в голову не пришло.

В четверг собирался домой и немножко готовился к пятничному экзамену. Днем я решил сходить в спорт-магазин. У меня было два варианта — купить зимние ботинки для Москвы или ролики. Выбрал последнее, потому что в Париже ролики намного актуальнее (днем было +6), на них домой же и приехал, чудом не разбив две бутылки с вином, купленные в качестве подарка домой. Дело в том, что стою я на коньках уверенно — дает о себе знать лыжная подготовка, где при хождении свободным стилем («коньком») тоже очень важно чувствовать центр тяжести и правильно толкаться. Но тормозить я еще как следует не научился, потому что стоял на обычных и на роликовых коньках раз по пять, не больше (детство не в счет). Так что на спуске перед светофором затормозить как следует мне не удалось, пришлось хвататься за столб. Меня развернуло, и я прилег на рюкзак, где вино и находилось. Но благодаря тому, что это было предусмотрено планом, и потому бутылки были укутаны в свитер, они не разбились, хотя вероятность этого была ненулевая.

В пятницу после экзамена быстро поехали переодеваться — вечером нас ждал ужин в Форуме «Рено». Этот Форум находится на Юго-западе Парижа, на берегу Сены, рядом начинается дорога на Версаль, в одном из самых фешенебельных районов города. Он представляет собой какой-то ангар, в котором выставлены автомобили Формулы 1, концепт-кары, стенды, рассказывающие о безопасности и так далее, а так же несколько конференц-залов. В одном из залов нас ждали с шампанским и легкой закуской, мы (Мастер и МБА), болтали, потом появился Санта-Клаус (Père Noël), который всем раздал подарки. Этот Санта оказался Клодом, нашем гидом во время Путешествия, разумеется, мы это поняли еще с первых секунд, но потом были все равно очень ему рады. А потом началось то, ради чего мы сюда и пришли — праздничный ужин. Вводное блюдо — хлеб с печенкой, разницы между утиной и гусиной, признаюсь, я не ощутил; в качестве основного блюда — индейка с картошкой и каштанами. Так я впервые попробовал каштаны. Потом нам принесли тарелку с разнообразными сырами, от каждого и которого надо было отрезать по кусочку и насладиться ими. На десерт — мороженое. Клод сидел за нашим столом и как обычно просвещал нас на момент сленга и кулинарии, что было весьма занимательно.

Собственно, всё. Дальше мы вернулись домой, я закончил убираться-собираться в три ночи, а уже в пять мне надо было вставать — в 8.20 у меня был рейс Париж-Кёльн. О Кёльне читайте в следующий раз…

Продолжение следует…

820


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95