Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Пять книг для сорванца

(пофигистская рецензия бывшей школьницы)


Unsplash

«Журналистика в Теннесси», М. Твен

Когда читала, было странно, ведь данное творение жутко карикатурное и выкрученное на максималочки. Было забавно, поэтому теперь могу посмеяться и прикинуться дурой — сказать, что теперь боюсь, что если сунусь в область владения журналистов, то окажусь сильно покалеченной.

Я ломала кости. Было больно.

Но я не дура, потому не буду смеяться и вывалю всё, как чувствую. (Лирическое отступление)

На что же натолкнул меня этот рассказ? У журналистов тяжёлая судьба.

Наверное, когда человек решает стать журналистом – это исходит из глубины души.

Готовность посвятить себя данному делу рвётся из всех щелей и толкает на то, чтобы твоё тело двигалось, искало, записывало, интересовалось и совало свой нос во все дыры этого мира. А потом приходят всякие недовольные, которые начинают всё своё дер…кхм…недовольство высказывать.

Теперь пыл немного поубавился.

Так заведено, что не всем, далеко не всем, нравится, когда говорят откровенно. Да, Марк Твен очень наглядно это продемонстрировал на примере перестрелок с редактором. Правда, покалечили невинного... но людям же нужно на ком-то вымещать свою злобу?

В относительно недалёком будущем я сама планирую стать журналистом, а потому задумалась: «а кем я буду?».

Почему задаюсь таким вопросом?

А потому что мне как-то больше зашёл агрессивный редактор с тем, как он устраивал перестрелки. Я тоже хочу так, только не пулями и ножами колоть, а словами.

Хочу знать, что против моего изречения — высказывания иных людей будут казаться блеклыми и невзрачными.

Да, вот такая я злая.

«Колдун Игнат и люди», В. Пелевин

На что натолкнул меня данный рассказ? Я ленивая...

Знаете, я думаю, что человеку, который незнаком с творчеством Пелевина, будет сложно понять этот рассказ. Ну такой он, запутанный: и автор, и произведение.

Сперва так глазами пробежишься и ничего не поймешь… Колдун какой-то, смерти непонятные. Страсти, да и только.

Чтобы начат разбираться в творчестве этого автора, нужно вникать, размышлять, видеть между строк, что имел в виду писатель. Что могу сказать о себе? Я, хромая-больная (временно прикована к кровати с кашлем и соплями), прочла рассказ, но решила для себя, что пока оставлю это дело просто сказкой, которая мне понравилась.

«Случай на мосту через Совиный ручей», А. Бирс

Меня поразило это произведение. Вот прям действительно осталось послевкусие, что я потратила время не зря. Концовка неожиданная, это точно. Да и насколько я слышала, по этому рассказу вышло несколько экранизаций, и это немудрено.

Что я могу для себя почерпнуть? Что-то по самому повествованию – ничего, но наводит на определённые мысли… появляется желание поразобраться в том, как работает человеческий организм, а в частности мозг, в экстремальных ситуациях. Ну, знаете, книжки по психологии и нейробиологии. Интересно. Думаю, ещё и гляну, как люди смогли сконструировать это всё дело, сравнить с тем, как это виделось в моей голове.

«Дрова», М. Зощенко

Что-то на манер Пелевина. Вроде и сюжет какой есть, а вроде и что-то мудрёно.

«Персики», О. Генри

Здесь бы я с удовольствием посмеялась, потому как увидела своё отражение. Этот рассказ вызывает улыбку и тёплые чувства.

Что я отсюда возьму на заметку? Нового вряд ли, но вот желание поесть крыжовника свежего у меня появилось. Где его теперь достать посреди зимы? К сожалению, нигде. И как бы мне хотелось сейчас сказать своему благоверному, чтобы он нашёл для меня корзиночку ягод, но он спит, что весьма печально, но неудивительно. Время 1:13, а я пишу и яро желаю крыжовника!

София Зверева

1
0
124


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95