Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Самый счастливый день в моей жизни

Он случился со мной в Прощёное воскресенье

Позавчера было Прощёное воскресенье. Как хорошо, что у каждого из нас хотя бы раз в году есть шанс очистить душу от тяжёлых чувств, обид и горестей, сделать так, чтобы между близкими людьми не осталось ничего, что может их разъединять.

Прощёное воскресенье – не только день покаяния, но и ещё чудесная возможность выразить всю полноту любви к ближнему. Как легко и радостно становится на душе, когда слышишь слова «Бог простит, и я прощаю!». Хочется прижаться всем сердцем к близкому человеку, воспарить на небеса, чувствуя лёгкость внутри без грехов.

Прощение делает людей ближе. Нельзя носить в себе тяжёлые чувства. Рано или поздно они прорвутся наружу и разрушат гармонию взаимоотношений. Тяжесть имеет свойство накапливаться, а лёгкость делает нас невероятно счастливыми.

Плохо, когда Прощёное воскресенье люди превращают в формальность, в шутку. Нужно искренне каяться в душе, а не просто попросить прощения, произнести нужные слова потому, что таков обычай в этот день.

Сейчас модно посылать по мессенджерам открытки, поздравляя в том числе с Прощёным воскресеньем. Но есть ли в этом искреннее раскаяние сердца? Когда я получаю такую открытку, у меня невольно возникает в душе ощущение, что это трагифарс. Помесь покаяния с комедией и формальностью.

Прощёное воскресенье для меня – не тот день, когда можно просто прислать открытку. Гораздо лучше позвонить, навестить знакомого и от всей души попросить у него прощения. А открытка будто говорит: «Мне и каяться перед тобой не в чем, но по обычаю прошу у тебя прощения». И святость этого дня улетучивается мгновенно.

Правильно говорится, что когда вы просите прощения, должно быть в душе некое стеснение и боязнь, зато потом появится лёгкость от того, что вас простили. Раскаяние в грехах – это очень серьёзный шаг и к шутке его сводить не стоит.

Для меня это Прощёное воскресенье стало самым счастливым днём в моей жизни. Мой любимый человек попросил у меня прощения и сказал: «Прости меня! Может, я совершил ошибки в отношениях с тобой». Это сблизило нас, как никогда прежде. Я чувствовала себя абсолютно счастливой. Мой любимый человек – иностранец, но он понял, в чём смысл нашего праздника и не сказал: «Это не мой день!», а захотел стать ближе ко мне через покаяние и любовь.

Дарья Молчанова

478


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95