Нет, мы люди упорные, занудные, настырные, въедливые
О себе говорить в третьем лице, да еще во множественном числе это явно признак шизофрении.
Всюду вижу рекламу «Бин-Банка». Одно время даже вырезал заметочки о них. Сколько же они тратят на рекламу?
Или такой факт. Василий Окулов в свое время сделал точный расчет по банку «Агропромкредит». Он просчитал стоимость доллара на несколько лет вперед.
Андрей Егоров, заместитель председателя правления Судостроительного банка, тоже занимался такими расчетами.
Эта тема интересовала и начальника конъюнктурно-аналитического управления «Росбанка» Валерия Петрова.
Немало потратил на это времени и Роман Лабутин, начальник отдела межбанковских операций Русского банка развития.
Юрий Птицын, начальник управления валютных операций и драгоценных металлов Московского индустриального банка тоже занимался проблемой конкуренции на рынке наличной валюты.
Любопытно, что все эти данные относятся к 2002 году.
Почти два года прошло с тех пор. Банки много сделали интересного. «Софинбанк» предоставляет новую услугу «Голосовой информатор». «Промсвязьбанк» выпустил новый продукт международную банковскую карту. «Импэксбанк» увеличил уставной капитал на огромную сумму.
Хорошо работают банки. Замечательно. Но почему же они не хотят обучать своих сотрудников современным методам работы за компьютером?
Вот бы задать этот вопрос Владимиру Родникову, заместителю начальника отдела управления пластиковых карт ОАО «Собинбанк», Александру Нестеренко, первому заместителю председателя правления банка «Первое О. В. К», Григорию Гусельникову, старшему вице-президенту БИН-банка, Константину Гринглозу, начальнику управления организации розничных услуг АКБ «Аванград», Ярославу Бухалову, начальнику отдела развития бизнеса управления пластиковых карт Европейского трастового банка, Татьяне Ветчинкиной, начальнику отдела пластиковых карт банка «Русский банкирский дом».
А может быть, эти люди уже и не работают в этих банках? Ведь с тех пор, как я узнал о них, прошло два года.
Днем принимал участие в записи телепрограммы «Оркестровая яма». Мы обсуждали вопрос, почему артисты уезжают за границу и пытаются получить зарубежное гражданство.
Я говорил о том, что в гостях хорошо, а дома лучше и что нет пророка в своем отечестве. Вспоминал о Михаиле Барышникове, Грачике Кещяне. Говорил о том, что искусство сближает народы и что чиновники никак не могут сделать, чтобы и в родной стране артисту было комфортно. Вспоминал Олега Коравайчука (великого пианиста и композитора), о котором сегодня все забыли. Поддержал выступление Николая Максимовича Цискаридзе, который рассказал о сложном положении артистов балета в нашей стране. Конечно, вопрос уезжать или не уезжать в другую страну зависит не от политического климата, а от денег. Мы нищие. Так относимся и к музыкантам, и к преподавателям музыки. Об этом я тоже говорил.
Вспомним отъезд Альфреда Шнитке, Максима Шостаковича, Родиона Щедрина Ведь все они остались российскими гражданами.
Максим Шостакович вернулся в Санкт-Петербург. Альфред Шнитке завещал похоронить себя на Родине. Родион Щердин считает себя россиянином. А в какой стране легче творить, жить, безусловно, может выбирать сам музыкант.
Странный сегодня получился день. Утром анализировал прессу по банкам, днем принимал участие в телепередаче, а вечером читал письма от солистов.
Так и промелькнуло воскресенье. А что же сделал для «СОЛО»?
У нас появился замечательный солист, знаменитый артист балета, Николай Максимович Цискаридзе.
Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
P. S.
Съемки «Оркестровой ямы» мне понравились. Но почему-то постоянно вертелась фраза, которую очень хотелось произнести во время съемок: все мы находимся в глубокой яме.«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что вам пора меняться». Марк Твен