Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Такая короткая жизнь

9-12 марта 2021 года, вторник-пятница, дни 6282-6285

Время сложное, трудное и долгое.

Всё смешалось: COVID-19 (а может, у него другой номер, иная разновидность?), работа на удалёнке, приказы-указы мэра Москвы Сергея Собянина, наставления президента.

В обществе чувствуется эмоциональная усталость. Все люди нервные, сердитые и взъерошенные.

Усталая атмосфера.

Прочёл сегодня в «Газете.Ру», если не ошибаюсь, как в детскую кроватку запрыгнул мощный котяра и разлёгся на лице спящего мальчика, четырёхмесячного ребёнка. Тот задохнулся. Жутко.

9 марта приехал в офис к четырём часам дня. Пообедали (Марат Рауфович, Николай Сергеевич и я). Затем провели небольшое совещание. Обсуждали, как зарабатывать деньги, что и в каком порядке переделывать, доделывать, улучшать и продвигать. У меня полное ощущение, что мы пробуксовываем. Коллеги слушали меня внимательно. К сожалению, никаких интересных идей, как увеличить доходы, у нас не родилось.

Я убеждён, мы можем зарабатывать в пять-десять раз больше. Надо только собраться. Да и «Учимся говорить публично» способно сделать нас финансово независимыми. Курс новый, интересный, хороший, отличающийся от всех остальных.

Желание общаться есть у многих, и эти же многие понимают: они не умеют убеждать, доказывать, договариваться.

Вадим Александрович Коваленко обещает через месяц-другой всё закончить по линии «Учимся говорить публично»: установку видео, оплату, соревнования, отклики...

Все четыре дня заходил в «Клабхаус». Ежедневно всё меньше и меньше участников обсуждений, и сами обсуждения всё менее и менее интересные.

Мы, люди, никак не можем понять интересность самой жизни, её уникальность и радость.

Время от времени всплывает фраза: «Мы все обречены на влияние друг на друга. Мы все одарены влиянием друг на друга». А мы нередко портим нервы друг другу. Большая часть нашего времени уходит на выяснение отношений.

О какой работе мечтает большинство людей? Чтобы иметь максимальную зарплату и при этом минимально трудиться. Хорошо бы иметь свободное расписание: хочу — приезжаю на работу, не хочу — не приезжаю.

Такая у нас короткая жизнь. Как быстро всё мелькает, проходит, исчезает.

Дети взрослеют, родители стареют.

А мы всё гонимся за каким-то призрачным счастьем.

Мне хочется изменить жизнь нашу к лучшему. Как это ни нахально звучит, это можно сделать. Государство, к сожалению, меня не понимает. Я не обижаюсь. Обижаться на друзей нельзя, а на врагов бесполезно.

Чиновники разного ранга — конечно, не друзья, но и не враги же. Они просто не способны понять полезность «СОЛО на клавиатуре». Они зашорены. С трудом сдерживают раздражение, когда я с ними заговариваю на тему внедрения «СОЛО».

Я всё вижу и чувствую, всё понимаю.

Несмотря на отсутствие корпоративных солистов, оптимизм не теряю. Каждый день получаю благодарственные отклики от читателей, слушателей и зрителей.

Благодарят те, кто бросил курить.

Вот одно из сегодняшних писем:

 

Дорогой Владимир Владимирович!!! 

Хочу в очередной раз выразить Вам свою благодарность за мою новую жизнь, за моё здоровье, за мою светлую голову. Второй год уже как я – счастливый некурящий!!!

Жизнь полна неприятностей и проблем, НО я счастлива!!!! Я могу решать эти проблемы, не затуманивая голову табачным дымом. Понимаю, что курение и было одной из самых страшных проблем моей жизни.

Низкий Вам поклон!!!! Здоровья!!! И долгих лет жизни!!! Вы очень нужны человечеству!!!!!!!

 

Вот как я должен реагировать на такое письмо? Просто. Хлопать в ладоши, улыбаться и радоваться. И таких писем много.

Много писем и от тех, кто научился набирать слепым десятипальцевым методом.

Пишут восторженные отклики читатели книг «Мне интересны все люди», «1001 вопрос про ЭТО», «Гимнастика души», «Компьютерики шутят».

Я должен быть доволен: я полезен, нужен, важен, уважаем, а я бурчу. Бурчу, ибо понимаю, что жизнь слишком коротка и у меня много времени уходит в никуда.

Понимаю и другое. Предположим, увеличится человеческая жизнь до 120 или 150 лет. Тогда начнётся хаос на земном шаре. Население Земли утроится, а то и вырастет в пять раз. Где достать столько еды и воды, чтобы прокормить и напоить землян?

Сегодня треть населения Земли голодает. А если нас, людей, станет в пять раз больше?

Сегодня треть землян испытывают трудности с водой. А что будет, когда население увеличится в пять раз?

Понимаю, мои рассуждения многим покажутся наивными и смешными. Но не стану стесняться сам себя. Пока позволит здоровье, буду добиваться результата.

Каждый вечер (это уже стало привычкой) знакомился с новыми читателями онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и внимательно рассматривал фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Сердце моё радовалось.

 

  Кожендаева Зина
  Ерохин Евгений
  Lagunov Philippe Pavlovich
  Поцелуйко Миша
  Романова Иоланта Владимировна
  Скородумова Наталья Владимировна
  Барсуков Сергей
  Николаева Валентина
  Киселева Римма Николаевна
  Дынник Вадим Эдуардович
  Мутаева Альбина Сергеевна
  Арыстанов Азат
  Деулин Антон Алексеевич
  Короходкина Лющпик
  Жидов Дмитрий
  Иванов Максим Николаевич

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Дневник публикую с большим разрывом. Так сложились обстоятельства. Вчера, 28 июня 2021 года, посмотрел по Первому каналу беседу Владимира Познера с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

Более часа шёл достаточно любопытный разговор. Вроде приятное лицо, умные глаза, хорошая речь (я о М.А. Мурашко), а вот же, не понимает он, что необходимо всех медиков научить набирать слепым десятипальцевым методом.

Всех!

Без исключения!!

Если бы это произошло, медицина без серьёзных финансовых вливаний процентов на 10-15 стала бы работать результативнее.

Во-первых, потому, что «СОЛО на клавиатуре» содержит психотренинг, а он врачам необходим, особенно сегодня.

Во-вторых, «СОЛО на клавиатуре» освобождает много времени для беседы с больными, для выработки лечения, сокращает время писанины, заполнения разных форм, карточек и отчётов. Достаточно самому Михаилу Альбертовичу Мурашко пройти «СОЛО», и будет принято решение всех медиков научить этому полезному навыку.

 

 
 
 

Нам нечего бояться кроме самого страха.

Франклин Рузвельт (1882-1945), 32-й президент США

 
 
 
71


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: