Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ночные бдения

13-15 марта 2021 года, суббота-понедельник, дни 6286-6288

Выходные провёл дома. Вроде не планировал принимать участие в «Клабхаусе», а не выдерживал — заходил и слушал, как там идут дела, кто и о чём говорил.

Мало того, ночью с субботы на воскресенье открыл свою комнату. Она пользовалась успехом. Сначала зашло более 70 человек, а к концу эфира их стало около 80. Судя по всему, одинокие люди, которым с кем-то хотелось пообщаться. На какую тему — неважно, главное — с кем-то поговорить, что-то обсудить — словом, скрасить своё одиночество.

Провёл двухчасовой эфир и с воскресенья на понедельник. «Клабхаус» затягивает. Он мог бы стать хорошей площадкой для нашего курса «Учимся говорить публично». Практика во время занятий нужна.

Получил приглашение от «Клабхауса» принять участие 18 марта в их семинаре. Дал согласие.

Согласие-то дал, а сам подумал: ехать по Рублёвке в ресторан «Берёзка» — зачем? Надо было отказаться.

Внутренний голос начал мне шептать: «Не отказывайся, не отказывайся. Принимай участие. Там могут произойти интересные встречи, новые знакомства. Вдруг найдёшь тех, кто захочет взять корпоративное «СОЛО», помочь в продвижении».

Утром в понедельник, 15 марта, еле-еле проснулся. Обычно по утрам, в 11 часов, звоню Игорю Владимировичу Ружейникову, а тут настолько почувствовал усталость, что никому не смог звонить и не стал отвечать на телефонные звонки (было два). Укрылся с головой одеялом и только в 12 часов дня встал.

В офисе появился в три часа.

Устроил царский обед: клубника, голубика, яблоки, груши, свежий салат, зелёный лук.

Оскар Боймухамедович приготовил прекрасную рыбу и сварил отличный суп.

Обедали втроём: М.Р. Рахматулин и Н.С. Черняев. Говорили о нашем будущем, решали вопрос, когда заканчиваем удалёнку. Решили неделю ещё провести на удалёнке, а через неделю работать как обычно.

В «Клабхаусе» у меня почти 6 тысяч подписчиков. Зачем мне это? Сказывается ли количество подписчиков на увеличении числа учеников по «СОЛО» и читателей книги «Курить, чтобы бросить!»? Не знаю.

Позвонил в две организации, поинтересовался, решился ли там вопрос, связанный с корпоративным «СОЛО».

В ответ услышал:

— Какое «СОЛО»? Все на удалёнке.

— Вот и замечательно, — начал я. — В самый раз заниматься на удалёнке по «СОЛО на клавиатуре» и за две-три недели научить всех сотрудников набирать слепым методом на клавиатуре компьютера.

— Нет-нет, — начали мне возражать, — что вы, нам не до этого. Потом, когда-нибудь. Позвоните нам через месяц-другой.

Я улыбнулся. Все эти перекладывания мне давно знакомы.

Не понимают полезности и важности слепого десятипальцевого метода работы за клавиатурой компьютера. Не понимают — и всё тут.

Читал материалы на «Компромате.Ру». Многомиллионные взятки и откаты. К этому уже давно привыкли. Это никого не удивляет. География — от Мурманска до Хабаровска. Взятки берут везде. Коррупция повсеместная.

Время пролетает с невероятной быстротой. Оказывается, этому есть полушутливое математическое объяснение. Вот прожил человек пять лет, один год у него — это одна пятая жизни. А у человека, прожившего 70 лет, один год — одна семидесятая жизни. Этот пример часто приводит в своих интервью Андрей Макаревич.

Для курса «Учимся говорить публично» ничего кроме нескольких набросков не сделал. Набросков становится всё больше и больше. Надо садиться и просто диктовать, а я всё откладываю и откладываю.

Все три дня заканчивались одинаково. С радостью читал списки курильщиков (тех, кто начал читать онлайн-книгу «Курить, чтобы бросить!») и смотрел фотографии новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Мы нужны, мы востребованы. Всё идёт довольно размеренно, слишком размеренно. Мне не удаётся сподвигнуть наших сотрудников активно включиться в продвижение наших программ.

 

  Теппер Ирина Владимировна
  Вылускина Ольга
  Чорный Вадим
  Слободская Оксана
  Золина Яна
  Фанкеева Грейс
  Подузова Арина
  Mashchenkov Aleksandr Petrovich
  Райшев Артём
  Дорофиено Дмитрий Николаевич
  Адонин Даниил
  Сайфидинов Малик
  Шах Виктор
  Mytko Mykola
  Баба Адонина
  Esukepu Atarashi
  Федотов Евгений
  Сальков Леонид Дмитриевич
  Новиков Егор
  Заливина Катерина
  Клочкова Вера

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Вот Центробанк. Руководит им замечательная женщина — Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Умна, образованна, точна, оригинальна. Как утверждают многие, честна. Работает с утра до ночи. В общении с сотрудниками спокойна и деловита.

Три года назад я написал ей письмо, что хорошо бы научить всех сотрудников Центробанка слепому десятипальцевому методу набора на клавиатуре компьютера. И три года мы обсуждаем с сотрудниками Центробанка эту тему. Юристы, руководители корпоративного университета, программисты, сотрудники, отвечающие за приобретение программ… Составлялось несколько вариантов договора. Проводилось несколько экспертиз. А дело не сдвинулось ни на йоту.

Чего ж нам удивляться, почему мы так живём. Бюрократизм правит нами, бюрократизм.

 

 
 

Твоя сила, как и твоя слабость, — части целого.

Нянаждихаш (род. 1940 г.), известный мыслитель

 
 
73


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: