18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Трудные моменты объединяют команду»

Хоккеист сборной России и ЦСКА Михаил Григоренко — о победе в Кубке Первого канала и лидерстве армейцев в регулярном чемпионате КХЛ

Лучшим бомбардиром Кубка Первого канала стал нападающий сборной России Михаил Григоренко. Он набрал 6 (3+3) очков по системе «гол+пас» и помог национальной команде уверенно выиграть второй этап Еврохоккейтура вслед за финским Кубком Карьяла. Трудности подопечные Ильи Воробьева испытали только в стартовой игре со Швецией. Проигрывая после двух периодов со счетом 0:2, наши хоккеисты сумели выправить положение и добились победы по буллитам (3:2). Григоренко забросил первую шайбу в игре и реализовал победный штрафной бросок в послематчевой серии.

В двух следующих встречах сборная России разгромила сначала чехов в Москве (7:2), а затем финнов в Санкт-Петербурге (5:0). Матч в Северной столице проходил на домашней арене местного футбольного клуба «Зенит» в присутствии более 71 тыс. зрителей — это новый рекорд посещаемости игр сборной. Теперь хоккеисты возобновляют выступления в регулярном чемпионате КХЛ. Сегодня ЦСКА сыграет в Подольске с местным «Витязем». В интервью «Известиям» олимпийский чемпион 2018 года Михаил Григоренко прокомментировал успехи национальной команды на Кубке Первого канала и рассказал о том, как его клубу удалось добиться безоговорочного лидерства в турнирной таблице КХЛ.

— Матч в Петербурге был особенным?

— Евротур — это всегда очень важное событие. А матч в Санкт-Петербурге был потрясающим. Отличная атмосфера — здорово, что пришло столько народа. Одно удовольствие играть при заполненных трибунах, тем более против Финляндии. Перед нами всегда стоит одна задача — побеждать в любой игре и на любом турнире. Поэтому было важно не только обыграть финнов, но и выиграть Кубок Первого канала. В нынешнем сезоне мы пока справляемся хорошо: проиграли только один раз — сборной Чехии на Кубке Карьяла. Но вернули им должок сейчас в Москве. В общем, все идет по намеченному плану — главное, не сбавлять оборотов в дальнейшем.

— Доводилось раньше играть в похожем формате?

— Один раз в НХЛ мы играли матч на улице в регулярном чемпионате. Это было в Колорадо на бейсбольной арене.

— За счет чего удалось пробить Ларса Юханссона в матче со Швецией? Хорошо изучили его на тренировках ЦСКА?

— Сразу определился, с помощью каких приемов буду бросать. На тренировках я их редко применяю против Ларса. В случае с первым голом — в «домик» бросал прицельно, а на буллитах заранее решил сразу наносить бросок, а не пытаться делать обманные движения — против Юханссона они всё равно не работают.

— Почему так сложно складывался матч со шведами?

— Долго входили в игру. В первых двух периодах уступали шведам в движении — проигрывали стыки, борьбу. Не могу сказать, что плохо играли, но всё время чего-то не хватало. А в третьем периоде удалось немного прибавить — и тут же пошла совершенно другая игра, за счет этого сумели сравнять счет. Такие трудные моменты объединяют команду.

— ЦСКА за 31 матч в регулярном чемпионате потерпел всего одно поражение. Есть ли при этом какие-то недочеты, которые команде нужно устранять?

— Думаю, в любой игре можно найти какие-то негативные моменты. Сыграть идеальный со всех точек зрения матч невозможно. Радует, что всегда добиваемся положительного результата. Это удается благодаря тому, что каждый матч мы стараемся отыгрывать на максимуме своих возможностей.

— Как удается избегать расслабленности даже в играх с командами, сильно уступающими ЦСКА в классе?

— Не знаю. Просто надо стараться поддерживать себя в наилучшей форме перед каждой игрой. Статус встречи и соперника ведь не важен — за победу над любым из них дают одни и те же два очка.

— Победная серия ЦСКА достигает уже 18 матчей. Вам осталось выиграть два матча до повторения прошлогоднего рекорда СКА. Раньше вы говорили, что не следите за этой статистикой. Сейчас стали на нее обращать внимание?

— Нет. Если честно, я даже не знаю, какой у них рекорд. Тем более после перерыва на Евротур нужно всё начинать заново и забывать про свою победную серию. Такие паузы в регулярном чемпионате на то и существуют, чтобы перезарядиться — как для тех, кто уезжает в сборные, так и для игроков, которые остаются тренироваться в клубах.

— За последнее время к вам и Кириллу Капризову в звено ставили разных центральных нападающих — Линдена Вея и Максима Шалунова. В чем разница в игре с каждым из них?

— Различие в том, что Вей — праворукий, а Шалунов — леворукий. А так оба хорошие игроки. Они отлично действуют как в атаке, так и в обороне. И с Линденом, и с Максимом играть одно удовольствие.

Алексей Фомин

Источник

49


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: