Недавно онкологи доказали, что соль в больших количествах при постоянном употреблении может вызывать рак желудка. Но не только она способна это делать. Вот 7 самых вредных продуктов для организма.
1. Чипсы
Современные чипсы к ядохимикатам гораздо ближе, чем к продуктам. В частности, в них непозволительно высок уровень содержания канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.
2. Сладкая газированная вода
Это адская, полностью синтетическая смесь химикалиев, разбавленная водой и газированная. Красители, консерванты, подсластители влияют на пищеварительный тракт раздражающе, ухудшают пищеварение и приводят к нарушению обмена веществ. Характерно, что сладкая газированная вода неспособна утолить жажду.
3. Энергетические напитки
Энергетики также имеют отношение к газированной воде, однако тут ситуация усугубляется добавлением ударных доз кофеина или других стимуляторов, бьющих наотмашь по сосудам, сердцу и нервной системе.
4. Майонез
Нынешний соус промышленного производства, созданный из дешевого жира, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и прочих улучшителей несъедобного, вреден для здоровья безоговорочно.
5. Жевательные конфеты
Натуральных составляющих там практически нет, если к таковым не относить рафинированный сахар. Все остальное — чудеса химической промышленности и пищевого дизайна. Красиво, привлекательно, вкусно — и абсолютно, совершенно несъедобно, плюс прилипает к зубам, способствуя развитию кариеса.
6. Колбасные изделия
Шутки про туалетную бумагу, из которой делают вареную колбасу, давно устарели, так как бумага стоит явно дороже ингредиентов, из которых изготавливается современная колбасная продукция. В составе нынешней колбасы мясо составляет в среднем 20–25% в лучшем случае, причем речь идет о мясе, привозимом
7. Снэки
Под снэками подразу%ADмевают всякие промышленным образом изготавливаемые перекусы вроде сухариков с различными вкусами, крахмальных колечек и прочей мусорной еды, столь любимой подростками. Все та же чистая химия, без примесей. Когда такие ненатуральные продукты поступают в пищеварительный тракт, организм просто не знает, что с ними делать — их невозможно переварить, сложно нейтрализовать и вывести.