18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ах, если бы мне дали слово!

27 июля 2004, вторник, день 807

На очередном заседании правительства Москвы, куда я с утра поехал, обсуждались два вопроса.

Первый: о развитии промышленности и науки в Москве — что и как нужно сделать для того, чтобы лучше развивались промышленность и наука.

По этой теме выступили два министра, три префекта, директор одного крупного завода, финансисты и ученые.

Я внимательно всех слушал. Ах, если бы мне дали слово! Я бы рассказал о том, как мы недооцениваем современные компьютерные технологии, как губим промышленность и как совершенно не занимаемся наукой.

Впрочем, обо всем этом достаточно остро и интересно рассказывал Юрий Михайлович Лужков.

Второй вопрос был посвящен застройке деревень в районе Бутово.

В перерыве поговорил с Владимиром Николаевичем Силкиным, Львом Владимировичем Ульяновым, Юрием Михайловичем Лужковым, Людмилой Ивановной Швецовой, Владимиром Васильевичем Прониным.

Из мэрии поехал в офис. Алексей Анатольевич Чейкин показал мне письмо, которое он собирается отправить в ГУВД, о том, что в трех местах продают пиратские версии «СОЛО».

Максим Андреевич Меньшиков часа два, как я понял, занимался составлением рекламной листовки для «Поляриса».

Анвар Шамилевич Хусяинов колдовал над очередными багами юникодной версии.

Около восьми вечера вместе с Романом Владимировичем Колотеевым я поехал к Джуне. Давно мы не виделись. Встретила она меня приветливо, но долго извинялась, что очень занята (о встрече мы договорились заранее), и просила подождать, сказав, что освободится через час.

Мы с Романом Владимировичем пошли гулять по Арбату. Я не удержался и зашел в лабораторию А. И. Белкина на Арбате в доме 25. Несмотря на поздний час, там были сотрудники. Нас напоили чаем и долго рассказывали о том, как провели научные чтения, посвященные А. И. Белкину.

Мы снова с Романом Владимировичем пошли к Джуне. К сожалению, она не освободилась. Мы полчаса подождали, а потом решили поехать домой. Романа Владимирович я высадил на Сущевке и через 15 минут уже был у себя дома.

Сейчас перебираю в памяти все дела дня.

Высшая экономическая школа. Хотя я и поставил на ней крест, а все-таки звоню. Зачем? Надо ли? Явно ничего путного с ними не выйдет. А «БиЛайн»? Дался мне этот «БиЛайн»! Забыть — и все тут.

Выяснилось, что сегодня у нас два раза сбоил сервер. Хотели позвонить в «МТУ-Интел» и долго не могли найти телефона. Нет порядка у нас на фирме, нет.

Смотрел отчеты по «Регнау». За июль - 15 оплат. Обычно даже зимой из дальнего зарубежья мы получали всего лишь 10 оплат (только март был исключением — по непонятным для меня до сих причинам в марте «СОЛО» оплатило 30 человек).

Говорил по телефону с Сергеем Саидовичем Алимбековым. Они вроде планируют приобрести 100 копий сетевой версии.

На Арбате смотрел, как рисуют карикатуры местные художники. Может быть, потратить время, побывать там еще несколько раз да и выбрать среди них художника-карикатуриста для «СОЛО»?

Сегодня звонили из «Альфа-Банка». Они готовы взять еще 40 копий. Радостное известие.

Минут десять назад получил письмо.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Давно не писал Вам, о чём сейчас, конечно, жалею. Сижу и слушаю Ваши записи на диске «СОЛО». Читал историю «СОЛО…» Я живу в Екатеринбурге, и если могу чем-то быть полезен Вам и «ЭргоСОЛО», я с удовольствием и благодарностью это сделаю.

Благодарный ученик Власов Станислав.

Отличное письмо. Я написал Станиславу, что если у него есть возможность, пусть позвонит, и я подробно расскажу, что он может для нас сделать. И он позвонил. Мы минут пять поговорили на эту тему.

Как же приятно, когда тебя понимают и хотят тебе помочь. Но ведь я знаю и другое. Порыв, желание помочь, движение души бывают у многих. Но эти порывы, как правило, оказываются мимолетными. Мы говорим, обсуждаем, планируем, договариваемся…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Все пытаюсь вспомнить, что же мне вчера снилось. Кажется, я выступал на заседании Совета министров в присутствии М. Е. Фрадкова и всех министров. Говорил о компьютерной безграмотности. Убеждал министров научиться слепому десятипальцевому методу. Призывал их в своей работе чаще использовать компьютер. Только не помню, согласились они со мной или нет. Наверное, нет.

«Приветствуй день вставанием!». Станислав Ежи Лец

564


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: