18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Быть аутистом

Знакомьтесь. Это Василий. У него три тысячи фолловеров в Twitter. У него пара тысяч друзей во Вконтакте. У него сотни подписчиков в Instagram. Он ежедневно постит в фейсбук и не забывает чекиниться. При этом ни для кого не секрет, что Вася – аутист. Об этом догадываются его друзья, которые, правда, мало от него отличаются и делают все то же самое день за днем.

В Twitter присутствует свой, очень местечковый юмор. Например, бытует хохма, которая звучит следующим образом: твиттерские – аутисты. Потому что пишут твиты, ретвитят и ничем больше не занимаются. При этом каждый твиттерский испытывает чувство глубокого морального удовлетворения от осознания того, что он такой не один – вот рядом Ваня, который ретвитнул фотожабу с Путиным; Катя, которая написала лаконичное «life sux»; Вова, который репостнул материал о произволе полиции в России*.

Интернет дает пользователю бесценную возможность – послать другого пользователя к черту без каких-либо последствий и быть посланным к черту без возможности дать тумака обидчику. Как говорится, только здесь и только у нас. Отныне все равны – дядя Жека из деревни «Нижние подлипки» теперь может быть подвергнут сравнению с лягушкой и вызвать своим существованием в сети вопросы по теме кровосмесительных связей между родственниками. И – вуаля! – все, что он может – это бессильно трясти кулаками и проклинать обидчика.

Что меня действительно беспокоит – так это то, что человек, который в Интернете послал всех к черту, доказал собеседникам, что нами правят жидомассоны и был как грудастой туповатой блондинкой, так и циничным манипулятором, в реальности редко покидает стены своего жилища. Он – отшельник, живущий с родителями, питающийся корнями растений и бутербродами и существует вне социума, в котором так ревностно пытается присутствовать.

В результате мы наблюдаем следующую картину – парень лет двадцати сидит в полутемной комнате. Мама стучится в дверь:

- Сынок, ты кушать будешь? Я тебе ужин приготовила.

- Мам, оставь здесь, хорошо? Я пока занят.

Мама выходит из тесной темной комнаты, оставив на заваленном компьютерными комплектующими столе тарелку с бутербродами. Дверь захлопывается.

- Спасибо, мам!.. – звучит запоздалая благодарность. И властвование в Интернете продолжается.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*Для меня Twitter, если что – это исключительно новостная лента с кастрированным социальным элементом.

*Я, если что, выступаю «за» подобное общение. Более подробно об этом вы можете прочитать в моей ранней заметкеhttp://nabiraem.ru/blogs/internet/52633/ 

924


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: