Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Чем разводят макароны?

Под полезной для здоровья пищей продавали калорийные макароны из мягких сортов пшеницы.

Неприятно удивили результаты журналистского расследования газеты «Жизнь». Предоставленные корреспондентом газеты для лабораторного исследования образцы с блеском проходили испытания и лишь продукция известной в России марки «Роллтон», производимая на фабрике в Старом Осколе, неприятно шокировала экспертов. «Оказалось, что в образцах макаронных изделий компании „Роллтон“ содержатся дешевые мягкие сорта пшеницы! Причем их составляющая в продукте доходит аж до 60 процентов» — пишет издание.

Получается, что в опытном образце вместо твердых «полезных» сортов пшеницы подмешаны мягкие сорта пшеницы! И не просто 1%, что можно было бы списать на ошибку, а все — 60%! Притом, что на упаковке написан состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, имеются ссылки на ГОСТ...

Почему же нам покупателям так важно чтобы были использованы твердые сорта пшеницы при производстве макаронных изделий?

Начнем с того, что в твердых сортах пшеницы содержится больше белка, такие макароны лучше усваиваются организмом и не калорийны. Поэтому от макарон из твердых сортов нельзя поправиться.

Настоящие макароны богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание холестерина в кровь, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Такие макароны содержат сложные углеводы, которые надолго обеспечивают чувство сытости. Специалисты обязательно добавляют их в рацион питания людей, ведущих здоровый образ жизни, и даже спортсменов. Ведь в пасте содержится кальций, калий, антиоксиданты и вещества, помогающие вывести из организма шлаки и токсины.

Макароны из мягких сортов пшеницы далеко не так полезны. Они содержат мало белка, зато этот недостаток с лихвой компенсируется калориями, которых в них столько же, сколько в сдобных булочках. Вместо тарелки таких макарон можно съесть пару кусков хлеба — питательная ценность та же, а стоит хлеб в разы меньше.

Потребительская культура в современной России растет быстрыми темпами. Люди больше не стремятся экономить на еде, и покупают то, что полезнее и вкуснее, а не то, что дешевле. Многие покупатели, заботясь о своем здоровье и о здоровье своих близких, выбирают только правильные продукты. К ним можно отнести и макароны из твердых сортов пшеницы или как принято их называть в Европе — паста.

К сожалению, культура некоторых производителей по-прежнему остается на уровне «не обманешь — не проживешь». Вероятно, стремлением вести здоровый образ жизни и качественно питаться и воспользовался «Роллтон».

«Роллтон» понял это вполне естественное желание покупателя выбирать лучшее и решил им воспользоваться — комментирует издание — Дешевый продукт, спрятанный под дорогой этикеткой, конечно же может помочь заработать денег, но ведь покупатель быстро поймет, что его обманули, и ответит производителю бойкотом «.

Выгода производителя тут очевидна: макароны из твердых сортов пшеницы стоят гораздо дороже, чем из мягких сортов. А значит, продавая макароны из мягких сортов по цене макарон из твердых, можно хорошо нажиться. Часть, пусть и малая, твердых сортов пшеницы в «Роллтоне» присутствует. Но в целом пользы от таких макарон нет

Интересно, что если бы такая ситуация произошла в Италии, то производителю за обман — выпуск и продажу макаронных изделий с примесью мягких сортов, ложной информации на упаковке и сокрытие реального состава продукта — грозила бы ответственность за мошенничество. Неужели в России до сих пор можно безнаказанно лгать потребителю и наживаться на его стремлении жить лучше и быть здоровым?

1202


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95