День фруктовой жвачки – это одна из версий праздника Дня жвачки. Как лучше всего отметить столь уникальный день? Принимая во внимание оригинальность события, нужно продумать праздничный стол и правильно подобрать напитки, ведь именно этим удастся удивить своих верных товарищей.
Жевательная резинка состоит из резиновой основы, подсластителей и ароматизаторов. Раньше жевательная резинка производилась на основе натурального каучука, но это сложный и дорогой процесс — сейчас так практически никто не делает. Синтетическая основа производится в Ирландии и Польше, поставляется в больших мешках и похожа на небольшие градинки. Именно она придает жвачке эластичность, тягучесть и долгоиграющий вкус. Существует примерно десять видов основ — более твердые и более мягкие, в одной жвачке может использоваться комбинация из двух видов.
Вряд ли найдется тот, кто ни разу не пробовал фруктовую жвачку Juicy Fruit. Это единственный продукт Уильяма Ригли из главной троицы с Даблминт и Сперминт, который до сих пор можно встретить на полках в любом магазине.
Даже сейчас до конца так и неизвестен основной ингредиент. «Не спрашивайте, как мы это сделали», — говорит компания Mars, которой сегодня принадлежат все права на выпуск секретной формулы.
Резинка производилась на заводе в Чикаго, штат Иллинойс. Именно в этом, возможно, кроется секрет вкуса. Выпуская жвачку вблизи фабрик по производству виски, компания Wrigley могла получить изоамилацетат, химический элемент с приятным фруктовым вкусом. Это побочный продукт при производстве алкогольного напитка. Может показаться, что в нем сочетаются ароматы дыни, лимона, апельсина, ананаса и банана. Именно так впоследствии описывали вкус жвачки.