Духовная жизнь
Обсуждали в буфете с однокурсником то, что стали маловато читать. Я вот сам лично раньше весьма много читал. Особенно художественные книги. Переживал, жил в них, раздумывал над персонажами, рос в процессе чтения.
Потом, как коллективная жизнь забила ключом, читать стал ощутимо меньше. Не было потребности вот они, все переживания, в общении: интриги, проекты, надежды, любовь, приключения. Но иногда вырубал мобильный, Интернет и прочие средства общения и садился читал, переживал. Потом шел к друзьям делиться прочитанным, давал книжки им, брал у них
Теперь прибавилась забота добывать деньги. Стали подворачиваться редкие возможности, плюс учебные дела Потом возможности заработать стали попадаться чаще. Стало понятно, что зарабатывать деньги приятно и даже почти необходимо. Вот и время исчезло. Общение тоже стало дозированным. Только по делу. Ну и максимально много времени любимой девушке. Домой приходишь поздно: нет сил на переживания, возникающие от отдельной, требующей эмоциональных сил, жизни в книгах. Можно устроить блиц-переживание врубить какой-нибудь фильм. Иногда хватает сил на хороший.
На жизнь учебную, классические идеи, новые методы психодиагностики и т.д. сил нет. А главное, не очень понятно теперь: зачем? Для ведения тренингов это не очень нужно. Для консультирования, журналистской работы Трудно стало вдумываться и учить. Программа обучения заметно отстает от того, что требуется на рынке труда. Вот и стали меньше читать А культурную базу и профессию иметь хочется.
Хотя мечта осталась: скинуть все дела и спокойно, вволю почитать. Но заказчики не поймут, преподаватели жаждут рефератов и курсовых, девушку надо в кафе, самому еще успеть расслабиться в бассейне.
Нет времени для духовной жизни. А как же хочется
Будем стараться.
Непривычна пока еще полувзрослая жизнь, неорганизованна и хаотична
Продолжение следует