Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Это был фейерверк!

6 ноября 2019 года, среда, день 5865

Казначейство.

Это слово стало у меня самым употребляемым. Казначейство у меня ассоциируется с 18-м веком. Нет, и сегодня есть казначейство. Оно играет большую роль в государстве и в денежном обороте.

Уже больше года мы занимаемся тем, чтобы получить (так и хочется написать слово «выбить») грант от одного из министерств. Уже и министр практически согласен, и его зам готов, и в других инстанциях меня поддерживают, а деньги до сих пор не переведены.

В казначействе должны всё проверить, оформить, организовать и утвердить. Надо следить за всеми, чтобы государственные деньги не ушли куда-нибудь налево (сразу вспоминаю М.А. Абызова и многих других). Поэтому все платежи по гранту и расходы полученных денег – только через казначейство. Контроль, контроль и ещё раз контроль.

Ничего против не имею. Контролируйте. Но сначала дайте то, что можно контролировать. Нас просили заполнить несколько различных документов, их отправить в министерство, потом в казначейство. В общем, мороки там, как говорится, вагон и маленькая тележка. Тебе уже ничего не хочется, ты устаёшь от этого.

А с высоких трибун спокойно и убедительно всё время говорится:

- с бюрократизмом надо бороться;

- необходимо сократить количество инстанций, с которыми приходится иметь дело бизнесменам;

- всё надо переводить в электронный вид…

Словом – прогресс!..

А на самом деле электронный документооборот работает плохо. Всё это дублируется (цифровизация по-российски!) в бумажном виде. Идёт постоянная сверка. На коррупцию электронный документооборот никак не влияет. Она как была, так и остаётся.

Печать для меня как для ИП (индивидуального предпринимателя) не привезли. Фирма, делающая печати, потеряла курьера. «Наверное, он пьёт, – сказали нам. – Но вы не волнуйтесь. У него кратковременные запои: сутки-двое, не больше. Потом месяц-два ходит чистый, как стёклышко».

Я и не волнуюсь. Только ужасно, если курьер в пьяном виде потеряет мою печать.

Сегодня произошла встреча, о которой мы договаривались месяца три или четыре. Мы свиделись с талантливейшим человеком нашего времени В.Р. Хилтуненом.

Это был фейерверк!

Мы вспоминали Симона Соловейчика, Любовь Михайловну Иванову, Таню Снегирёву, Таню Яковлеву, Зою Крылову. Замечательные журналисты школьного отдела «Комсомольской правды». Все давно покинули этот мир. Вспоминали и Юрия Данилина (к счастью, он жив).

Валерий Рудольфович рассказал мне о своих детях и внуках. У него семь внуков. Говорил он и о странном совпадении: его брат Юрий Хилтунен, мама и папа, а также мачеха умерли в один месяц и в один год.

Получил очередной рисунок от Алексея Викторовича Андреева. Выяснилось, что деньги, которые мы ему перечисляем, до него, к удивлению, не доходят. Если бы в одном из писем, которые я ему писал, не было строчки: «Вы же получаете у нас зарплату» – был сделан намёк, что надо делать новые рисунки, то Андреев продолжал бы рисовать, не рассчитывая на гонорар.

Мы ему перечисляем на карточку Сбербанка, а он давно пользуется другим банком.

С поразительной настойчивостью одна фирма практически ежедневно кладёт мне в почтовый ящик предложение воспользоваться её услугами. Обещают всё делать в срок, точно, предлагаются скидки пенсионерам, участникам войны (поскольку я житель блокадного Ленинграда, то приравнен к участникам войны) и ветеранам труда…

Реклама напечатана на отличной мелованной бумаге с неплохими рисунками, прекрасными фотографиями, с хорошо читаемым шрифтом, с подробным описанием услуг, цен и льгот.

Фирма при жизни предлагает мне заранее заказать гроб, место захоронения и оплатить всё это, гарантируя, что так и будет всё сделано, когда я умру.

«Мы работаем уже четверть века. Нареканий нет. За качество своих услуг отвечаем. Никто из наших клиентов не жаловался».

Хорошая ритуальная фирма! С утра получишь такой буклетик и за утренним кофе порассуждаешь о смысле жизни.

Бодрит!..

Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых солистов. Ни одного из чиновников не встретил.

Ничего, придёт пора. Я надеюсь дожить до того времени, когда ведущие чиновники страны наконец-то поймут полезность и важность компьютерной грамотности.

Надеюсь, что в ближайшее время захотят научить своих сотрудников Алексей Миллер («Газпром»), Вагит Аликперов («Лукойл»), Игорь Сечин («Роснефть»), Олег Белозёров (РЖД), Владимир Булавин (Федеральная таможенная служба), Владимир Колокольцев (МВД), Вероника Скворцова (Минздрав)… Всех не перечислишь.

  Анастасия Владимирова Алексеевна
  Никитина Татьяна
  Дурашов Анатолий
  Москвина Ольга
  Постебайло Лёха
  Трегубов Влад
  Буренкова Юлия Радиковна
  Черкасов Роман
  Тимофеева Екатерина Ильинична
  Петров Петр
  Чернышева Кристина
  Неткачева Наталья Александровна
  Вагизов Руслан
  Алексеев Дмитрий

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. С ужасом жду наступления холодов. Самое страшное время года – зима. Пережить бы её. Работа над книгой «Курить, чтобы бросить!» идёт в авральном порядке.

Возможные горести превратить в радости — значит уметь жить.

Бальтасар Грасиан (1601-1658), испанский прозаик-моралист, философ, теоретик литературы, иезуит.

180


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: