Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Это очевидно!

Художественный пассаж о том, что бывает, когда навязываешь окружающим свою правду

Вот лично мне все предельно ясно. Я вообще насчет этого мира давно уже все поняла. Добро/зло, правда/ложь, - да я людей насквозь вижу! Порой удивляюсь окружающим: ну как можно допускать такие пустяковые ошибки? Как можно не видеть того, что лежит на поверхности? Вот сейчас возьму – и все им объясню! Только спасибо скажут за то, что глаза им открыла.

Обращение первое. Адресат: Наташка, коллега.

Послушай, Наташ, я тебе по секрету скажу. Ну, ты только не обижайся, я же как подруга. Я тебе добра желаю. Вот ты, помнишь, жаловалась, что личной жизни нет? Так и не будет, ты посмотри на себя внимательно!

Начнем по порядку. Цвет волос у тебя мышиный. Осветлишься в блондинку - совсем другое дело. Когда внешность невзрачная, нужно к ухищрениям прибегать. Косметики это тоже касается, кстати, ты почему глаза не красишь?

Ну и одежда, Наташ, одежда. Нет бы топик облегающий, да джинсы скинни (похудеть бы только тебе, а так смотрелось бы классно). Но никак не юбку в пол и кардиган навыпуск, Наташ, ты что, в 30 уже на пенсии?!

Это же так очевидно. Неужели ты не смотришь на окружающих, не видишь звезд по телевизору, не следишь за модой? Как ты ходишь по магазинам и умудряешься выбирать такую безвкусицу? Загадка, конечно. Но теперь, надеюсь, ты знаешь, что делать. Я же тебе все рассказала, Наташ.

Обращение второе. Адресат: возлюбленный

Любимый! Сколько раз тебе повторять. Вилки лежат в левом отсеке ящика, ложки – в правом. Это принципиальный момент.

 Лак для волос, которым ты привык пользоваться, нужно выбросить: там состав не очень, да и фирма так себе.

Твоя мама готовит борщ неправильно: нужны совсем другие ингредиенты. Мы не будем делать, как она. Попробуй сам: по моему рецепту гораздо вкуснее.

Я тебе сто раз уже говорила, что твой друг Коля – круглый дурак. Как ты еще сам этого не заметил? С ним же поговорить не о чем, кроме машин и футбола. Может хватит с ним возиться? Пора заводить более полезные знакомства.

Ну какой из тебя художник, дорогой? Ты недостаточно талантлив для этого. Я тебе как самый близкий человек говорю, правду в глаза. Не стоит мечтать о несбыточном.

Вообще я тебя, конечно же, люблю. И принимаю таким, как есть. Просто, сам понимаешь, мне со стороны видно лучше. Слушай меня – и будешь самым идеальным. Я это точно знаю, уж поверь.

Обращение третье. Пассажиры вагона метро

8 утра. Духота. Переполненный вагон. Ненавижу. Набились как селедки в бочку, да еще все как дураки. Толкаются у дверей, нет бы распределиться по всему вагону. Вот ты, девушка в наушниках, сколько тебе еще остановок ехать? Три, пять? Тогда отойди от двери, не мешай людям.

А на этого посмотрите. Сел, глаза прикрыл, чтобы совесть не мучала. А я, значит, женщина на каблуках, стоять должна. Еще и ноги свои раздвинул так, что бедной бабушке по соседству совсем пространства не осталось. Надеюсь, она на выходе проедется по этим самым ногам своей тележкой.

К слову о тележке. Куда она вообще едет в такую рань с этой бандурой? Словно нарочно, чтобы остальным жизнь медом не казалось. У нас же так мало студентов и работников в столице, что едут с утра пораньше, не хватает только бабушек.

У этой волосы длинные во все стороны торчат (как будто сложно в хвост собрать), эти рюкзаки не снимают, что не протиснуться. Этот вообще с газетой сидит, распахнул эти листы огромные, мы же в читальне находимся-то. Вот простые истины вроде, почему же они все не догадаются? Неужели к каждому нужно подходить и объяснять?

Какие же все вокруг недоходчивые.

Зато одной мне все понятно.

Хотя лучше бы, наверное, не было. Какой толк от этой правды, если, донося ее людям, становишься одинок?

Дарья Кустова

40


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: