Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

К нервному срыву шестиклассника, устроившего стрельбу, привели семейные проблемы

Бабушка рассказала о его однокласснице, которая якобы обижала мальчика

После стрельбы в школе поселка Сарс Пермского края следователи пытаются выяснить мотивы шестиклассника, который пронес в учебное заведение ружье. Одна из версий – парень решил отомстить однокласснице, которая его обижала. Но если копнуть глубже, выясняется, что проблемы были разносторонними. Мы поговорили с бабушкой девочки и со знакомыми стрелка, которые прояснили, что творилось дома у Данилы (имя изменено).

О семье шестиклассника Данилы (имя изменено) из поселка Сарс Пермского края известно немного: мать работает продавцом в мебельном магазине, отец трудится вахтовым методом. Родители с недавних пор в разводе. Мать мальчика в интервью местным СМИ рассказывала, что сын жаловался на одноклассницу, которая его обижает. Женщина вспомнила, что Данила внимательно следил, как развивалась история с Тимуром Бекмансуровым, который устроил стрельбу в Пермском университете. Также сообщила, что в последнее время он стал интересоваться религией, спрашивал о Боге. Но кое о чем мать «стрелка» промолчала.

— Внешне семья Данилы выглядела благополучно. Они не бедствовали, родители не выпивали, все у парня было. Но соседи знали, что на самом деле происходит в их доме, — рассказала знакомая матери. — Например, вы в курсе, почему развелись родители Данилы? Как говорят, отец прилично избивал мать на почве ревности. Ревновать, по сути, вроде не к чему было, разве что жена вульгарно одевалась в его отсутствие, а ему об этом приятели докладывали. Ну и до замужества мать Данилы вела себя вольно, об этом тоже поговаривают в поселке. Ее муж работал вахтовым методом, месяцами дома не появлялся. А как приедет, так и давай ее «воспитывать». 

— Женщина заявляла на него в полицию?

— Нет, она скрывала, не хотела, чтобы все узнали о позоре. Вероятно, все это происходило на глазах детей – в семье помимо Данилы еще есть девочка. Не исключаю, что такие вещи отразились на психике их сына.

— Давно развелись родители мальчика?

— Точно не знаю, вроде недавно.

— Вы знали, что дома хранится ружье?

— Никто об этом не знал. Так оказывается, не одно ружье в доме хранилось, а вроде четыре.

— Если родители развелись, почему отец Данилы не забрал оружие?

— Так ведь семья жила в доме родителей мужа, поэтому и ружье отец шестиклассника там оставил.

— Где сейчас бабушка и дедушка Данилы?

— Весной в семье случилась беда: бабушка и дедушка Данилы умерли от коронавируса друг за другом. Это могло тоже сказаться на мальчике. Скорее всего, парень не выдержал столько бед. А девочка, которая его донимала, стала последней каплей.

— Так может девочка тут и ни при чем?

— Если бы не семейные проблемы, возможно, Данила и не обратил бы внимание на одноклассницу. Знаю ту девочку, она могла его и ударить, и обидеть, уж больно она дерзкая. Но поверьте, ей ничего не будет в любом случае, семья на хорошем счету в поселке, они довольно обеспеченные.

— Школьный психолог не заметила, что у Данилы начались проблемы?

— В школе нет психолога.

— Теперь мальчика из школы исключат?

— Поговаривают, что да, скорее всего, исключат.

«Внучка – староста класса»

Чтобы узнать больше об обидчице «стрелка» мы связались с бабушкой девочки.

— Дарина (имя изменено - «МК») — моя внучка. Не верю я, что она кого-то избивала. Девочка она золотая. А что почем там было, не знаю. Я с ними не живу, — начала рассказ пенсионерка. 

— Ваша внучка хорошо училась?

— Да, почти отличница была. Прошлый год закончила без единой тройки. Она требовательная, душа компании, во всем помощница классной руководительнице, в школе ее любят, она затейница. Дома с ранних лет помогала родителям по хозяйству – и моет, и варит, и печет. Самостоятельный ребенок. А что там в школе произошло, не знаю.

— В тот день ее не было в школе?

— Отец ее как раз подвозил до школы. Но стрельба началась задолго до первого звонка, они просто не успели доехать.

— Семья благополучная?

— Они живут очень хорошо. У них все есть. Дом мой сын, отец Дарины, почти с нуля построил, он у меня рукастый. Одно время в училище преподавал слесарное мастерство. Внучка всегда рядом с отцом, она его любимица. Сноха с первого класса состоит в родительском комитете. Если бы учителя заметили, что у внучки конфликт с кем-то из одноклассников, матери бы точно доложили.  

— Вы звонили родителям внучки после случившегося?

— Я не звоню, не беспокою их, когда они на работе. Вот вечером схожу к ним и все узнаю. Если бы подруга мне не сообщила о стрельбе в школе, так бы и сидела в неведении.

Ирина Боброва

Источник

26


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: