Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Как перестать курить бамбук

Обзор писем курильщиков

Сложно сказать, какое из сегодняшних трёх писем отзовётся в вашем сердце. Я специально по-разному, в разном тоне, прокомментирую каждое. Получится как будто три маленьких беседы. Буду рад, если присоединитесь к ним, — для этого пишите на kurilbrosil@ergosolo.ru.

Нередко приходят письма о том, что книга «Курить, чтобы бросить!» помогла, тогда как друг за другом не помогали другие книги. Конечно, имеются в виду книги, также посвящённые вопросу расставания с курением. Но иногда это пишут без пояснений, и можно дать волю фантазии…

Например, как-то раз читатель написал, что читает параллельно две книги — «Курить, чтобы бросить!» и «50 оттенков серого». И эти две книги борются между собой за его внимание.

Тут можно бы поиронизировать, мол, 50 сигарет тому назад я читал «50 оттенков серого». А теперь я прочёл «Курить, чтобы бросить!» и больше не курю, и книжек про соитие в лифте не читаю.

Но жизнь гораздо лучше придумывает комические ситуации, чем любой автор.

 

Добрый день, очень хочу бросить курить, мне стыдно, противно, ненавижу запах сигарет, когда пахнут пальцы и волосы, сердце болит, знаю, что из-за сигарет. Но тянет, не знаю, что с этим делать, терпеть не хочу, и не могу. Читаю книгу, надеюсь, поможет. Книга Аллена Калека не помогла.

Елена

 

Думаю, курильщики поймут, какой автор имеется в виду на самом деле. И думаю, вы догадаетесь, что произошла ошибка: читатель набирал это письмо на телефоне, и автоматически набралось «калека»… Получилось символично. Ведь курение — это болезнь. И когда пытаешься победить болезнь, обращаешься за помощью к выздоровевшим людям. И вот, тебе не помогли… Можно затаить обиду. Злодей! Кровопийца! Калека!

В случае этого письма вряд ли было именно так. Скорее, это была описка...

«Избавиться от привычки курить» хотят многие, если не все. 

 

Очень хочу избавиться от привычки курить. Много раз пробовал это сделать, но что-то цепко меня держит. Жду не дождусь дня, когда курение будет в прошлом, как забытый сон.

Алексей

 

Даже и в широком смысле — от привычки «курить бамбук», то есть — ничего не делать. Побеждать это можно активным действием. Действуйте! Например, что касается книги «Курить, чтобы бросить!», то рассказывайте о ней друзьям, знакомым, может быть, случайным прохожим. Особенно если вы чувствуете, что она вам уже помогает. Поддержка вам не помешает. А возможно, вы поможете кому-то ещё.

... Отношения отцов и сыновей — это отдельный большой сюжет, пронизывающий жизнь каждого мужчины. 

 

В первый раз я покурил, когда мне было 3 года. Мой отец бросил недокуренный окурок. А я его подобрал. Он тогда это увидел. Ударил меня по губам, и разбил мне нос.

Дмитрий

 

Если у вас с отцом не случалось драки, вы редкий человек. Если не случалось перепалки, вы по-настоящему везучий, счастливый человек. Дмитрия отец застал за сигаретой, случился удар по губам, в итоге разбился нос. Тоже вполне себе обыкновенная история. Но пугает, что это случилось, когда Дмитрию было три года. Отец поступил неосмотрительно, неуважительно по отношению к ребёнку. Он поступил ужасно, кошмарно. Он совершил ошибку. Две ошибки. Сперва бросил окурок, затем наказал ребёнка за то, что тот его поднял.

Кстати, в книге «Курить, чтобы бросить!» есть глава про курение и малолетних детей — про то, как можно отучить ребёнка от сигареты раз и навсегда именно в 1-2-3 года.

На этом сегодняшний обзор окончен. Буду рад вашим комментариям.

Глеб Буланников,
редактор 1001.ru

73


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95