Кирилл Капризов: Когда Павел Воля предложил мне невесту найти, я этого не ожидал

МЕДНЫЕ ТРУБЫ

– За какую команду КВН вы болеете? Увидел вас по телевизору на третьей 1/8 финала, вы сидели вместе с Иваном Телегиным, на передачу еще Владимир Путин пришел.
– У каждой команды были свои интересные шутки. Классно юморили три пацана из «Русской дороги», будто они из деревни приехали. Хорошие «борцы», да и девчонки из «Раис» круто отожгли про Красную машину. Я не ожидал, смеялся. Хотя перед передачей нас предупреждали, что о сборной хоккеистов что-то будет в выступлении.

– А когда вы в Comedy Club ходили?
– Это было вообще в начале сезона. Я не помню, начались ли официальные матчи? Очень давно, еще в том году.

– Не смущались, когда Павел Воля предложил со сцены вам невесту найти?
– Да вы что, это было очень неожиданно для меня! Мы сидели с пацанами из ЦСКА, и они мне шептали, что сказать. Потому что я ничего не знал, первый раз пришел. Вокруг много незнакомых людей, и мне было немного не по себе.

– На вас после Олимпиады обрушился поток внимания. Разные передачи вроде «Пусть говорят», ток-шоу, радио, везде нужно побывать. Спасибо, что везде ходили. Но когда же о плей-офф Кубка Гагарина думать?
– Да, точно – каждый день что-то было после Кореи. Иногда, конечно, хотел больше дома побыть. Но мне говорили, что ты должен быть обязательно. Ну, я не отказываюсь. Иду к людям, общаюсь. Сейчас, слава богу, все успокоилось. Можно думать только о хоккее.

– Испытание медными трубами выдержит не каждый. Что вам говорит папа?
– Да ничего особенного. Когда я иду в какую-нибудь передачу, он спрашивает: «Как там все было? Интересно?» Я рассказываю, делюсь впечатлениями.

«BMW УЕХАЛА НА КУЗБАСС»

– Вы подарили машину своему первому детскому тренеру. Сделали сюрприз?
– Хотели сюрприз, да – мы с родителями так решили. Я вообще не стремился к тому, чтобы об этом кто-то знал. Но история попала в новости. Потому что у тренера брали интервью, и он сам сказал. Так получилось.

Андрей Ремович Лучанский, я с детства у него тренировался. Первый год я катался на Ильинке, а после переезда в город уже занимался на стадионном катке у Лучанского. И работали вместе, он меня вел все время, что я учился в школе.

– Ваша олимпийская BMW уже замечена на Кузбассе, и это тоже попало в новости. Что она там делает?
– Мне брат скидывал в инстаграме – да, и эта тема попала в сюжет. Так я отвез машину домой, своим родителям. Не было времени даже номера поменять, поэтому там просто табличка «Кирилл Капризов». И там все сделают как надо, и BMW будет в Новокузнецке.

– А золотая медаль где?
– Тоже отдал родителям домой. Там хранятся все мои награды.

«…А НА ПЯТАК ПОШЕЛ ДАЦЮК»

– Сколько раз вы пересматривали финал?
– Полностью не смотрел. Но не буду скрывать, когда есть время или дома лежу, и делать нечего, то включаю этот матч. Какие-то моменты, как мы радовались после сирены. И такие теплые эмоции возникают! Сейчас думаешь: «Ни фига себе! Неужели это со мной было?»

– Комбинация в большинстве, когда вы забили золотой гол – отработанный элемент?
– Если честно, то нет. Обычно ведь я на пятаке стою. Тут мне Пашка Дацюк сказал: «Давай я пойду на пятачок, а ты иди направо». Мы же играли «4 на 3», и в центр тяжело бы проходила передача.

И конечно, я знал, что Никита Гусев мне отдаст пас. Он же всегда так делает – смотрит в одну сторону, пасует в другую. Даже на видео было заметно, как он ждал, чтобы на меня прошла передача. Потом в интервью сказал: «Я знал, что отдам на Кирилла».

– Можете сейчас сказать, что гол Гусева в меньшинстве – это чудо?
– Я думаю, да. Если из той позиции любой человек бросит много раз, то очень тяжело забить. А у Гусева получился такой бросок! Можно сказать, что чудо. Я даже не знаю, как это объяснить. Но просто был счастлив, когда Никита забил. Даже выдохнул: фух, слава богу!

«ТЕПЕРЬ ЗНАКОМ С ГУБЕРНИЕВЫМ»

– Вы робели, когда встречались с Владимиром Путиным?
– А мы даже не разговаривали один на один. Только когда подходили на вручении, Владимир Владимирович сказал пару слов. Поздоровались, поприветствовали друг друга.

– Вас теперь гораздо чаще начали узнавать на улицах после Олимпиады?
– Да! Какой самый прикольный момент? А знаете, ничего такого. Все просто подходят, поздравляют.

– Год назад, на «Матче звезд» в Уфе, я сказал вам, будто Дмитрий Губерниев заинтересовался Капризовым. Вы ответили: «Что врете-то? Губерниев обо мне даже не знает!» Прошел год, теперь Дмитрий с вами в обнимку в инстаграме, снимает прикольное видео: «Учись, Кирилл, у дяди Димы, как делать броски!»
– Я видел, забавно! Мы на Олимпиаде познакомились, пообщались. Интересно, весело. Бывает, сейчас что-то друг другу пишем в инстаграме.

«ОВЕЧКИН – ВЕЛИКИЙ»

– Евгения Медведева или Алина Загитова – за кого вы болели на Олимпиаде?
– За обеих. Я ведь никого из них не знал. Просто болел, и все. Да, летели вместе обратно из Кореи. Зашли покушать, они в кафе сидели. Я попросил сфотографироваться, вот и все.

А так мы на матч собирались – полуфинал с чехами. Они ведь 23-го выступали? Я проснулся, у меня телек был включен. Я часто с работающим телевизором сплю, мне без разницы. И смотрю – как раз Алинка Загитова начала кататься. И потом Медведева. Так, мельком посмотрел – и пошел в автобус, мы уже на стадион уезжали.

– 600 голов Александра Овечкина – это цифра мирового масштаба. Какие чувства вызывает у вас, как у забивного форварда, такой юбилей?
– Ох, так сразу не скажешь!

– Может, вы тоже однажды забьете хотя бы 500 голов как Сергей Мозякин.
– Надеюсь на это. Овечкин – великий человек, все это знают. Сколько он уже играет в НХЛ, и в каждом сезоне забивает по 40 голов. Это что-то невероятное.

– А что скажете о главном конкуренте Патрике Лайне?
– Особо его не знаю. Вижу, как он забивает голы. Но мне кажется, я и Лайне – игроки разного плана.

– Из «Миннесоты» вас поздравили с золотом Олимпиады?
– Да, поздравляли, писали в соцсетях. Я узнаю об этом из интернета. Вообще у меня брат все видит, постоянно что-то скидывает мне – я сам не успеваю за всем следить.

«СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!»

– Вы легко перестроились после Олимпиады? ЦСКА легко прошел «Спартак» в серии.
– Да, нормально. Хотелось даже побыстрее начать плей-офф, чтобы меня в состав ЦСКА вернули. Потому что через игры ты лучше перестраиваешься. А теперь серия со «Спартаком» уже прошла, нужно готовиться дальше.

– Как резко у вас выросло количество подписчиков в инстаграме? Что вы скажете своим болельщикам?
– Очень много было комментариев. И я ответить всем не могу, к сожалению. Поэтому скажу сейчас, через «Советский спорт»: «Спасибо большое, что переживали за нас, болели. Громадная благодарность за вашу поддержку, за комментарии и теплые слова, за все-все-все. Всех люблю!»

328

8 (495) 995-82-95